Статьи
Как реализовать один из ключевых проектов компании, если ты стажер
bg

Как реализовать один из ключевых проектов компании, если ты стажер

Хотите попасть в крутую компанию? Не сидите на месте, получайте как можно больше опыта. Летняя школа, конференции крупных компаний, победы в кейс-чемпионатах. Все это поможет пройти отбор. У нас много примеров успешных выпускников Школы, попавших на стажировку в такие компании, как Райффайзенбанк, Google и Accenture.
Например, Ирина Мартынова. Она стажер в отделе трансформации ИТ Райффайзенбанка и параллельно учится на четвертом курсе Финансового университета при Правительстве РФ.
Мы поговорили с Ириной о ее проектах, опыте стажировки и Летней школы.


— Ира, расскажи, кто ты по специальности и чем занимаешься.

— Я экономист-международник. Мечтала о карьере в консалтинге или известном банке, окончила Летнюю школу Changellenge >> и стажируюсь в отделе управления трансформациями ИТ — IT Transformation & Change — Райффайзенбанка, в стриме Lean в IT.
Что такое Lean в IT >>

— Когда я шла в Lean в IT, я отдавала себе отчет в том, что я совсем не айтишник. Я не до конца понимала, как попала в IT, что такое Lean. Я боялась, что ничего не смогу делать. Моя сестра — разработчик в крупном банке, и мои познания в IT всегда ограничивались тем, что айтишники что-то кодят, пишут какие-то программы, приложения.

Оказалось, все совсем не так. Во-первых, айтишники бывают разные: в IT-governance (ИТ-дирекции) люди занимаются организацией процессов, трансформацией и оптимизацией IT. По сути, они являются консультантами по разным методологиям — как раз то, что мне близко и где мне пригодились знания, полученные на Летней школе

Во-вторых, здесь все открыты к общению: если чего-то не знаешь — тебя научат, было бы желание.

В-третьих, быть неайтишником по образованию — не приговор, а, наоборот, преимущество: у тебя свежий и в чем-то новый взгляд на текущие процессы.

— Какие проекты ты ведешь?

— У меня три проекта:

  1. Платформа по привлечению идей улучшений от сотрудников IT-дирекции.
  2. Построение ролевой модели IT-дирекции.
  3. Создание концепции мероприятий в IT-дирекции.

Плюс я помогаю выстраивать новый процесс инцидент-менеджмента (управления внештатными событиями).

Первый проект я делала с нуля. Его цель — стимулировать сотрудников делать IT-процессы прозрачнее, сокращать неэффективные звенья этих процессов и оптимизировать бюджет. Платформа создана на базе Jira — системы ведения задач сотрудниками. Все идеи, приходящие через платформу, анализируются и по возможности внедряются. Я контролирую прогресс реализации и веду проекты с исполнителями из разных отделов.

— Что нового и неожиданного ты получила от стажировки?

— Я не ожидала, что мне будут давать важные задачи. У меня есть большие зоны ответственности — проекты, за которые я отвечаю лично и полностью. А еще я постоянно общаюсь с руководством и защищаю перед ними свои идеи. Сначала меня это пугало, но потом я поняла, что это бесценный опыт и нужно уметь продавать свои идеи любой аудитории.

Я прокачала soft skills и коммуникационные навыки, стала понимать IT, мыслить и говорить структурнее, планировать проекты. Все это маленькие шаги к формированию стратегического видения.

— Как ты попала в Райффайзенбанк? Какие навыки тебе пригодились?

— У меня есть несколько знакомых, работающих в Райффайзенбанке. Это известный бренд, и, если честно, мне всегда хотелось поработать здесь. Я составила список навыков, нужных для стажировки, и начала действовать.

В 2015 году я закончила Летнюю школу. Мне пригодилась практика по кейс- и фит-интервью с экспертами из консалтинга и умение мыслить структурно. Вообще я не структурный человек, но в Школе как раз научилась применять пирамиду Минто и до сих пор использую ее в работе.

Потом я приняла участие в конференции Райффайзен Evolve и получила карточку «I Choose You», дающую бонусы при отборе. Сама конференция была очень живая, а на доклады, которые делали члены правления, я даже ссылаюсь в дипломе.

После этого я подала заявку на стажировку и после нескольких этапов отбора попала в команду.

— Что полезного ты вынесла для себя из Школы?

— Кроме умения проходить интервью и навыков структурного мышления это было решение кейсов и нетворкинг. Я стала более открытой и с некоторыми ребятами общаюсь до сих пор.

Свой первый кейс я выиграла на втором курсе, а к четвертому стала экспертом лучших практик для команд. Например, недавно чемпионат Sanofi (Sanofi Health Guardians — прим. ред.) выиграли ребята, которых я учила еще два года назад. Но кейсы на Школе захватили даже меня, особенно кейс Delivery Club. Кстати, потом я узнала, что нашу идею начали внедрять в компании.

— Что еще помогло тебе сделать выбор в пользу Летней школы?

— Я пошла в Школу, чтобы понять, хочу ли я в консалтинг. Я попала в набор с умными ребятами, многие были старше меня и с опытом работы. Консалтинг — сфера с высокой конкуренцией, поэтому важно окунуться в атмосферу. Школа — отличная возможность сделать это, причем получив информацию от экспертов Big3.

Плюс такие программы в принципе полезны каждому, кто хочет научиться решать кейсы. Это ведь не просто условное задание, это реальные цифры и реальные задачи, чего не хватает многим университетам, но требуется работодателям.

— Что ты хочешь делать дальше?

— Разрабатывать новые проекты и успешно их реализовывать. А также постоянно совершенствоваться, ведь «It’s not the mountains we conquer, but ourselves».

Получите карьерную поддержку

Если вы не знаете, с чего начать карьеру, зашли в тупик или считаете, что совершили какие-то ошибки, спросите совета у специалистов. Заполните заявку и консультанты Changellenge >> окажут вам помощь. Это отличный шанс вместе экспертом проработать проблемные вопросы и составить карьерный план.

Подписаться на карьерную рассылку

Подписывайтесь на рассылку и получайте карьерные советы — от выбора индустрии и компании до лайфхаков по самоорганизации и развитию коммуникативных навыков.