Статьи
Как стать топом: карьерный гайд от CFO Московской Биржи
bg

Как стать топом: карьерный гайд от CFO Московской Биржи

Как стать топом: карьерный гайд от CFO Московской Биржи

Люди не вырастают до топ-менеджеров просто так — для этого нужна четкая стратегия развития. Максим Лапин, финансовый директор Московской Биржи и преподаватель Школы Changellenge >>, советует действовать стратегически и разделить карьеру на два больших периода: до и после 30 лет. В каждый из них вам нужно будет освоить свой набор навыков. Читайте в интервью Максима, как построить карьеру руководителя высшего звена, какие навыки в этом помогут и где их лучше получать — на MBA или в Big3.



лапин.png

Максим Лапин

Досье

Образование: экономический факультет МГУ (бакалавриат «Бухучет, аудит и анализ», магистратура «Финансовая экономика»), МВА Columbia Business School (корпоративные финансы).

Карьера: начинал в московском представительстве McKinsey & Company, в дальнейшем занимал позиции директора по инвестициям, планированию и анализу в СИБУРе, директора по развитию бизнеса и управлению эффективностью в ММК. Сейчас финансовый директор в Московской Бирже.


До 30 лет: развиваем hard skills

Главная задача, которая стоит перед вами с вузовской скамьи и до 30, — это развивать hard skills. Знать азы профессии обязательно, и осваивают их именно в этом возрасте. В университете вы погрузитесь в выбранную специальность и сформируете харды, связанные с ней. Но кроме этого вам понадобятся универсальные навыки: по сбору и анализу данных, построению моделей, решению бизнес-задач и problem-solving. Хороший способ их развить — работа в консалтинге.


Чему учат в Big3

Я часто сравниваю консалтинг с университетом. Вы изучаете сразу много всего: погружаетесь в разные отрасли, разбираетесь в их специфике, можете за несколько лет охватить основные индустрии и понять, как люди управляют бизнесом, что стоит за их решениями. Кто-то в итоге остается в «Большой тройке» и вырастает до партнера. Но для меня это была лишь одна из ступеней. Так что я получил нужные мне навыки, «выпустился» из McKinsey & Company и перешел в реальный бизнес.


Кому нужен MBA

В некоторых кругах MBA считают обязательным шагом. Я так не думаю. Нет никаких гарантий, что после учебы ваша карьера выйдет на новый уровень и вы окупите вложения. Далеко не все работодатели считают, что кандидат с MBA достоин более высокой зарплаты. Поэтому степень стоит получать, только если вы точно знаете, зачем она вам нужна. Есть три условия, при которых это рационально:

  • Вы уже успели поработать. MBA — это бизнес-университет, где люди обмениваются опытом и соизмеряют его с академическими кейсами. Важно, чтобы вам тоже было чем поделиться. Так что получать степень сразу после вуза, без опыта, на мой взгляд, не стоит.
  • Вы знаете, как применить полученные знания. Некоторые компании целенаправленно ищут тех, кто может работать в другой языковой культуре, имеет международный опыт, готов вкладываться в дополнительное образование. Для таких позиций наличие MBA — это must или как минимум большой плюс.
  • Вы понимаете, кем хотите стать через 5–10 лет. Если для достижения долгосрочной цели нужна степень MBA, ее стоит получить.

После 30 лет: переходим на soft skills

В какой-то момент вы, как и ваши конкуренты, в совершенстве освоите все профессиональные навыки. После 30 лет hard skills перестают двигать карьеру вперед и больше не дают преимущества. Теперь важнее становится то, насколько хорошо вы умеете руководить, убеждать и мотивировать. Именно эти навыки приведут вас к позиции топ-менеджера. Так что здесь я бы дал три основных совета.

  • Учитесь управлять командой. Переход от позиции специалиста к руководящей должности — сложный этап в построении карьеры. Первый знает все в своей зоне ответственности и сам решает задачи. Второй должен выстраивать работу в команде: делегировать, мотивировать, ставить цели и добиваться их выполнения. Это сложно, поэтому многие профессионалы так и остаются на уровне исполнителей.
  • Развивайте эмоциональный интеллект. Чтобы сделать карьеру руководителя, нужно понимать эмоции других людей и работать с собственными. Обычно эмоциональный интеллект человека развивается с опытом и практикой. Например, не у всех сразу получается наладить отношения в команде и разобраться, что мотивирует каждого сотрудника. Но сделайте это 100 раз, и вы заметите прогресс.
  • Делитесь опытом. Когда-то и у вас были менторы, наставники и преподаватели, которые помогли вам многого достичь. Лучший способ расплатиться с ними за это — передать свои знания другим.


Три полезные привычки будущего CEO

Карьера топ-менеджера — это постоянные вызовы и высокая нагрузка. Чтобы с этим справляться, не всегда хватает hard и soft skills. Вам понадобится широкий кругозор, выносливость и способность перезагружать голову. Развить все это мне помогают три привычки.

  • Много читать. Я читаю по книге в неделю и всегда ношу с собой очередной том. Книга — это окно в мир других людей. Вы можете заглянуть туда и понять, как они мыслят и чем руководствуются. Но, чтобы извлечь пользу из чужого опыта, нужно иметь собственный. Тогда вы сможете оценить эффективность идей и понять, применимы ли они для вас.
  • Заниматься спортом. Быть руководителем сложно, если не держать себя в форме. Физические нагрузки — это способ перезагрузиться, очистить голову и пополнить энергетический запас. Вы не будете думать о рабочей проблеме, когда плывете километр. Зато потом сможете вернуться к ней со свежими мыслями. Поэтому лично мне спорт помогает тянуть любую нагрузку на работе.
  • Планировать. Многим кажется, что они слишком заняты, чтобы читать, заниматься спортом, учить языки, получать дополнительное образование и так далее. Но правда заключается в том, что время невозможно найти, его можно только сделать. Как? Просто забронировать конкретный слот в календаре под то или иное действие. Например, договориться с тренером о регулярных занятиях. Если вы знаете, что тренер ждет вас по понедельникам, средам и пятницам в 7 утра, то точно пойдете на тренировку. Это работает и со многими вещами.



Ура! Теперь у нас есть личный кабинет!

А это значит, что вы сможете:

  • Создавать и скачивать резюме по шаблону Changellenge >>
  • Сохранять в закладки мероприятия, курсы и статьи
  • Получать бонусы и скидки за активность на сайте
Регистрируюсь