Статьи
Шесть профайлов CEО, которых стоит зафолловить в социальных сетях
bg

Шесть профайлов CEО, которых стоит зафолловить в социальных сетях

Шесть профайлов CEО, которых стоит зафолловить в социальных сетях

В социальных сетях можно не только рассматривать фотки своего босса, клиента или конкурента, но и быть ближе к мировым СЕО.

Шанс, что вы попадете на лекцию Уоренна Баффета или поболтаете в столовке с Цукербергом, ничтожно мал. И чуть ли не единственный способ связаться с ними — это социальная сеть LinkedIn. В других социальных сетях они просто не сидят, кроме того, именно в LinkedIn некоторые СЕО постоянно публикуют интересные статьи и рассуждения. Мы выбрали шесть лучших, на наш взгляд, профайлов, которые советуем зафолловить прямо этим вечером.


Некоторые факты:

  • 68 % СЕО не имеют аккаунтов в социальных сетях.
  • В Instagram зарегистрировано больше СЕО, чем в Google Plus.
  • Самая популярная социальная сеть у СЕО — LinkedIn.
  • Только Марк Цукерберг зарегистрирован во всех пяти социальных сетях.

66_1.png
66_2.png

В это нелегкое и одновременно безграничное «время Вig data» Дэвид пишет в основном о маркетинге: бренды, бренды, потребители и digital-революция. Но есть и отвлеченные статьи на тему лидерства, образа жизни и бизнеса в целом. Нас привлекла заметка-совет на тему стратегии. «Мы живем во времена всего большого: больших данных, больших идей и взглядов, больших бюджетов для больших компаний. Когда будущее в другом — в деталях, например, как Soho Grand Hotel предлагает гостям в номер нового питомца — золотую рыбку» (статья полностью >>). Кстати, в отзывах на tripadvisor пишут, что отель действительно предлагает каждому постояльцу в номер маленький аквариум с золотой рыбкой.

Стоит прочесть:

Internet’s Second Wave: Six Critical Decisions CEOs Must Make
The New “Four Ps”: Everything You Need to Know About Your Customers
Creativity Is Hard Work

66_3.png
66_4.png

Сложно поверить, что эти статьи пишет сам Билл. Неужели у него на это есть время?! Пишет он о благотворительности, будущем страны, о науке и о своем большом друге Уоррене Баффете. Да, теперь вы почти уверены: это Билл Гейтс. Подписаться на него стоит скорее ради визуализации своего будущего образа СЕО — свободного, думающего о миллиардах… ЛЮДЕЙ эксперта-дедулю, с огромным опытом и состоянием за плечами. Наша статья-фаворит — «Лучшая бизнес-книга из всех, которые прочел Билл Гейтс».

Стоит прочесть:

Three Things I’ve Learned From Warren Buffett

66_5.png
66_6.png

Как жаль, что мы не познакомили вас с Джонатаном в 2012 году, когда вы решали на Microsoft Case Competition кейс о customer experience. Он знает о клиентском сервисе все. Буквально видит тренды и детали этого важного направления в бизнесе и пишет об этом. Нас привлекла статья о будущем клиентского сервиса: «Представьте: вы развалились на диване в пятницу и вдруг решили съесть мороженое. Конечно же, в холодильнике пусто, и вы заказываете порцию шоколадного по мобильному телефону. Ваш персональный фитнес-браслет отметил, что у вас повышенный уровень глюкозы, и прислал сообщение, что лучше-то тебе, дорогой, съесть замороженный йогурт. Телефон разместил ваш заказ по доставке йогурта и выбрал наиболее удачный сервис. И вот вы отслеживаете, как баночка йогурта едет прямо к вашему дивану» (статья полностью >>).

Стоит прочесть:

What Every CEO Should Expect From Their CMO
The Art and Science of Storytelling

66_7.png
66_8.png

Арне много пишет о личности, о том, что нужно любить свою работу и часто путешествовать. Мы выбрали его статью, которая попала в сборник «Большая идея 2014». В него вошли идеи известных людей, актуальные в 2014 году (сборник можно также посмотреть на LinkedIn). Статья Анре о том, что главная идея будущего — это не собственные прорывные идеи или стратегии, а внимательное изучение рынка потребителей. То, насколько тщательно вы изучите, чего хотят ваши клиенты, предопределит успех вашей карьеры и компании (статья полностью >>).

66_9.png
66_10.png

Карлос не только СЕО альянса «Рено — Ниссан», но и председатель правления АвтоВАЗа, а значит, он знаком с реальностями России и его как минимум вдвойне интереснее читать. Автомобильный СЕО пишет заметки о лидерстве и карьере. Лучше всего ему удается писать мемуары, например, о том, как «в далеком 1999 я прогуливался по международному автосалону в Женеве и вдруг услышал ужасные новости…»
Статья, которую мы выбрали, стопроцентно для вас, наши дорогие читатели. Карлос пишет, что спустя три года после университета ему выпала нелегкая и очень амбициозная задача — он стал боссом целого завода. И был самым молодым среди управленческой команды. В статье Карлос описывает, какие уроки он извлек на старте карьеры (текст статьи >>).

Стоит прочесть:

How to be a Leader in a World Beyond Borders

66_11.png
66_12.png

Хорошая страничка для тех, кого интересует нефтяная и газовая отрасль. Автор пишет о трендах, комментирует текущие новости. Есть ли за электрическими автомобилями будущее, как он воспринимает конфликт между Россией и Украиной в контексте нефтегазовой отрасли. Профайл Ти Бона будет особенно полезен тем, кто участвует в «Турнире Газпром нефти».
А в качестве интересной статьи мы выбрали его юношеские воспоминания о лучшем совете отца: ты должен иметь план — без плана нет успешного будущего. Приятного чтения! (статья полностью >>)

Интересные рубрики LinkedIn

  • Лучший совет, который мне дали в жизни: больше отдавать, менять мир через свою речь, написать благодарственное письмо и т. д. Подборка дельных советов большим людям
  • Старт карьеры: как выжить на ассессменте, откровения HR Google и какой ментор лучше — Дарт Вейдер или Йода. Обо всем этом здесь
  • Что вдохновляет меня: как перестать ненавидеть работу, научиться побеждать и пользоваться чувствами в карьере. Почитать и вдохновиться

Для того чтобы достичь крутого карьерного роста и в будущем стать СЕО какой-либо компании, нужно развивать себя и перенимать опыт вне университета. Изучить профайлы СЕО: карьерный путь начиная со школы, наиболее развитые и успешные навыки, личные статьи и комментарии на актуальные темы — один из вариантов продумать свою историю успеха!