Статьи
Как завалить отбор в Big3
bg

Как завалить отбор в Big3

Как завалить отбор в Big3

Если вы планируете строить карьеру в консалтинге, то наверняка уже прочитали десятки гайдов, советов по прохождению отбора и интервью с экспертами «Большой тройки». Мы приготовили для вас кое-что другое. HR-специалист одной из компаний Big3 согласился анонимно рассказать, что на самом деле раздражает рекрутеров. Узнайте, чем плоха скрытность, почему не стоит указывать в резюме почту, которую вы завели в 10 лет, и как Ахматова с Цветаевой могут испортить собеседование.


CV-скрининг

Основные критерии, по которым оценивают ваше резюме, — это структура, полнота, приоритизация информации и содержание.

Чтобы подать неструктурное и неполное CV, нужно:

  • Пропустить один из важных блоков, например данные об образовании или рассказ о прошлом опыте. Еще лучше — забыть о контактной информации, пусть рекрутеры вас поищут.
  • Указать только год начала обучения и не писать, когда вы оканчиваете университет. Это заставит HR-специалиста тратить время, высчитывать, когда вы сможете выйти на full-time, и гадать, бакалавр вы или специалист.
  • Быть загадочным и ни в коем случае не называть предыдущих работодателей.
«Люди пытаются секретничать и пишут, например: “Работал в крупной компании по производству стали”. Эти конспирологические игры — странная история, которая может сказаться на общем впечатлении»
  • Указывать только годы работы. Провели на прошлом месте год и один месяц? Смело пишите «с 2017 по 2019 год». Пусть кажется, что у вас целых два года опыта.
  • Писать обо всем подряд. Чем длиннее выйдет резюме, тем внушительнее!

«Бывает ощущение, что человек решил перечислить абсолютно все названия своих курсовых и дипломных работ. Во-первых, чтение этих списков отнимает время, а во-вторых, вряд ли мы будем принимать решение на основании того, какую курсовую соискатель писал в вузе»

Чтобы ваше резюме было провальным по содержанию, попробуйте:

  • Не заморачиваться и просто скопировать свою должностную инструкцию.

«Это бессмысленно, мы и так примерно понимаем, какие обязанности выполнял, например, аудитор. Нам важно знать, что интересного ты сделал на этой позиции. Например, можно написать, что ты всегда сдавал отчетность без ошибок».

  • Писать о своих достижениях так, чтобы их невозможно было оценить.

«Бывает, приходит резюме маркетолога. Он говорит, что вырастил долю своего продукта на рынке на 3%. И мы не понимаем, много это или мало. Если речь идет о Blue Ocean, 3% — это стыдно. Зато кандидат мог бы сказать, что вырастил свой продукт на 3%, при том что топовый игрок занимает 5%. Тогда понятно, круто!»

Фит-интервью

Этот этап проверяет соответствие соискателя ценностям компании и главным качествам консультанта. К ним относятся лидерство, умение влиять на ситуацию и убеждать людей, способность инициировать и доводить свои идеи до конца.

Чтобы завалить фит-интервью, советуем:

  • Переоценивать свои достижения. Например, переезд от родителей — отличный пример главного успеха в жизни.
  • Ни в коем случае не упоминать о действительно выдающихся аспектах своей работы.

«У некоторых людей есть гораздо более впечатляющие истории, чем те, что они рассказывают на интервью. Например, была девушка, которая разрабатывала сложную авиационную технику и при этом была лидером группы инженеров. Это супервпечатляюще, но она не понимала, насколько это ее выделяет, и рассказывала об этом, как о чем-то обыденном».

  • Рассказывать одну и ту же историю всем интервьюерам в рамках одного раунда.

«Когда интервьюеры будут обсуждать кандидата, то, конечно, здорово, если они скажут друг другу: “А мне он про это рассказал!” — “А мне про то!” Будет казаться, что человек разносторонний и много чего успел».

Решение кейса

Этот этап проверяет три навыка: аналитическое мышление, концептуальное мышление и навыки счета.

Завалить кейс проще всего, для этого достаточно:

  • Не прокачивать аналитическое мышление.

«К кейс-интервью вполне реально подготовиться. Научиться хорошо структурировать можно за пару–тройку месяцев».

  • Забить на структуру и сходу озвучивать все догадки. Структура — важная часть решения бизнес-задачи. Чтобы завалить кейс, пренебрегайте ею и постарайтесь сразу выдать готовый ответ.
  • Решать кейс по шаблону.

«На интервью специально подбирают такие кейсы, чтобы их нельзя было решить с помощью классических фреймворков. Они всегда нестандартны, и над ними нужно думать».

  • Держать решение в уме. Записи и письменные расчеты — для слабаков!

«Надо считать спокойно, на бумажке, проговаривать вслух. Это все не стыдно, главное — получить правильный результат. Гораздо хуже замкнуться, а потом назвать неверный ответ».

  • Пытаться впечатлить интервьюера фантастическими идеями.

«Все необычные идеи имеют очень сложную имплементацию, высокие риски. Как правило, они сложно доказуемы. Поэтому нужно приводить простые понятные решения, которые легко внедрить. Не надо строить космические корабли, пытаться открывать рынки или изобретать новые продукты».

Как внести еще больше неловкости

В течение всего отбора могут происходить нелепые и странные ситуации, которые послужат тревожным звоночком для HR-специалиста.

Чтобы оставить о себе неоднозначное впечатление, попробуйте:

  • Указать в качестве интересов то, в чем вы на самом деле не разбираетесь.

«Надо внимательно относиться к хобби, о которых пишешь в резюме. Один кандидат указал в числе интересов поэзию Серебряного века. Оказалось, что интервьюер отлично разбирался в теме, а вот соискатель знал поэзию не так уж и хорошо. Это, конечно, не сказалось на результатах интервью, но момент был неловкий».

  • Указать электронную почту тринадцатилетней давности со смешным именем.

«Допустим, у человека отличное резюме и вдруг нелепое название почтового ящика, какой-нибудь djkomatoz2004. Это сразу меняет настрой, ведь можно было позаботиться и поправить адрес».

  • Забыть изменить название компании в сопроводительном письме и рассказать Bain о том, как вы хотите попасть в BCG. Это продемонстрирует вашу тотальную невнимательность, и даже хорошее резюме может не спасти положение.
  • Сесть на стол и дружески похлопать рекрутера по плечу.

«Интервью — формальный процесс. Нужно понимать, что это некая игра, и у нее есть правила. Умение соответствовать этим правилам — это своего рода проверка на адекватность. Бывают излишне самоуверенные люди, которые сразу начинают общаться в чрезмерно панибратской манере. Это, конечно, сильно портит впечатление».

Каждая из этих ошибок по отдельности, возможно, не будет стоить вам оффера. Но если допустить сразу несколько, шансы провалить отбор повышаются в разы. Так что внимательно изучайте наши вредные советы перед очередным интервью. Удачи!