Статьи
14 занимательных правил этикета LinkedIn, которые вам стоит знать
bg

14 занимательных правил этикета LinkedIn, которые вам стоит знать

14 занимательных правил этикета LinkedIn, которые вам стоит знать

LinkedIn отличается от других социальных платформ. Разумеется, она тоже социальная, но все же с несколько иным подтекстом: ее пользователи ориентированы в основном на сферу бизнеса и поиск деловых контактов. Общение здесь — это не просто дружеская болтовня, и порой вы даже можете почувствовать некоторую неловкость.
Давайте рассуждать объективно: этикет социальных площадок довольно непрост. Эпоха рукописных карточек, подарков хозяевам дома и открывания дверей авто перед юными леди уступила место сводам онлайн-правил в социальных медиа. И этот свод ошеломителен!
Вполне вероятно, что некоторые из этих правил вы нарушаете прямо сейчас. Этикет LinkedIn предусматривает определенные порядки, о которых не говорят, но которые при этом применяются в общении. Я хочу наконец нарушить это молчание и рассказать о некоторых неписаных сводах LinkedIn.


Правило #1. Сразу принимайте приглашение.

Быстрый ответ у сообщества LinkedIn в цене. Если вы (так же как и я) иногда забываете проверять приглашения в LinkedIn, воспримите мой дружеский совет. Быстрая реакция в этой социальной сети дает понять, что вы на гребне волны, в курсе событий, происходящих вокруг. Часто после личной встречи вы можете получить приглашение через LinkedIn. Будьте готовы ответить.

Правило #2. Не ставьте галочку «Я не знаком» (I don’t know), пока не убедитесь, что этот контакт вам навредит.

Опция «Я не знаком» — это стопроцентной способ дать человеку понять, что вы не хотите с ним общаться. Когда человек присылает вам приглашение, вы можете проигнорировать его (нажав Х), а уже затем отказаться от приглашения, выбрав «Я не знаком». Если пользователь получает много таких «незнакомых» приглашений, это может привести к блокировке акаунта. Используйте эту опцию, только если считаете, что приглашающий нарушает правила сети. Если вы убеждены, что профиль ненастоящий, выберите опцию «Отправить в спам».

Правило #3. Не отправляйте приглашения в LinkedIn.

В разделе «Люди, которых вы можете знать» (People You may know) вам доступен автоматически составленный список людей, импортированный из перечня контактов Gmail или какого-либо другого. Если около контакта видна кнопка «Установить связь», значит, он уже есть в LinkedIn. Если же вместо «Установить связь» написано: «Добавить/подключить» (Add to network), это означает, что получателя в данной социальной сети нет. В этом случае следует воздержаться от приглашения.

Правило #4. Придайте своим приглашениям лицо.

В LinkedIn есть встроенный сервис шаблонных приглашений. Для тех, кто не хочет особо заморачиваться. Наделите свои сообщения индивидуальностью, придайте им лицо! Это покажет вас как солидного пользователя, который заинтересован в живых контактах.
Сервис «Люди, которых вы можете знать» (People You May Know) позволяет с легкостью лавировать среди тысяч возможных контактов и отправлять приглашения одним нажатием кнопки. С другой стороны, это деперсонолизирует приглашение. Вместо этого найдите страницу с нужным профилем и уже на ней отправьте приглашение. Так вы сделаете свои обращения адресными.

Правило #5. Отправляйте заявку один раз (максимум 2!).

Постоянные приглашения и заявки расцениваются как проявление грубости или даже как попытка физически затащить кого-либо в свои списки контактов. Если вы уже посылали личное приглашение, не надо отменять его и отправлять новое в качестве напоминания: «Вот я! Примите мое приглашение!».

Правило #6. Проверяйте личные контактные данные.

Сервис LinkedIn позволяет настроить параметры поиска вас как контакта (если вы заинтересованы в этом). Поскольку сеть активно сканируется рекрутерами, она должна идти в ногу со всеми участниками процесса, открытыми для новых возможностей и расширенных предложений.

Правило #7. Не уходите в темноту.

LinkedIn любит активных пользователей: они получают больше приглашений и полезных запросов, больше возможностей и прочих социальных благ медиажизни.
Размещайте посты, делитесь полезной информацией, отмечайте понравившиеся статусы, будьте на связи с людьми, которых вы знаете. Только не уходите в тень!

Правило #8. Один день — один пост.

Ваша страница в LinkedIn может быть с легкостью захламлена обилием информации. Большинство экспертов по этикету (этикету LinkedIn) рекомендуют ограничиться одним постом в день. Все-таки это не «Твиттер».

Правило #9. Не переусердствуйте с одобрениями, или Слишком хорошо — тоже нехорошо.

Чересчур восторженный и раздающий всем положительные характеристики пользователь выглядит так, будто он сам ищет одобрения и подтверждения своих навыков. Просто следуйте этикету LinkedIn, нравится вам это или нет. Не надо быть знатоком, чтобы понимать, что за такой услугой кроется желание получить лайк в ответ.

Правило #10. Не скупитесь на похвалу.

Противоположность излишней восторженности и всему сказанному в предыдущем пункте — скупость на похвалу и поддержку других профилей. Не будьте жадными. Способствовать продвижению другого профиля — часть профессиональной этики. Вполне уместно дать коллегам и другим профессионалам, которых вы знаете, хорошие рекомендации. Разумеется, это необязательно.

Правило #11. Не считайте себя обязанным оставлять положительный отзыв в ответ.

Вы можете почувствовать, что должны человеку, который дал вам хорошую оценку. Это нормальные общечеловеческие ощущения. Но вы вовсе не обязаны оказывать ответную поддержку его профилю. Только если у вас действительно есть потребность поддержать другого! Руководствуйтесь вашим внутренним порывом, а не чувством долга.

Правило #12. Пишите уникальные, адресные и содержательные комментарии к чужому профилю.

Когда вы способствуете продвижению чужого профиля (иначе говоря, положительно комментируете чужие навыки), будьте оригинальны и делайте это адресно. Банальные комментарии свидетельствуют об отсутствии интереса с вашей стороны. Выражение «человек хороший во всех отношениях» — это не адресный комментарий. Сказано вроде много, а по существу ничего. Адресные отзывы — это своего рода положительные характеристики. При этом комментарии должны быть релевантны именно той области, в которой заинтересован человек. Пишите содержательно, опираясь на собственный опыт.

Правило #13. Просите положительные характеристики у тех, кого хорошо знаете.

Вообще, просить оставить положительные отзывы о своем профиле — дело рискованное. Однако, несмотря на естественное неприятие этого, подобная практика в сфере LinkedIn вполне распространена. Вот несколько советов, как структурировать и обосновать свою просьбу:

  1. Сформулируйте причину, по которой вы это делаете: возможно, вы в поисках новой работы или начинаете свое дело.
  2. Конкретизируйте свои запросы в системе. Профессионально-ориентированные запросы находят гораздо больший отклик, нежели общие слова.
  3. Просите рекомендации у тех, кого хорошо знаете. Далеко не все из вашего списка контактов могут дать вам положительные рекомендации. Так что окружайте себя в сети людьми, с которыми у вас складываются хорошие профессиональные отношения.

Правило #14. Фото вашего профиля должно быть профессиональным.

Ваше фото в LinkedIn может рассказать о вас даже больше, чем вся остальная информация из профиля, ведь это первое, что видят люди. Рассматривая фото, люди невольно делают первые предположения и выводы относительно вас.
Если у вас нет подходящей фотографии, возможно, стоит потратиться на профессионала, чтобы сделать фото именно для этой социальной сети. Фото домашних любимцев и детей вполне допустимы на Facebook, но LinkedIn — это другая история.

И в заключение.

Я считаю, что LinkedIn — одна из лучших социальных платформ для общения профессионалов и налаживания полезных связей. Она имеет внушительные показатели вовлеченности и лидогенерации (поиск потенциальных клиентов с определенными данными).
Но все это имеет ценность только в одном случае — если вы используете инструмент корректно. Следуйте вышеперечисленным правилам, и мяч будет на вашей стороне.