Сколько российских компаний оплачивают сотрудникам полисы ДМС?

Редактор был в шоке, когда узнал, что…

только 18% российских компаний оплачивают сотрудникам полисы ДМС

Такие цифры приводят аналитики портала SuperJob. В исследовании, проведенном с 1 по 14 декабря, приняли участие 1000 компаний по всей стране. HR-менеджеры рассказали, что еще работодатели включают в компенсационные пакеты, кроме медицинской страховки.

47% российских корпораций оплачивают сотрудникам дополнительное обучение, 45% готовы раскошелиться на подарки к праздничным датам, 43% выделяют деньги на корпоративные мероприятия, 39% берут на себя расходы за мобильную связь и интернет, а 27% дают скидку на собственные услуги и продукты. Только 12% опрошенных вообще никак дополнительно не стимулируют своих работников.

Самыми щедрыми на компенсационные пакеты оказались компании из банковской сферы, IT и продаж. Однако в целом объем таких бонусов для сотрудников за минувший год вырос во всех отраслях. При этом средний бизнес обошел крупный и малый по заботе о своих работниках. В компаниях с численностью 100-1000 человек чаще оплачивают обучение и проезд в общественном транспорте, раздают подарки, устраивают корпоративы и предоставляют служебные машины.




Смотрите также