Статьи
Почему о короткой рабочей неделе в России можно забыть
bg

Почему о короткой рабочей неделе в России можно забыть

Еще 60 лет назад в СССР работали шесть дней в неделю, а сейчас в России подумывают перейти на четыре. Насколько это реально? И какие плюсы и минусы несет для сотрудников и работодателей? Чтобы найти ответы, мы изучили исследования, мировой опыт и поговорили с экспертами.


Получится ли выполнять ту же работу за меньшее время

Судя по всему, да. В 2016 году Мельбурнский университет опубликовал результаты масштабных исследований. Специалисты протестировали память, навыки чтения и рисования у более 6 000 человек и выяснили: работать сверх 25 часов в неделю вредно для мозга в долгосрочной перспективе. Это даже меньше, чем предполагает график — четыре дня подряд по восемь часов. При этом психолог Адам Грант считает, что при переходе на четырехдневку производительность только повысится. На Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2019 году он заявил, что четырехдневная рабочая неделя увеличивает креативность и концентрацию сотрудников. С ним согласился нидерландский экономист Рутгер Брегман. В действительности люди тратят на рабочие задачи гораздо меньше времени, чем предполагает их график. статья_инфографика_12.png

Онлайн-платформа vouchercloud опросила около 2 000 сотрудников британских компаний. 79% респондентов согласились, что в основном просиживают в офисе впустую. По результатам опроса, реально продуктивными бывают только 2 часа 43 минуты из всего рабочего дня. Остальную его часть люди тратят на куда менее полезные для компаний занятия. статья_инфографика_16.png

Что говорят в странах, где уже попробовали ввести сокращенный график

Это работает! Зарубежные компании пробуют перейти на сокращенную рабочую неделю, и чаще всего у них получается. Один из самых известных кейсов — эксперимент новозеландской организации Perpetual Guardian. Производительность при таком режиме работы выросла на 20%, мотивация сотрудников увеличилась на 24%, а уровень стресса упал на 7%. Эксперимент закончили досрочно и сделали новый график постоянным.

Положительный эффект от перехода испытали в японском подразделении Microsoft. Производительность повысилась на 40%. Еще один приятный бонус: сотрудники стали расходовать на 59% меньше бумаги и на 23% меньше электричества, что помогло компании сильно сэкономить. О повышении производительности рассказали и в юридической фирме Portcullis Legals из Плимута. Там сотрудники теперь тоже работают меньше и чувствуют себя счастливее, а клиенты отметили, что выросло качество услуг.

Интересные результаты показало исследование Школы бизнеса Хенли, проведенное в 2019 году. В опросе участвовали 505 руководителей и 2 000 сотрудников разных организаций из Великобритании. В половине из них уже полностью или частично ввели сокращенный график с тремя выходными в неделю. 64% руководителей в этих компаниях подтвердили: продуктивность повысилась. С таким графиком сотрудники реже болеют, испытывают меньше стресса и больше удовлетворены жизнью. Многие из них рассказали, что тратят дополнительный день отдыха на развитие и повышение квалификации.

На сокращенный график переходят не только в прогрессивных Великобритании, Новой Зеландии и Японии, но и совсем рядом с нами — на Балканах. О своем опыте рассказали представители румынского маркетингового агентства WebDigital. С тремя выходными в неделю сотрудники стали более продуктивными и вовлеченными в решение задач, а внутренние коммуникации стали эффективнее.

Неудачных экспериментов по сокращению рабочей недели гораздо меньше. Самым заметным в мировой практике можно назвать опыт благотворительного фонда Wellcome Trust. Организация пробовала перейти на четыре рабочих дня, но свернула планы из-за бюрократических сложностей. Также там испугались, что вырастет нагрузка на бэк-офис и другие отделы, которых нововведения не коснутся. В стартапе Treehouse, занимающемся онлайн-образованием в сфере IT, тоже отказались от идеи работать четыре дня в неделю. В таком режиме сотрудникам, живущим в разных часовых поясах, сложно поддерживать связь. А клиенты недовольны, когда их не могут обслужить в привычное время.

К чему привели попытки убрать пятый рабочий день в России

У нас особый путь. О переходе на короткую рабочую неделю с сохранением зарплаты в России заговорили летом прошлого года. Тогда премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в правительстве всерьез раздумывают над введением такого режима на законодательном уровне. Протестировать четырехдневку хотели на предприятиях из нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Но, по словам замминистра экономразвития Петра Засельского, ни в одной из 266 компаний экспериментом не заинтересовались. В итоге от планов закрепить сокращенный график в Трудовом кодексе отказались.

Российские компании точечно пытались поменять график, но урезали не только рабочую неделю, но и зарплату. Например, летом 2019 года представители группы компаний «ГАЗ» заявили, что присматриваются к этой идее из-за финансовых трудностей. Ради экономии на зарплате четыря дня в неделю работали в 2016 и 2017 годах в «АвтоВАЗе». Персонал перевели на такой режим из-за снизившегося спроса на автомобили.

Также на сокращенную неделю в 2009 году частично переходили в группе компаний Mirax Group. Несколько подразделений начали работать четыре дня вместо пяти. Сократилась и зарплата служащих. 10 лет спустя основатель корпорации Сергей Полонский сообщил, что такие меры приняли, чтобы сотрудники больше отдыхали. Однако ранее представители Mirax Group объясняли изменения в графике «снижением деловой активности в летний период». Журналисты же высказывали мнение, что в компании просто хотят сэкономить деньги из-за крупных убытков и накопленных просроченных долгов.

Есть ли у нас шансы перейти на четырехдневку в будущем

Перспективы не самые радужные. Опросы портала HeadHunter показали, что 40% сотрудников готовы работать интенсивнее в течение четырех дней, чтобы получить дополнительный выходной. Но большинство российских работодателей (76 %), в отличие от западных коллег, считают, что четырехдневная рабочая неделя ухудшит производительность и трудовую дисциплину. 42% руководителей верят, что, выполняя привычные задачи в более сжатые сроки, сотрудники будут эмоционально выгорать. И только 10% опрошенных не видят в переходе никаких недостатков. статья_инфографика_11.png

По данным ВЦИОМ, россияне также пока не готовы работать четыре дня в неделю. Идею поддержали только 29% опрошенных, против высказались 48%. В основном респондентов пугает сокращение зарплат. статья_инфографика_01.png

Мониторинг социально-экономического положения страны, проведенный экспертами РАНХиГС, показал похожие результаты.

«В текущих экономических условиях снижение продолжительности рабочего времени с сохранением заработных плат невозможно. В России скорее стоит ждать роста, а не снижения продолжительности рабочего времени», — сказано в документе.

О том, что в ближайшее время такой переход неосуществим, считают и в Центре конъюнктурных исследований ИСИЭЗ ВШЭ. Директор центра Георгий Остапкович говорит, что идея четырехдневки на сегодняшнем этапе экономического развития России выглядит излишне популистской и преждевременной.

«Однако это общемировой тренд. Если мы благополучно применим все выгоды от инновационного вхождения в четвертую промышленную революцию и цифровую эпоху, создадим в ближайшие годы дополнительный объем трудосберегающих технологий, освоим внедрение робототехники хотя бы на уровне Ирландии, не говоря уже о Южной Корее или Японии, к этому вопросу лет через 10–12 можно вернуться», — заявил Остапкович.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин тоже не думает, что переход осуществится в ближайшее время. На Восточном экономическом форуме в 2019 году он рассказал журналистам, что на его реализацию потребуется несколько десятилетий.

«Это все достаточно долгий процесс. Вспомните, когда у нас была шестидневка? Это 1967–1968 годы. Сколько лет прошло? Я могу сказать, что таких прецедентов, чтобы какая-то страна перешла на четыре дня, нет. Это некая перспектива», — сказал министр.

Малый бизнес, похоже, пока тоже не готов перейти на сокращенный график. Своим взглядом на проблему поделился Максим Савостьянов, руководитель «Qlean.Стирка» — стартапа, занимающегося химчисткой, стиркой и глажкой с доставкой.

«Думаю, сокращенная рабочая неделя может быть актуальна только для компаний, пик спроса на услуги которых приходится, например, на выходные. В нашем стартапе задач всегда больше, чем доступного времени. Если мы начнем работать четыре дня в неделю, мы не будем успевать развивать бизнес и не выдержим конкуренции. Я бы не ждал такого перехода в России в ближайшие пять лет. Думаю, для страны в данный момент это будет слишком большим потрясением», — рассказал Максим.

Максимально коротко о переходе на короткую неделю

Плюсы:

  • Самочувствие работников улучшится
  • Продуктивность вырастет
  • Офисные расходы снизятся
  • Сотрудники будут больше отдыхать и смогут найти время на дополнительное образование

Минусы:

  • Нагрузка на сотрудников вырастет
  • Клиенты могут быть недовольны
  • С реализацией возникнут бюрократические сложности
  • Возникнет неравенство, если сотрудники будут работать по разному графику

Теги

Получите карьерную поддержку

Если вы не знаете, с чего начать карьеру, зашли в тупик или считаете, что совершили какие-то ошибки, спросите совета у специалистов. Заполните заявку и консультанты Changellenge >> окажут вам помощь. Это отличный шанс вместе экспертом проработать проблемные вопросы и составить карьерный план.