Статьи
Как победить в McKinsey Business Diving
bg

Как победить в McKinsey Business Diving

Хотите выигрывать на кейс-чемпионатах, но пока не получается? С этим столкнулся студент третьего курса НИУ ВШЭ Илья Горьков. Он три раза не мог выйти в очный этап, но не сдался. Узнайте, что помогло Илье выиграть McKinsey Business Diving и получить оффер в McKinsey.



aX59OydQkw0.jpg

Илья Горьков, НИУ ВШЭ, Part-Time Intern в McKinsey

Трижды проиграл: участие в кейс-чемпионатах

Я поступил в НИУ ВШЭ на факультет бизнеса и менеджмента. Выбрал это направление из-за групповых проектов, на которых нужно работать в команде и презентовать финальный результат перед огромной аудиторией.

Уже на первом курсе понял, что нужно развиваться и в других областях, не только в учебе. Так я решил поучаствовать в нескольких кейс-чемпионатах и трижды не прошел в очные этапы. Я хотел понять, как исправить ситуацию и выступать лучше.

21 день, который меня изменил

Как раз в момент неудач я узнал о Зимней школе Changellenge >> и подал заявку. На интенсиве хотел получить знания и понимание, куда идти дальше. Я думал, что эксперты Школы помогут мне определиться с приоритетами и составить карьерный план.

За 21 день я научился большему, чем хотел. Во-первых, я понял, как нужно подходить к решению любых бизнес-задач. Во-вторых, стал частью комьюнити выпускников, которые работают в различных индустриях и компаниях. Знаю, что могу в любой момент обратиться к ним за помощью. В-третьих, каждый тренинг, а их было около 50, посвящен практической ситуации. Например, один из воркшопов, который мне больше всего запомнился, был по созданию резюме. Мы не просто обсуждали теорию и говорили о том, что нужно писать структурно, лаконично и на одной странице, а рассматривали CV кандидатов и подчеркивали ошибки. Так мы учились на реальных примерах.


zpbRct3Y9w4.jpg

Илья Горьков на McKinsey Business Diving

McKinsey Business Diving, или Как я попал в консалтинг

После Школы все стало налаживаться. Я выиграл один из самых престижных кейс-чемпионатов России и СНГ — McKinsey Business Diving. На мой взгляд, самое ценное в том, что победа действительно помогла мне поверить в себя. Я получил мотивацию, чтобы добиться целей.

После победы в чемпионате мне сделали оффер на позицию Part-Time Intern в McKinsey, и я с радостью его принял. Сейчас думаю о том, чтобы развиваться в сфере консалтинга и расти по карьерной лестнице. За понимание себя и возможности развития благодарен Школе, потому что без нее я бы не находился там, где сейчас.


xN_Cted77fM.jpg

Илья Горьков на McKinsey Business Diving

Получите карьерную поддержку

Если вы не знаете, с чего начать карьеру, зашли в тупик или считаете, что совершили какие-то ошибки, спросите совета у специалистов. Заполните заявку и консультанты Changellenge >> окажут вам помощь. Это отличный шанс вместе экспертом проработать проблемные вопросы и составить карьерный план.

Подписаться на карьерную рассылку

Подписывайтесь на рассылку и получайте карьерные советы — от выбора индустрии и компании до лайфхаков по самоорганизации и развитию коммуникативных навыков.