Статьи
VCV: что такое видеоинтервью и как к нему подготовиться
bg

VCV: что такое видеоинтервью и как к нему подготовиться

VCV: что такое видеоинтервью и как к нему подготовиться

Видеоинтервью становится новым предварительным этапом отбора в топовые компании. Не слышали? Не спешите гуглить. Это довольно новый инструмент, так что вы получите всего 2–3 полезные ссылки по теме. А советы работодателей, которые уже пользуются VCV, вы точно нигде не найдете. Но не пугайтесь. Мы все расскажем, дадим советы и ответим на часто задаваемые вопросы. Начинаем разбираться.


О чем вообще речь?

Все больше работодателей начинают использовать VCV — видеоинтервью. Кандидат получает приглашение в сервис, где он отвечает на вопросы. Все происходит через браузер или приложение для смартфона или планшета. Ответы записываются на видео и передаются HR-менеджеру компании.

Зачем это нужно?

Чтобы сэкономить время и вам, и HR-менеджерам. Вам не надо ехать на встречу в офис компании, а они могут эффективнее и быстрее отобрать соискателей и пригласить их на следующий этап отбора. В случае, если потребуется интервью по телефону, оно будет более коротким и четким.

Помните: видеоинтервью не заменяет личной беседы.

Как это работает?

57_1.png

HR-менеджер присылает вам письмо со ссылкой, которую вы можете открыть с компьютера, планшета или мобильного. Пройдя по ссылке, вы попадете на страницу с описанием вакансии и интервью. Сначала система предложит вам проверить камеру и микрофон. После этого вы сможете отвечать на вопросы. Запись видео начнется только по вашей команде.

57_2.png

Работодатель может по-разному настроить механику интервью. Иногда вам позволят сначала ознакомиться с вопросами, а потом начать запись ответов. Но чаще всего работодатели не дают увидеть вопрос заранее и ограничивают время на подготовку (например, 15 секунд). После того, как вы нажмете «Увидеть вопрос», запись начнется автоматически через указанный промежуток времени. Время на ответ обычно тоже ограничено — чаще всего от 1 до 3 минут.

На какие вопросы мне нужно будет ответить?

Вопросы зависят от конкретной компании. Но, скорее всего, они будут касаться следующих тем:
  • Мотивация.
  • Выбор позиции или отдела.
  • Навыки и компетенции.

Что HR-менеджер хочет увидеть в моем видео?

HR-менеджер ищет людей, которые станут его коллегами. Так что первое, на что он обратит внимание, — ваша адекватность. От каждого кандидата также ждут умения структурно мыслить, логично выстраивать свою речь, говорить четко и по делу. Идеальный кандидат — тот, кто знает, чего он хочет и что сможет дать компании.

Расскажите подробнее, как отвечать на вопросы по каждой из тем.

Ваши ответы на вопросы типа «Почему вы выбрали именно нашу компанию?» должны показать, что вы заинтересованы в работе в этой организации и именно в этой сфере. Вы должны четко понимать специфику отрасли, чем занимается компания, какая у нее миссия и какие продукты или услуги она предоставляет.
«Х» — один из лидеров FMCG. Своими продуктами вы действительно меняете жизнь людей к лучшему. И я хочу стать частью этого.
«Х» — это престижно, а у вас хороший офис, который находится на удобной станции метро.

С этим ясно. Что дальше?

Вопросы о выборе позиции. Покажите, что вы знаете, чем занимается отдел, куда вы хотите попасть. Разберитесь в его нюансах и отличиях от других департаментов в этой компании и у конкурентов. Важно, чтобы ваш ответ отражал реальность, а не ваши ожидания.
Я хочу работать в отделе маркетинга рецептурных препаратов. Чтобы продвигать такие препараты, нужно в первую очередь лично общаться с руководством клиник и рассказывать о препарате. Мои родители — врачи, и я знакома со сферой медицины с детства. Это поможет мне строить более эффективные коммуникации с клиентами —поликлиниками и больницами.
Я хочу работать в отделе маркетинга рецептурных препаратов. У меня есть двухлетний опыт ведения социальных сетей, написания статей для сайтов и текстов для озвучки видео.

Окей. А что с навыками?

Когда вы рассказываете о навыках, вы должны говорить только о тех из них, которые реально подходят для желаемой позиции. Будьте конкретны, не используйте клише и не упоминайте того, чем на самом деле не владеете. Сопровождайте ваши тезисы примерами.
(Кандидат претендует на позицию аналитика) Я отлично владею Excel и сводными таблицами, умею и люблю работать с цифрами и находить корреляции между ними. Реализовал три проекта для компании «Х».
(Кандидат претендует на позицию аналитика) У меня отличные коммуникационные навыки. Я умею работать в команде, люблю сложные задачи и отлично справляюсь со стрессом.

Как лучше подготовиться к VCV?

  1. Отработайте каждую из тем. За 15–40 секунд, отведенные на то, чтобы прочитать вопрос, вы не сможете придумать и структурировать ответ, если вы не сделали это заранее.
  2. Изучите информацию о компании, ее сегмент рынка, клиентов, услуги или продукты, которые она предлагает. Посмотрите статистику. Имейте четкое представление о ее отличии от конкурентов.
  3. Разберитесь, на какую должность вы хотите попасть. Узнайте, чем занимается нужный вам отдел, в чем его реальная специфика. Подумайте, какие навыки вам потребуются, чтобы успешно справляться с обязанностями, и какие из них у вас уже есть.
  4. Прорепетируйте ответы на вопросы каждой тематики. Запишите себя на камеру. Посмотрите. Внесите корректировки. Добейтесь четкой логики и уверенной речи. Важно, чтобы то, что и как вы говорите, нравилось вам самим.
  5. Продумайте свой внешний вид. Не надевайте строгий костюм, но и не расслабляйтесь — не нужно записывать видео на кухне в вытертой домашней футболке. Приведите себя в порядок, причешитесь, побрейтесь. Вы должны выглядеть аккуратно.
  6. Подберите правильный фон. Самый адекватный — однотонная стена. Не нужно снимать VCV на фоне ковров, постеров и неубранной комнаты.
  7. Быть лояльным компании хорошо. Покажите это через вашу мотивацию, а не наличие элементов брендинга в кадре. Не стоит ставить перед камерой продукт или размещать на заднем фоне плакаты с логотипом.
  8. Записывайте видео, когда в комнате никого нет. Дети, девушки, молодые люди, родители и домашние питомцы не должны отвлекать вас от ответов и тем более появляться перед камерой.

Что делать, если мне вдруг зададут вопросы, к которым я не готовился?

Как мы и говорили, вопросы зависят от компании. Если вы хорошо подготовились, скорее всего, ситуация, когда вам нужно ответить на совсем внезапные вопросы, не возникнет. Но иногда вас могут спросить о том, кто вас вдохновляет, на какую зарплату вы рассчитываете, или попросить рассказать о себе, своих целях и планах на будущее. Будьте собой, покажите свою уникальность. Не волнуйтесь и старайтесь говорить четко и логично.

Каким должен быть идеальный кандидат?

57_3.png

Никто не ответит на этот вопрос лучше работодателя. Вот что рассказала нам Ирина Шишкова, Employer Branding Manager Danone: «Чтобы успешно пройти этап VCV в Danone, кандидат должен быть искренним и открытым, «настоящим». Например, недавно мы смотрели интервью соискателя, который выучил наизусть финансовые данные из нашего отчета и поставил перед камерой планшет с логотипом Danone. Молодой человек, конечно, молодец, но он сильно переборщил. Так делать не надо.
В первую очередь мы обращаем внимание на то, как кандидат мыслит и как он аргументирует свои тезисы. А вот когда человек отвечает непродуманно и банально, например, «я хочу работать в Danone, потому что это крупная международная компания», становится грустно. Кстати, то же самое касается вопросов типа «кто вас вдохновляет». Подавляющее большинство кандидатов один за другим отвечают: «Стив Джобс». И когда после этого видишь интервью соискателя, который говорит, что его вдохновляет мама и обосновывает, почему, такому человеку веришь больше. Если кандидат отвечает продуманно и рассказывает о людях вокруг себя, о своих планах, целях, амбициях, это всегда вызывает уважение.
Главный совет, который я могла бы дать всем, кто будет проходить этап VCV - будьте собой. Не нужно думать о том, что ожидает от вас работодатель, особенно во время записи ответов. «А что они подумают, а правильно ли я говорю» - ваш внутренний монолог всегда виден на видео. И чаще всего становится одной из причин отказа».

21-дневный образовательный интенсив, созданный по принципам MBA, прокачает вас для крутой карьеры. Вас ждет четыре кейса из разных индустрий: банкинга, консалтинга, IT, FMCG, 20 экспертов с дипломами MBA и более 100 полезных контактов. Успейте подать заявку!

Узнать подробнее >>