Статьи
8 лучших цитат из СМИ о нашем исследовании Best Case Award
bg

8 лучших цитат из СМИ о нашем исследовании Best Case Award

8 лучших цитат из СМИ о нашем исследовании Best Case Award

Мы не так давно провели Changellenge >> Best Case Award, в рамках которого узнали ваше экспертное мнение о качестве образования и лучших работодателях. Если вы вдруг пропустили результаты исследования, то можно исправить ситуацию прямо сейчас - сегодня у нас 8 лучших цитат из СМИ с вашими оценками и нашими выводами.


31_1.png

Не учат профессии

Ведомости

60% лучших российских студентов считают уровень образования, которое они получают в университете, недостаточным. При этом 12% указывают, что им не преподают действительно важных для профессии предметов, а 7% жалуются на низкое качество преподавания. Кроме того, 36% опрошенных отмечают, что вуз не дает им возможностей для развития практических знаний и навыков.

Уровень подготовки выпускников вузов этого года работодатели оценили «на троечку»: 49% назвали его «скорее низким», а 31% – «очень низким».

Новые Известия

Число фирм, недовольных знаниями выпускников, выросло на 8% по сравнению с прошлым годом. Работодатели отмечают, что вчерашние студенты не только не обладают практическими навыками, так еще и не умеют работать в команде: в прошлом году каждая 5-ая компания отказывала выпускникам в трудоустройстве. Большинство выпускников винят в этом вузы, где дают только теоретические знания. 60% студентов самых перспективных и престижных университетов недовольны уровнем образования.

31_2.png

Как успешные компании используют потенциал HiPo-сотрудников

Executive.ru

Не все руководители являются HiPo (высокопроизводительными работниками): 46% лидеров не справляются с возросшими должностными обязанностями. Исследования показали, что 10 из 11 топ-менеджеров, которые привели свои компании к резкому росту, выросли внутри своей компании. При этом почти 50% лидеров не являются истинными HiPo. Только 1 из 6 HR-специалистов доволен результатами работы с талантами в своей организации, и только 8% организаций используют по-настоящему систематические методы определения HiPo.

31_3.gif

Компания Changellenge совместно с «Норильским никелем» успешно завершили проект «Покорители Севера»

1RRE.RU

Компания Changellenge совместно с «Норильским никелем» успешно завершили проект «Покорители Севера». Студенты со всей страны предложили варианты развития Норильска и Заполярного филиала «Норникеля». По словам Андрея Алясова, CEO Changellenge >>, организатора проекта «Покорители Севера», «проект имеет огромное значение для HR-отрасли в стране. Это первый масштабный всероссийский проект по развитию ключевых карьерных и бизнес-навыков у молодых специалистов, благодаря которому появился не только рабочий, но и управленческий резерв промышленного предприятия».
Начальник отдела подбора персонала «Норильского никеля» Бэлла Амхадова дала проекту высокую оценку: «Благодаря кейсам, практике на предприятиях и регулярным квестам, «Покорители Северавсего» за несколько недель превратились из студентов в молодых специалистов».

Студент, получив диплом, считает, что все двери перед ним открыты

Коммерсант FM

60% российских студентов недовольны качеством образования. Таковы данные компании Changellenge, которая занимается подготовкой и отбором молодых специалистов для различных индустрий. 36% опрошенных отмечают, что вуз не дает им возможностей для развития практических знаний и навыков. Как отмечают исследователи, больше всего "недовольных" среди студентов топ-вузов — МГУ, МГИМО, Университета имени Плеханова и Финансового университета при правительстве России.

31_4.png

Сколько студентов в России недовольны качеством своего образования

The Village

Специалисты Changellenge выяснили, как российские студенты оценивают качество получаемого ими образования. 12% опрошенных указывают, что им не преподают действительно необходимые для профессии предметы, а 7% жалуются на низкое качество преподавания в целом. Кроме того, 36% респондентов отмечают, что вуз не в состоянии предоставить возможности для развития практических знаний и навыков.

31_5.jpg

Более половины перспективных студентов хотят работать в международных консалтинговых компаниях

JOB.RU

Самые перспективные студенты России мечтают о карьере в международных консалтинговых
фирмах (58%), инвестиционных компаниях (30%) и банках (25%). При этом работа в нефтегазовой отрасли, лидировавшая в опросах предыдущих лет, в 2015 году резко откатилась на 4 место - здесь хотят работать лишь 24% перспективных студентов. Возглавила рейтинг самых привлекательных работодателей для студентов и выпускников с высоким потенциалом компания McKinsey. На 2 месте - Boston Consulting Group, на 3 - Google. 5-ку лучших замкнули компании Газпром и ЛУКОЙЛ Оверсиз, опустившаяся с прошлогоднего 1 и 3 места соответственно.

31_6.png

60% российских студентов недовольны качеством своего образования

Учительская газета

Больше половины (60%) самых перспективных студентов России недовольны уровнем университетского образования. К такому выводу пришло агентство Changellenge >> в своем исследовании Best Case Award. Будущие специалисты отмечают, что российские вузы обеспечивают хороший уровень теоретической подготовки, в то время как практическая часть обучения очень слаба.