Статьи
Дело не в тебе: почему кандидатов не берут на работу
bg

Дело не в тебе: почему кандидатов не берут на работу

Поиск работы ― это тоже работа. Только за нее никто не платит, а отказать могут без объяснения причины. Рекрутеры ограничиваются шаблонными письмами и редко подробно объясняют причину своего решения. Но их можно понять: на одну должность претендуют десятки кандидатов и давать личную консультацию каждому просто не хватит времени и сил. При этом чаще всего причины отказа одни и те же и вам нужно просто не повторять чужие ошибки. Читайте гайд, в котором мы подробно рассказываем, почему вас не берут на работу.


Вы не проходите по формальным требованиям

Кандидату могут отказать уже на первом этапе отбора ― при рассмотрении заявки. Главная причина отказов в этом случае — несоответствие формальным требованиям. Иметь значение может любая мелочь: сколько вам лет, где, на каком курсе и на кого вы учитесь или в каком городе живете. Чаще всего кандидат не проходит, потому что не готов к переезду или не может совмещать работу с учебой.

Если вы не соблюдаете правила отбора, то вас тоже не позовут на следующий этап. Например, в некоторых компаниях кандидат может откликнуться только на одно направление в одном городе. Работодатели также могут устанавливать ограничения по частоте попыток попасть в компанию: если вам отказали, повторную заявку можно подать только через полгода-год. Бывает и так, что кандидат допускает совершенно нелепые ошибки, которые сильно огорчают рекрутеров из топовых компаний.

Ваше резюме не зацепило рекрутера

Даже опытные и квалифицированные кандидаты ошибаются на этапе составления резюме, а без него попасть на собеседование сложно. Мы советуем посвятить минимум один вечер подготовке CV, если вы хотите повысить свои шансы попасть на работу, на которую претендуете. Вы можете прочитать нашу подробную инструкцию, но главное — следовать четырем советам:

  • Выделите свои основные достижения и постарайтесь описать их в цифрах и фактах. Работодателям нужны конкретные показатели.
  • Структурируйте резюме и обязательно уместите всю информацию на одной странице.
  • Не указывайте нерелевантный опыт работы или неквалифицированные подработки.
  • Укажите свои навыки, даже если они кажутся очевидными, но не скатывайтесь в шаблонные фразы.

Вы не справились с тестированием

Во время отбора вы можете столкнуться с TalentQ test, Problem Solving Test или их аналогами. Работодатели могут выбрать любой формат, но, так или иначе, набрать больше баллов на этапе тестирования реально. Главное — настроиться на нужный формат и обязательно попрактиковаться. Основные проблемы обычно сводятся к этим трем:

  • Недостаток опыта решения тестов. Это приводит к тому, что во время отбора кандидаты испытывают сильный стресс, который усугубляется ограниченным временем на решение теста. Волнение мешает сосредоточиться и заставляет допускать ошибки. Поэтому рекомендуем потренироваться на пробных тестах — часто они выложены в открытом доступе. Сделайте это в условиях, максимально приближенных к реальным. Например, если вам предстоит очное тестирование, распечатайте пробный тест, делайте вычисления на полях и засеките время. Затем проверьте ответы и еще раз подробно пройдитесь по тесту, разберите ошибки и попробуйте найти максимально короткий путь решения.
  • Недостаточная скорость поиска информации. Для эффективного решения теста нужно развить умение быстро искать необходимые данные. В этом вам поможет, например, команда ctrl+F, которая выполнит поиск в документе по ключевому слову.
  • Невнимательность. Сконцентрируйтесь, когда читаете задания и варианты ответов. Очень часто в вопросе встречается подвох: тот ответ, который кажется наиболее вероятным, не является таковым. Другая уловка составителей тестов — использование разных единиц измерения (например, на графике суммы указаны в миллиардах рублей, а в ответах — в миллионах).

Вам не удалось впечатлить рекрутера на собеседовании

Интервью — один из самых сложных этапов отбора, к которому обязательно надо готовиться. Советуем потренироваться отвечать на каверзные вопросы и вдохновиться TED-talks. А еще мы собрали 10 парадоксальных советов, которые помогают справиться со стрессом перед встречей с рекрутером. Чтобы не повторять чужие ошибки, внимательно изучите четыре самых частых повода для отказа после собеседования:

  • Низкие коммуникативные навыки. Одна из главных целей собеседования — проверить, умеете ли вы общаться. Многие участники получают отказы именно по этому критерию. Поэтому здесь мы советуем обратить внимание:
  • На манеру общения. Старайтесь контролировать эмоции: во время интервью недопустимо быть нарочито небрежным или с нескрываемым негодованием отвечать на вопросы, которые не по душе.
    Структурность в выражении мыслей. Непоследовательность, нелогичный переход от факта к факту и хаотичная подача информации не играют вам на руку.
    Стилистические ошибки в речи. На собеседовании стоит воздержаться от жаргона и слов-паразитов (ну, в принципе, вот, короче и других).
  • Неясная мотивация. Четко обосновывайте, почему вам интересно именно это направление. Попробуйте перед отбором проанализировать и сформулировать свою мотивацию — пригодится на всех этапах.
  • Несоответствие фактического уровня английского тому, который был указан при регистрации. Будьте честны, не преувеличивайте, поскольку при очном общении знание английского легко проверить.
  • Неумение продемонстрировать ключевые компетенции. Именно так: проблема не в отсутствии навыка, а в сложности его демонстрации. Решение простое: приводите как можно больше примеров того, как вы проявляли нужны навыки. Будет уместно также рассказать, как объективная критика сделала вашу работу лучше, помогла исправить ошибки и выйти на новый уровень. Не бойтесь приводить примеры работы в сложных условиях, когда все обстоятельства были против вас, но вы собирали волю в кулак, оптимизировали ресурсы и добивались своего. Отлично, если речь идет о командной работе, в которой вы проявили себя лидером.

Вы не проявили себя на ассессменте

Ассессмент — один из самых сложных этапов отбора. Вы не можете заранее узнать, какие задания и в каком формате придется выполнять. Но у нас есть универсальные советы, которые помогут покорить потенциальных работодателей:

  • Будьте собой. Это самая выигрышная стратегия прохождения ассессмента. Не старайтесь показать качества, знания и умения, которых у вас на самом деле нет. Это будет выглядеть искусственно и не даст проявиться по-настоящему сильным сторонам.
  • Будьте активным. Не нужно переигрывать, но в то же время важно не скромничать и не зажиматься. Вам требуется максимально раскрыться на ассессменте, и, возможно, для этого придется быть чуть активнее, предлагать больше инициатив, брать на себя дополнительную ответственность и действовать чуть увереннее, чем вы делаете в обычной жизни.
  • Работайте в команде. Помните, что во всех групповых заданиях важен не столько итоговый результат, сколько ваше поведение во время принятия решений. Наблюдатели будут оценивать, как распределяются роли в группах: кто лидирует в коллективе, кто пытается выполнить всю работу самостоятельно, кто пассивно отсиживается, а кто только мешает всем продуктивно работать, чрезмерно пытаясь выделиться.
  • Слушайте коллег и оппонентов. Будьте доброжелательны, не пытайтесь спорить и всеми силами отстаивать свою точку зрения, даже если вы абсолютно уверены в собственной правоте. Не перебивайте коллег по команде. Дождитесь, пока они выскажутся, вежливо поблагодарите, выразите свое несогласие и изложите тщательно продуманные аргументы против.
  • Будьте гибким. Старайтесь одновременно рассматривать несколько вариантов решений, не зацикливаясь на одной версии. Будьте готовы корректировать свое поведение — наблюдатели могут менять условия заданий и оценивать ваши способности к обучению.

Теги

Получите карьерную поддержку

Если вы не знаете, с чего начать карьеру, зашли в тупик или считаете, что совершили какие-то ошибки, спросите совета у специалистов. Заполните заявку и консультанты Changellenge >> окажут вам помощь. Это отличный шанс вместе экспертом проработать проблемные вопросы и составить карьерный план.

Подписаться на карьерную рассылку

Подписывайтесь на рассылку и получайте карьерные советы — от выбора индустрии и компании до лайфхаков по самоорганизации и развитию коммуникативных навыков.