Статьи
Как попасть в штат после стажировки: четыре совета
bg

Как попасть в штат после стажировки: четыре совета

Стажируетесь, чтобы получить первый опыт или интересную строку в резюме? Скорее всего, вы легко справитесь и без посторонней помощи. Но что делать стажерам, чтобы получить оффер? Мы поговорили с теми, кому это удалось, и подготовили инструкцию. Как вечерние разговоры по телефону и любовь к тяжелому року помогут попасть на работу? Разобрались с выпускниками Школы Changellenge >> и не только.


1. Убедитесь, что это ваше

Важно разобраться, насколько вам подходит место, где вы решили построить карьеру. За время стажировки максимально изучите компанию изнутри. Узнайте все о ее продуктах и партнерах, если до сих пор не сделали этого. Постарайтесь как можно лучше понять корпоративную культуру и изучить проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники. Для этого полезно следить за сайтом организации и страницами в Facebook, VK и Instagram. Читайте все публикации и комментарии. Просматривайте, что пишут о компании в СМИ и в отзывах в интернете. Наблюдайте за атмосферой на работе, взаимоотношениями между руководителями и подчиненными. Узнайте у потенциальных коллег больше о ежедневных задачах и загруженности.

Полина Ештокина участвовала в стажерской программе Mars, а теперь работает там специалистом инженерной службы.



ешоткина — копия.png

  • «За первые три месяца стажировки я поняла, что Mars — на 100% моя компания, идеальное рабочее место, где я могу развиваться и приносить пользу. Тогда попасть в штат стало для меня целью, к которой впоследствии я планомерно шла. Мой линейный менеджер знал о моем стремлении. Он поделился информацией о новой проектной должности, на которую меня в итоге и взяли, и помог прокачать нужные навыки», — рассказывает Полина.

2. Налаживайте связи

С первых дней формируйте личный бренд: будьте общительны и дружелюбны и не забывайте об уважении и вежливости. Если в чем-то хорошо разбираетесь, не стесняйтесь демонстрировать свои знания. Всегда оставайтесь в поле зрения других сотрудников, особенно старших. Задавайте вопросы, если чего-то не понимаете, и не бойтесь просить о помощи. Познакомьтесь поближе с другими стажерами, вашим наставником, потенциальными коллегами, каждый день обедайте с кем-нибудь из них. Старайтесь посещать все корпоративные мероприятия.

Петр Толстопятенко три месяца стажировался в компании DLA Piper. Большую часть времени он помогал составлять документы, но быстро понял, что общение так же важно, как и усердная работа.



толстопятенко — копия.png

  • «Допустим, вам нравится heavy metal, и вдруг в разговоре с начальником выясняется, что он давний фанат Black Sabbath. Тут у вас появляется нечто, что вас объединяет. Люди со схожими интересами легко находят общий язык, что помогает эффективнее решать рабочие вопросы. Их охотнее принимают в команду. Выбирая между одинаково сильными кандидатами, предпочтение, скорее всего, отдадут именно такому человеку», ― говорит Петр.

В итоге после стажировки Петр стал юристом московского представительства компании. Так что не стесняйтесь говорить с коллегами не только на рабочие темы.

3. Проявляйте инициативу

Постоянно расширяйте зону ответственности. Не отказывайтесь от задач, которые кажутся сложными. Вы всегда можете спросить совета, если не справляетесь самостоятельно. Лучше попробовать и ошибиться, чем быть стажером, который даже не пытался. Старайтесь сделать больше, чем от вас ждут. Предлагайте идеи, которые помогут оптимизировать рутинные процессы. Если получится принести пользу, окружающие это запомнят. Не сидите без дела, когда выполнили все поручения. Интересуйтесь у других сотрудников, не нужна ли им ваша помощь. Но помните о границах: не стоит быть излишне навязчивым.



толстопятенко — копия.png

  • «Случалось, что я уже собирался уходить с работы и у меня звонил телефон. Я знал, что меня попросят что-нибудь сделать и придется задержаться, но всегда принимал решение поднять трубку. Это был правильный выбор. Со временем обо мне сформировалось представление как о человеке, который всегда на связи и готов помочь», ― говорит Петр Толстопятенко из DLA Piper.

4. Действуйте проактивно

Сразу обозначьте свое видение итогов стажировки. Проговорите этот момент с руководством и узнайте, как быстрее попасть в штат. Не ждите, что вам предложат должность. Самостоятельно мониторьте открытые вакансии компании. Если видите подходящие, высылайте резюме и пытайтесь пройти отбор как рядовой соискатель. Параллельное участие в стажерской программе будет существенным плюсом. Используйте его как возможность изнутри изучить подразделение, где собираетесь получить работу. Познакомьтесь с сотрудниками отдела. Узнайте, какие навыки пригодятся на желаемой позиции. Так вы сможете лучше подготовиться и заранее прокачать свои слабые стороны.

Александру Денисову хватило восьми месяцев, чтобы попасть в штат ПАО «ВымпелКом», хотя обычно интерны тратят на это не меньше года. Изначально он планировал стать судебным юристом, но в итоге занял должность юриста, занимающегося digital-продуктами.



денисов — копия.png


  • «На эту позицию вели открытый поиск. Я откликнулся, прошел стандартные этапы отбора и получил оффер. Будущий руководитель собрал обо мне фидбек из отдела, где я стажировался. Это сыграло мне на руку: меня приняли на работу», — говорит Александр.


Теги

Получите карьерную поддержку

Если вы не знаете, с чего начать карьеру, зашли в тупик или считаете, что совершили какие-то ошибки, спросите совета у специалистов. Заполните заявку и консультанты Changellenge >> окажут вам помощь. Это отличный шанс вместе экспертом проработать проблемные вопросы и составить карьерный план.

Подписаться на карьерную рассылку

Подписывайтесь на рассылку и получайте карьерные советы — от выбора индустрии и компании до лайфхаков по самоорганизации и развитию коммуникативных навыков.