Forbes разглядел среди российских стартапов 10 будущих «единорогов» 2022 года

Forbes разглядел среди российских стартапов 10 будущих «единорогов» 2022 года

В издании рассказали, какие стартапы с русскоязычными основателями считают самыми перспективными. Forbes заявляет, что у этих проектов есть все шансы достичь капитализации $1 млрд в будущем году. Вот, кто оказался в тройке лидеров.

Рейтинг возглавила онлайн-школа цифровых профессий EBAC Online, запущенная в Бразилии выходцами из Skillbox, Британской высшей школы дизайна и «Яндекс.Вертикалей» в партнерстве с бразильским предпринимателем.

На втором месте AMMA Pregnancy Tracker — приложение-трекер для беременных, которое помогает следить за изменениями организма перед родами. Его ежемесячная активная аудитория — 1,5 млн пользователей.

Третье место за приложением Maroo, работающим в Нью-Йорке. Его пользователи могут покрыть расходы на свадьбу в рассрочку. Создатели же зарабатывают на 10% комиссии, которую получают с подрядчиков.

С полным рейтингом можно ознакомиться по ссылке. Чтобы его составить в Forbes организовали экспертный совет из девяти венчурных инвесторов, а также привлеки аналитическую компанию Dsight. В список вошли стартапы, запущенные после 2016 года выходцами из России, которые с детства не жили за рубежом.