Статьи
Как и зачем мы сделали Школу Changellenge >>
bg

Как и зачем мы сделали Школу Changellenge >>

91% работодателей, по данным ВЦИОМ, говорят, что выпускникам российских вузов не хватает практических навыков. Если вы хотите попасть в те счастливые 9%, которых с радостью схантят топовые компании, — стоит обучиться кое-чему сверх университетской программы. О том, каких навыков не хватает современным студентам и как наверстать упущенное, рассказал CEO Сhangellenge >> и основатель Школы Changellenge >> Андрей Алясов.


Как все начиналось 

Мы создали Changellenge >> для того, чтобы дать студентам практический опыт. Поэтому в первую очередь мы начали проводить кейс-чемпионаты, на которых можно решить задачу из практики реальной компании и погрузиться в настоящие бизнес-процессы. Соревнования действительно полезны для студентов — это доказывает, что ежегодно в них участвует 15 тыс. человек. Но чтобы действительно подготовиться к профессиональным задачам, нужно пройти много чемпионатов и погружаться в индустрии. К сожалению, на это способны только самые упорные. Поэтому мы решили создать Школу Changellenge >>, в которой каждый всего за 21 день может научиться решать бизнес-задачи с помощью структурного подхода и кейс-метода.

Потом мы пообщались с топовыми работодателями и поняли, что структурного мышления для успешной карьеры недостаточно. Поэтому добавили в программу карьерный блок, который готовит к отбору. До кейс-интервью студент может просто не дойти, если не понимает, как рекрутер проводит скрининг резюме, или не знает, как правильно проходить телефонное интервью.

Когда мы готовили первую Школу Changellenge >>, то понимали, что никто не сможет научить ребят решать реальные задачи бизнеса и проходить отбор, кроме экспертов из ведущих компаний. Поэтому мы пригласили на Школу наших друзей — профессионалов из разных сфер, которые были готовы делиться знаниями и помогать студентам. Некоторые из них до сих пор преподают, например Сергей Талалаев, ex. Recruitment and T&D Head LVMH Perfumes & Cosmetics, Rosbank. Другие просто заходят пообщаться с участниками Школы. Например, генеральный директор группы компаний «Везет», экс-директор Delivery Club и Mail.ru Foodtech Ventures Андрей Лукашевич — частый гость на наших мероприятиях.

Что нужно для карьерного рывка

Мы проанализировали опыт выпускников разных университетов. Кто-то из них успешно строил карьеру, а кто-то долго не мог определиться с профессиональным путем. Мы поняли, что самые эффективные выпускники вузов отличаются от своих однокурсников тем, что освоили четыре главные компетенции. Создавая программу Школы Changellenge >>, мы сфокусировались именно на них.

Понимание того, как работает бизнес в разных индустриях

На Школе Changellenge >> участники решают задачи минимум из четырех разных индустрий и получают множество инсайтов. В итоге после обучения они понимают, где хотят работать, а где точно нет. И самое главное, у них есть точный карьерный план.

Отработанное умение решать любую бизнес-задачу

За несколько воркшопов экс-консультанты с крутым опытом в разных индустриях (от банкинга до IT) рассказывают участникам о подходе к решению кейсов с примерами из своей практики и отработкой знаний на занятиях. Финальный рывок — это консалтинговый проект, который участники реализуют за пять дней. Их поддерживают и консультируют эксперты из Big3. Во время работы над проектом нужно найти не просто логичное решение, а вариант, который понравится клиенту. Это максимально приближено к реальным условиям, с которыми участники столкнутся на работе.

Высокий уровень коммуникативных навыков

Независимо от специальности вы будет взаимодействовать с коллегами и клиентами (внутренним, боссом, или внешним — заказчиком). На кейс-чемпионате вы решаете кейс с однокурсниками и друзьями, а в бизнесе вам придется работать с незнакомыми людьми и подстраиваться под их цели и интересы. Именно это происходит на Школе: мы тренируем ребят и учим договариваться, решать конфликты и доносить свою точку зрения.

Умение проходить разные типы отбора в компанию

Мы тренируем участников проходить основные типы отбора: скрининг резюме и сопроводительного письма, телефонное, личное и кейс-интервью, отборочное тестирование, ассессмент. Для тех, кто готовится к отбору в консалтинг, мы организуем специальный дополнительный воркшоп по подготовке, а среди выпускников Школы ребята легко находят себе партнеров для совместного решения кейсов.

Как работает сообщество Школы Changellenge >>

Участники и эксперты создали комьюнити, направленное на сильное карьерное развитие. Школа продолжает приносить пользу даже после ее прохождения. Как подготовиться к кейс-интервью? Что нужно знать перед отбором в компанию Х? Интересно ли проходить стажировку в компании Y? Когда поедем вместе на природу? Когда уже можно будет стать ментором для участников в новом наборе Школы? Кто даст контакты эксперта Z? Все эти вопросы выпускники задают друг другу в специальном чате и всегда находят ответы. На Школу приходят лучшие, и вместе мы создаем особенное сообщество амбициозных специалистов.

Когда вы думаете, пойти ли на Школу, важно понимать, что:

  • У Школы нет прямых аналогов, это уникальный проект, который активно развивается с 2015 года.
  • Школа доказала свою эффективность более чем на тысяче выпускников, которые любят и ценят проект.
  • Школу делает большая команда людей, которые вкладывают все силы в программу: привлекают интересных экспертов и партнеров, улучшают организацию воркшопов, совершенствуют систему обучения.
  • У Школы есть подход к обучению, проверенный 20 наборами: мы переходим от общего к частному, фокусируемся на практике и даем актуальные знания.

Теги

Получите карьерную поддержку

Если вы не знаете, с чего начать карьеру, зашли в тупик или считаете, что совершили какие-то ошибки, спросите совета у специалистов. Заполните заявку и консультанты Changellenge >> окажут вам помощь. Это отличный шанс вместе экспертом проработать проблемные вопросы и составить карьерный план.

Подписаться на карьерную рассылку

Подписывайтесь на рассылку и получайте карьерные советы — от выбора индустрии и компании до лайфхаков по самоорганизации и развитию коммуникативных навыков.