База знаний
Путевка в консалтинг: секреты успешного кейс-интервью
bg

Путевка в консалтинг: секреты успешного кейс-интервью

Путевка в консалтинг: секреты успешного кейс-интервью

Консалтинг, пожалуй, лучшее место для старта карьеры: всего за пару лет здесь можно получить опыт, который в In-house не наработать и за десятилетие. Есть одно но: в Big3 и Big4 попадают только 1-2 % кандидатов. Самый сложный и ответственный этап отбора — кейс-интервью. Как готовиться к нему и как проходить, разберемся вместе.


Вопреки расхожему мнению, клиент нанимает консультантов не ради знаний. Согласитесь, знать все обо всем невозможно, да и о своей индустрии клиент наверняка осведомлен в разы лучше человека со стороны. Работа консультанта — структурировать знания клиента. Вот почему именно структурное мышление — первое, что ищут в своих будущих сотрудниках рекрутеры Big3 и Big4.
Продемонстрировать его можно тысячами разных путей. Например, если вы недостаточно хорошо владеете английским, чтобы написать грамотное и красивое сопроводительное письмо, распишите его тезисно маркированным списком. Это может даже сыграть вам на руку. Главное — избегайте избитых шаблонов, они сразу же цепляют взгляд и вызывают недоверие.
Не менее важное для консультанта качество — умение заводить связи. Участвуйте в кейс-чемпионатах, ходите на открытые лекции компаний. Они будут полезны в плане нетворкинга и станут отличной практикой бизнес-знакомства.
Не будьте слишком робким. Перед кейс-интервью, к примеру, постарайтесь узнать у HR-специалиста, кто будет вас опрашивать. Если вам не дадут информацию, будьте чуть настойчивее, объясните, почему вам важна эта информация. Если интервью будет с партнером, у него наверняка есть статьи в открытом доступе. В общем, готовьтесь не только решать кейсы, но и налаживать общение с интервьюером, это не менее важно.

Три фактора успешного кейс-интервью

1. Умение решать сложные задачи.
Покажите, что умеете мыслить структурно. Любая задача состоит из нескольких легких. Научитесь раскладывать сложные вещи на простые.

2. Бизнес-логика.
Как минимум знайте терминологию, бизнес-язык. Важно также в общих чертах понимать, как работает любой бизнес. Вам может попасться кейс и о заправочных станциях, и о железных дорогах — нужно быть готовым ко всему.


3. Уверенность и проактивность.
Чем вы увереннее и спокойнее, тем профессиональнее выглядите. Следите за жестами, голосом, мимикой. И не ждите, пока интервьюер начнет давать вам подсказки. Задавайте вопросы сами, не бойтесь обсуждать свои мысли.
На кейс-интервью, как, впрочем, и на любом другом, очень важен язык тела. Если вы чувствуете, что не готовы, то будете нервничать, и это будет видно. Если ситуация совсем критичная, лучше заранее попросить перенести интервью на другой день. В крупных компаниях, которые нанимают людей круглый год, это воспримут абсолютно нормально.
От всех остальных видов собеседования кейс-интервью отличается только тем, что здесь вопросы задаете вы. Рассуждайте над проблемой вслух, продемонстрируйте, как вы мыслите и делаете выводы. Бывает, что интервьюер неточно сформулировал вопрос или вы неправильно его поняли и пошли не тем путем. Задавайте вопросы, тогда интервьюер сможет помочь. Если вам вдруг скажут, что вы все сделали неправильно, не спешите с этим соглашаться. Любой компании хотелось бы работать с консультантом, который может отстоять свой анализ. Но если вы увидите ошибку в своей работе, даже ту, которую не заметил интервьюер, лучше скажите о ней. Это тоже добавит вам очков. Нужно не только уметь отстоять свою работу, но и корректно ее оценить.
Важнее всего при решении кейса — правильно начать. В первые минуты можно наделать кучу ошибок и сбить себя с правильного пути. Применяя в ходе решения кейса какие-либо аналитические инструменты, хорошо бы знать, в каком порядке это делать. Запрашивая у интервьюера данные, сначала обязательно продумайте, что вы будете делать с ними дальше и нужны ли они вам на самом деле. У вас всегда есть дерево решений, по которому вы можете двигаться. Частая ошибка — рассказать только одну ветку, слишком увлечься ею и забыть об остальных.
Может случиться и так, что вам придется общаться с двумя людьми, один из которых будет настроен очень дружелюбно, а второй, наоборот, строго. Пугаться нечего — это простая проверка в стиле «хороший коп, плохой коп». Это делается, чтобы проверить, как вы реагируете на разные ситуации, ведь ваш клиент в будущем может оказаться настоящим зверем. Но каким бы плохим ни был интервьюер, хорошая практика — отправлять после интервью благодарственное письмо.
Если вы раньше не сталкивались с кейсами, для начала возьмите любую книгу о них и прочтите всю теорию. Важная книга — Case in Point. В ней прекрасно представлена структура решения, но издание немного устарело, кейсы стали сложнее. Для базы, впрочем, сгодится. Можно также почитать Consulting Bible. И решайте как можно больше кейсов. Выстроив фундамент, проштудируйте книгу Виктора Чэнга Look Over My Shoulder. Кроме того, обязательно прочитайте наши статьи по теме:

Пять шагов по подготовке к кейс-интервью

1. Выучите основные типы кейсов и те аспекты, которые необходимо анализировать при их решении.
2. Выберите напарника для тренировки (лучше нескольких).
3. Подготовьте кейсы для решения с напарником (например, из подборки материалов на yuptalk.ru).
4. Тренируйтесь 2–3 раза в неделю. Не больше 30–40 минут на кейс, затем обратная связь.
5. Меняйтесь с напарником ролями.