St. Gallen Symposium

Инсайты CEO с St. Gallen Symposium

СЕО и основатель Changellenge >> Андрей Алясов недавно поучаствовал в St. Gallen Symposium. Это всемирный форум для диалога между поколениями, где молодые лидеры встречаются с опытными экспертами и учатся друг у друга. На мероприятии собралось около 750 человек — от перспективных новичков в бизнесе до топ-менеджеров крупных компаний и нобелевских лауреатов.

Учредители форума считают, что Changellenge >> оказывает большое влияние на новое поколения руководителей в России, поэтому пригласили Андрея как эксперта. В 2016 году наш СЕО посещал мероприятие в качестве начинающего лидера (Leader of Tomorrow), а на этот раз его позвали как более опытного Aspiring Leader.

Андрей поделился интересными инсайтами с ивента. Приводим его взгляд на международные бизнес-отношения, компании-«единороги», основы лидерства и перспективы для студентов.

Как иностранный бизнес относится к россиянам

Есть два ответа: хороший и плохой. Начну с последнего — сейчас политические отношения с нашей страной не самые лучшие. Поэтому многие эксперты считают, что в России пути развития бизнеса очень ограничены.

Если говорить про личное отношение, то 80–90% абсолютно нормально относятся к нашим соотечественникам. На форуме я специально не скрывал, что я из России, и не столкнулся с негативом. Однако важно понимать, что люди осуждают действия нашей страны, и с этим нужно считаться, выстраивая коммуникацию. Поэтому будьте толерантны и осторожны в высказываниях!

Что отличает предпринимателей, запускающих «единорогов»

«Единороги» — это компании с капитализацией больше $1 млрд. Например, я встретил парня, который делает конкурента Tesla. Его стартап собрал $150 млн инвестиций и уже оценивается больше чем в $1 млрд. Такие предприниматели очень сфокусированы на своем продукте и его миссии. Мой новый знакомый на протяжение двадцати минут говорил об эффективности своей разработки и ее конкурентоспособности. Я на 100% поверил в успех проекта.

Если вы работаете на проекте-«единороге», то должны четко понимать свою цель и не поддаваться отвлекающим факторам. В России придерживаться этого сложнее, потому что решать масштабные вопросы компании почти невозможно. Нужно постоянно держать в фокусе другие более мелкие проблемы. Поэтому старайтесь мыслить масштабно и придерживайтесь глобальных миссий проекта.

Что еще меня поразило — это уровень доверия в командах в «единорогах». Создатели готовы делегировать задачи подчиненным и передавать им ответственность за принятые решения. Это ускоряет реализацию проекта, потому что сотрудникам чаще видна более полная картина, чем CEO.

Как живут европейские студенты

Чтобы понять, чем интересуется бизнес-молодежь, я решил посмотреть на доску объявлений. Там писали об обучении за границей и новостях местных клубов по увлечениям. Меня зацепило количество постеров, связанных с консалтингом и IT, — очень напомнило интересы российских студентов. Еще увидел вакансии от КПМГ, McKinsey & Company, VSG. Видимо, о крутой карьере везде представления одинаковые.

Кстати, кампус больше похож на коворкинг, чем на типичный университетский корпус: множество опен-спейсов, практически полное отсутствие лекционных залов, переговорки и даже свой огород. Система обучения свободнее, чем в России. Здесь больше факультативов и возможностей заниматься внеучебными проектами. Например, я познакомился с молодым предпринимателем, который сейчас работает в нью-йоркском офисе McKinsey & Company. Во время обучения он запустил стартап, что не помешало ему успешно окончить университет.

Какие инсайты дали лидеры и студенты

На форуме было очень много CEO, а каждый третий — либо топ-менеджер, либо председатель совета директоров. Эти люди поделились двумя полезными инсайтами.

  • Лидеру сначала нужно научиться управлять собой. Анализируйте свои эмоции, работайте над навыками, развивайтесь. Если вы понимаете себя, то вряд ли получится понять других.
  • Лидер должен быть эмпатичным. Вы должны слышать команду, вникать в ее потребности, искать лучшие решения для нее. Конечно, это же можно сказать про вашего клиента.

Студенты с разных направлений обучения рассказали мне, где хотят строить карьеру. Было очень похоже на ответы российских молодых специалистов — в приоритете работа в банке, страховой или консалтинговой компании, IT. Кстати, в последней сфере очень большой фокус на Web 3.0, советую рассмотреть эту концепцию подробнее.




Написала
Полина Никитина

Проиллюстрировала
Алина Глушанок