Статьи
Storylining в PowerPoint: создаем историю презентации
bg

Storylining в PowerPoint: создаем историю презентации

Большую часть успеха презентации обеспечивает вовсе не дизайн и даже не визуализация текста в графиках и схемах. Основа хорошей презентации — ее структура, история, которую она рассказывает, и выводы, которые вы можете получить из нее. Эксперты курса «Бизнес-презентации в PowerPoint» от Changellenge >> ToolKit говорят, что если у презентации нет скелета, то, как бы вы ни пытались ее украсить, она будет непонятной. Процесс построения структуры называется storylining. По сути, вы выстраиваете историю, которую будете рассказывать слайдами. В этой статье мы познакомим вас с основами создания storyline, а если вы хотите делать это на уровне экспертов Big3, записывайтесь на обучение!

Определите аудиторию и цели

Чтобы правильно выстроить структуру, определите, для кого создаете презентацию и какие задачи она должна решать. Что вы хотите в ней донести, какая главная мысль? Допустим, вам нужно защитить диплом. В таком случае основная задача — доказать, что вы провели хорошее исследование. Целевая аудитория — комиссия, в которой сидят преподаватели, а в некоторых случаях еще и практики. Ваш диплом, скорее всего, целиком прочитают только научный руководитель и рецензент, остальные впервые ознакомятся с ним на защите. Значит, вы должны максимально ясно донести суть исследования, которое провели.

Затем определите, из каких элементов состоит ваша задача. чтобы понять, какие из них точно нужно затронуть, воспользуйтесь принципом Парето, или правилом 80/20. Оно гласит, что 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — только 20% результата. В случае с дипломом вам нужно будет представить выводы по обзору литературы, показать, как вы вывели гипотезы исследования, как проводилось исследование, дать результаты. При этом обзору литературы, даже если вы потратили на него многие недели, стоит посвятить не больше 1–2 слайдов — комиссия и так знает, что говорили другие ученые. А вот то, как вы строили методологию и какие результаты по гипотезам получили, стоит обговорить подробнее.

Структурируйте историю презентации

Определившись с аудиторией и задачей, приступайте к составлению истории. В этом вам поможет принцип пирамиды Минто. Заключается он в том, что повествование нужно вести от общего к частному. Начните с Executive Summary: подготовьте документ, коротко резюмирующий информацию, которую вы раскроете в презентации. Затем последовательно раскройте каждый аспект проблемы. Если какой-то из них требует большей детализации, то представьте его суть в общем, а затем приведите объясняющие аргументы. Почему важно придерживаться этого принципа? Все просто: в начале выступления внимание аудитории приковано к вам, и именно тогда нужно давать всю основную информацию. Если вы начнете с деталей, то многие могут не дослушать до конца и так и не понять, в чем же заключалась идея.

Между блоками пирамиды существуют вертикальные и горизонтальные взаимосвязи. С вертикальными понятно: та мысль, что сверху, обобщает то, что расположено ниже. Горизонтальные же связи заключаются в том, как вы перечисляете аргументы на одном уровне. Например, если вы описываете отделы компании, постройте рассказ так, чтобы после одного отдела шел тот, с которым он взаимодействует чаще всего.

Вы можете строить повествование, руководствуясь одним из двух видов логики: индуктивной и дедуктивной. Чем они отличаются, можно прочитать тут. Главное — не смешивать эти два вида. Возвращаясь к примеру с защитой диплома, лучше использовать дедукцию: так слушатели смогут проследить, как вы делали выводы на основе новой информации. А если вы рассказываете о деятельности своей компании, подойдет индукция.


uZ-QnZMbE9E.jpg

Пример презентации диплома: дедуктивная логика

Разделите историю на слайды

Чтобы оформить историю в слайды, вам понадобится инструмент, который называется Storyboard (по-русски «раскадровка»). Для начала определитесь, сколько слайдов будет включать презентация: зачастую формат предполагает ограничения по их количеству. Если ограничения нет, исходите из того, сколько у вас времени: в среднем на один слайд приходится одна минута выступления. Определившись с презентацией, набросайте на бумаге или флипчарте примерные макеты слайдов с заголовками.


jKrAgj8qRT0.jpg

Так может выглядеть Storyboard


Мы рекомендуем добавлять на слайд месседж — законченную фразу, обобщающую его содержимое. Стройте презентацию по принципу «один слайд ― один месседж». Если вы хотите отобразить несколько идей, разделите слайд на части с подзаголовками, а в месседже обобщите эти идеи. Чтобы убедиться, что слайды логично следуют друг за другом, зачитайте месседжи вслух: должна получиться цельная история.

Например, последовательность месседжей для вашего диплома может получиться такой:

  1. Проведенный эксперимент показал, что синий цвет влияет на психику лучше желтого.
  2. Влияние цветов на психику широко обсуждается в работах 2016–2017 годов.
  3. На основе работ британских и американских ученых выдвинута первая гипотеза исследования: желтый цвет плохо влияет на психику.
  4. На основе работ французских и немецких ученых выдвинута вторая гипотеза исследования: синий цвет хорошо влияет на психику.
  5. Методология исследования сформирована на основе работ ученого А и ученого Б.
  6. Ученый А использовал эксперимент для оценки влияния цветов на психику.
  7. Ученый Б использовал статистическую модель для сравнения результатов эксперимента.
  8. Итоговый эксперимент продолжался две недели с участием 40 людей.По итогам эксперимента была построена статистическая модель.
  9. Первая гипотеза подтвердилась.
  10. Вторая гипотеза подтвердилась.
  11. По результатам исследования сделан вывод, что синий цвет влияет на психику лучше желтого.

Таким образом, даже не читая слайды, по заголовкам можно понять, о чем ваше исследование и как вы его проводили. По сути, вы уместили 60–70 страниц в 12 предложений. Кажется, проведена серьезная работа, решит комиссия, увидев вашу презентацию. Даже если вы весь год не находили времени и написали диплом за последние пару недель.

Вся статья за одну минуту

  • Чтобы презентация получилась действенной, необходимо продумать ее историю — storyline.
  • Первый шаг в построении storyline — определить аудиторию и цели презентации.
  • Затем историю нужно правильно структурировать. Поможет принцип пирамиды Минто и следование индуктивной или дедуктивной логике.
  • Заключительный этап — разделение контента на части. Придерживайтесь правила «один слайд — один месседж».

Если вам не хватает навыков, чтобы создавать действенные презентации, или вы хотите научиться делать их быстрее, поможет онлайн-курс «Бизнес-презентации в PowerPoint». У нас преподают эксперты из Bain & Company, VYGON Consulting, L’Oréal Paris и не только. В программе множество практических заданий, чтобы закрепить полученные знания, и финальный комплексный проект, чтобы применить их в деле. Сейчас на курс действует скидка 90%: неделя обучения стоит всего 990 рублей.

Теги

Получите карьерную поддержку

Если вы не знаете, с чего начать карьеру, зашли в тупик или считаете, что совершили какие-то ошибки, спросите совета у специалистов. Заполните заявку и консультанты Changellenge >> окажут вам помощь. Это отличный шанс вместе экспертом проработать проблемные вопросы и составить карьерный план.