Статьи
Как прийти на Школу Changellenge >> и остаться на четыре года
bg

Как прийти на Школу Changellenge >> и остаться на четыре года

В 2016 году Андрей Бутенко пришел на первую Школу Changellenge >>, и с тех пор мы не расставались. После окончания интенсива он стал ментором Школы и начал поддерживать других участников. Спустя четыре года он курирует менторскую программу и устраивает вечеринки для Alumni. Узнайте из интервью, что ему дала Школа и почему Андрей уже четыре года готов вкладывать свои силы в то, чтобы сделать ее лучше.


Четыре года со Школой Changellenge >>

Я дважды сменил работу, пробовал себя в разных индустриях от IT до консалтинга. Почти все это время в моей жизни была Школа Changellenge >>. Для меня она началась в 2016 году, когда я попал на зимний набор. В тот момент я учился на шестом курсе в МГТУ им. Н. Э. Баумана и заинтересовался консалтингом. В конце осени я выиграл «Битву Технарей» BCG, и меня пригласили на Case Support на non-profit проект на три недели. После его окончания я увидел рекламный баннер Школы Changellenge >> ВКонтакте и зарегистрировался. Меня подкупило то, что на интенсиве обещали обучить всем навыкам, которые необходимы для работы в консалтинге. Тогда я даже не думал, что через четыре года большая часть моего окружения будет связана с Changellenge >>.

Школа с первого дня учит коммуникации

Первый день Школы поразил меня. Учеба проходила в необычных форматах, вокруг — новые люди, а знакомили нас с помощью непривычных игровых механик: упражнения, сбор наклеек… Я чувствовал, что вышел из зоны комфорта, но мне было интересно: я люблю новое.

До Школы я крутился в закрытой Бауманской тусовке и мой круг ограничивался однокурсниками и коллегами из IBM. На интенсиве я познакомился со студентами МГУ, НИУ ВШЭ и МГИМО и экспертами из консалтинга. Это комьюнити стало для меня одним из главных приобретений на Школе. Я постоянно общался и учился командной работе. Кроме того, сами воркшопы помогали прокачать soft skills, например умение презентовать свои решения. Всему этому в вузе не учили. При этом я уже знал, что почти на любом собеседовании рекрутер в первую очередь смотрит на то, как умеешь себя подать. Мне и самому несколько компаний успели отказать со словами: «Тебе нужно прокачать софты», — и Школа помогла мне это сделать.

Из участников в кураторы менторов

После Школы я, продолжая карьеру в ИТ, поработал несколько месяцев в Сан-Франциско. Затем, вернувшись в Россию, через некоторое время перешел в Accenture Strategy, где проработал два с половиной года. В феврале 2020 я перешел на позицию Project Manager в Cognive — компанию, которая занимается разработкой когнитивных систем для финансовой сферы и анализом данных. Все это время моя связь со Школой Changellenge >> не прерывалась — я стал ментором, а потом и куратором менторов. Я получаю кайф от того, что могу применять свои навыки и знания, чтобы быть полезным людям. Признаюсь, я обожаю нетворкинг, а кураторство на Школе — это отличный способ завязать полезные и интересные контакты. Кроме того, приятно наблюдать за развитием нынешних студентов и радоваться их достижениям. Например, двое моих ребят выиграли английскую секцию Changellenge >> Cup Russia. Круто, если моя поддержка и советы помогли им.

С позапрошлого сезона я стал куратором менторов. Я считаю, что за эти несколько лет получил достаточный опыт менторства. У меня появилось четкое видение того, как нужно выстроить процессы, чтобы участники получили максимальную пользу.

Три совета для тех, кто ищет себя

Если вы хотите построить крутую карьеру и заниматься любимым делом, у меня есть три совета:

Во-первых, учите языки, особенно английский. Он пригодится при прохождении отбора и во время работы.

Во-вторых, проходите стажировки и участвуйте в кейс-чемпионатах. Так вы узнаете, какая сфера деятельности вам близка. 

В-третьих, делайте только то, что приносит удовольствие. Если вам что-то не нравится — не бойтесь признать, что ошиблись с выбором. Идите дальше и пробуйте новое.

Пройдите свой путь к крутой карьере вместе с Changellenge >> на 21-дневном интенсиве. Успейте подать заявку!


Получите карьерную поддержку

Если вы не знаете, с чего начать карьеру, зашли в тупик или считаете, что совершили какие-то ошибки, спросите совета у специалистов. Заполните заявку и консультанты Changellenge >> окажут вам помощь. Это отличный шанс вместе экспертом проработать проблемные вопросы и составить карьерный план.

Смотрите также