Студенты из Санкт-Петербурга стали чемпионами Supply Chain Cup

Студенты из Санкт-Петербурга стали чемпионами Supply Chain Cup

21 октября в Москве прошел финал Supply Chain Cup 2019. 15 команд боролись за звание чемпиона.

Перед студентами и выпускниками технических, экономических и IT-направлений стояла непростая задача – решить кейс из практики Генерального партнера СТД «Петрович». Участники разрабатывали систему доставки товаров до клиента. По мнению Алексея Иванова, одного из судей и руководителя отдела поставок компании «Петрович», техническая оснащенность презентаций участников была гораздо выше, чем у некоторых директоров и топ-менеджеров на выступлениях.

Конечно, мы волновались, особенно если учесть, что в этом году нужно было выступать на сцене с микрофоном. В нашей команде очень хорошо распределены роли, у каждого из нас за плечами по 2-3 кейса, поэтому мы достаточно быстро справились с задачей, хотя некоторые данные пришлось искать самостоятельно, - поделилась Дарья Курицына, команда Just in Time, победители прошлого года.

Участие в Supply Chain Cup – это не только ценная строчка в резюме, но еще и практический опыт, ведь решается реальный кейс из крупного бизнеса. Параллельно с защитами проходила карьерная сессия Supply Chain, где были представлены: Генеральный партнер: СТД «Петрович»

Официальные партнеры: Coca-Cola HBC Russia, Danone, METRO Cash&Carry, FM Logistic, Mountain Ridge.

Участники могли лично познакомиться с людьми, которые здесь работают, узнать детали актуальных вакансий и получить индивидуальную карьерную консультацию. Помимо этого, ребята имели возможность получить предложение о работе непосредственно на площадке, ведь партнеры внимательно наблюдали за участниками и отмечали лучших.

В нашей компании есть специальные программы для молодых специалистов, ориентированные как на студентов, так и на выпускников. Мы готовы трудоустраивать молодых специалистов, а на таких площадках мы выстраиваем коммуникацию с талантливыми ребятами, - отметила Елена О, Менеджер по продвижению бренда работодателя компании «Danone».

Призовые места распределились следующим образом:

1 место — «Жизнь на Марксе» (Санкт-Петербург: Михаил Петин, Александр Журавель, Энтони Герман, Артем Журавлев);
2 место — «Тиранозавр кейс» (Москва: Мария Колесникова, Дурсенева Вероника, Мария Василюк, Илья Пономарев)
3 место — «Serendipity» (Москва: Артем Варламов, Артем Автаев, Дмитрий Дудин)

Сегодня главные люди - это не эксперты, а ребята. Вами была проделана огромная работа и я понимаю, что за пять минут презентовать свой труд крайне сложно. Нам было нелегко выбрать победителя, но все команды, которые здесь сегодня собрались, вы лучшие из лучших. Мы ждем вас в наших командах, будьте лидерами и никогда не останавливайтесь на достигнутом, - пожелала Александра Мин, одна из судей чемпионата и Бизнес-партнер по работе с персоналом центральной функции логистики компании «Coca-Cola HBC Russia».

Supply Chain Cup входит в Лигу кейсов Changellenge >> — масштабную систему кейс-чемпионатов, направленных на подготовку участников к карьере через практикоориентированный подход.

Регина Климова

PR Manager, по вопросам PR и публикаций в СМИ