Как впечатлить робота-рекрутера и построить карьеру в эпоху уберизации: интервью с Андреем Биветски, генеральным директором SAP Labs в СНГ | Changellenge >>

Как впечатлить робота-рекрутера и построить карьеру в эпоху уберизации: интервью с Андреем Биветски, генеральным директором SAP Labs в СНГ

Опубликовано | Март 15, 2017 | Статьи
биветски1

Мир преображается с необыкновенной скоростью. Даже недавним выпускникам вузов нелегко адаптироваться к технологиям, меняющим процесс рекрутинга, требования к кандидатам и рынок труда в целом. Мы решили узнать, как цифровая трансформация может повлиять на карьеру молодого специалиста, и задали несколько вопросов одному из лучших экспертов в этой теме — Андрею Биветски. Руководитель знаменитого центра исследований и разработок SAP Labs рассказал о том, каким будет мир будущего, и дал несколько полезнейших советов, которые пригодятся карьеристу любого профиля.

Эксперты говорят, что в ближайшие годы развитие технологий приведет к исчезновению некоторых профессий. Например, бухгалтеров и юристов уже сейчас готовы заменить роботы. Что вы об этом думаете? Какие еще профессии под угрозой?

Кроме бухгалтеров и юристов, сейчас у всех на слуху беспилотные автомобили без водителей и таксистов. Беспилотники входят в нашу жизнь, это практически неизбежно. А если мы вспомним об электромобилях, набирающих популярность, то под угрозой — работники заправок: им придется или переквалифицироваться, или потерять работу. На примере Калифорнии или кампуса SAP в Бангалоре мы видим, что для подзарядки электромобиля не нужна ничья помощь.

Вопрос тут скорее не об исчезновении определенных профессий из-за роботов или искусственного интеллекта, а о замене отдельных видов деятельности. Например, вернемся к бухгалтерам. Есть сотрудники, которые не принимают серьезных решений, а только отрабатывают определенные механизмы в рамках рабочего процесса. Конечно, постепенно роботы или системы, использующие машинное обучение и искусственный интеллект, заменят такие виды деятельности.
Однако бухгалтеры, финансисты, которые разбираются в денежных потоках, налоговых вопросах, контроллинге, безусловно, по-прежнему будут востребованы в других частях рабочего процесса —бизнесе или финансовой аналитике, управлении предприятиями.

Речь идет о том, чтобы избавиться не от людей или специальностей, а скорее от монотонной, предопределенной процессинговой деятельности. Профессионалы будут больше уходить в проектную деятельность (например, управление портфелями финансовых проектов) или оптимизацию финансовых процессов.

О юристах можно сказать то же самое. Юристы по-прежнему нужны, юриспруденцию надо изучать. Системы ИИ и роботы, использующие технологии Natural Language Processing, могут помочь здесь с проверкой или составлением каких-то шаблонов или простых писем. Профессиональные юристы понадобятся для работы в исключительных случаях, когда нужно работать не по шаблону или же подготовить материалы по нестандартным требованиям. Конечно, участие юристов будет необходимо при создании новых шаблонов, материалов, для участия в переговорах или в судах. Опять же в профессии состоится значительное снижение объема рутинной работы в пользу проектной и консалтинговой.

У многих людей еще с советских времен живет в голове разделение на физиков и лириков. В наши дни кажется, что первые имеют больше шансов на успех, чем вторые. Актуальна ли эта дихотомия и правда ли, что за технарями будущее?

Приведу пример из собственного опыта. По первому образованию я физик, и техническое образование помогло мне в первые годы становления карьеры: hard skills, умение анализировать системы, работать вопросы с инженерами в ИТ-отделах заказчиков, понимать алгоритмы и архитектуру решений. Для консультанта технической поддержки и эксперта это было очень важно.

С другой стороны, став менеджером клиентских проектов, а с прошлого года руководителем подразделения SAP Labs, я понимаю, что мне часто не хватает лирика сегодня и для следующего карьерного шага. Чтобы стать более успешным и эффективным менеджером, нужно повышать уровень эмпатии, уметь говорить с людьми, убеждать их, делать презентации, говорить на публике, давать интервью и общаться со СМИ, вести собственные блоги в соцсетях — для этого нужны качества лирика. Так что без сочетания качеств лирика и физика вряд ли получится стать успешным.

Продолжая тему, стоит поговорить об экономике совместного потребления. Правда ли, что тотальная уберизация, когда каждый сможет предоставить услугу или одолжить некий продукт каждому, приведет к смерти традиционных корпораций? В каких компаниях мы все будем работать через 20 лет?

Уберизация — это тренд, от которого не спрячешься. На него нельзя закрывать глаза, он захватил индустрии такси, туризма. Все мы знаем об Airbnb. Компания не владеет ни собственностью, ни гостиницами, но уже стоит больше традиционных гостиничных бизнесов, владеющих или оперирующих гостиницами, таких как Marriott или Hilton. Этот тренд должен заставить руководителей крупных корпораций задуматься о выживании в современных условиях.

Я думаю, что уберизация — это очень хорошо для конкуренции и для того, чтобы все на рынке встряхнулись и осознали: если не менять свои бизнес-модели, не проводить цифровую трансформацию бизнеса, есть понятные риски для существования компании.

Перейдем к SAP и компаниям, которые разрабатывают программное обеспечение. Недавно я обсуждал с глобальными коллегами один успешный стартап, который как раз занимается уберизацией услуг по созданию программного обеспечения. При традиционной модели бизнеса компания, которой нужен софт, обращается на рынок стандартного, облачного ПО или нанимает на постоянную работу людей, которые программируют нужный кусок софта. Компания, которую мы обсуждали, предлагает заказчику по модели Uber найти свободных в данный момент программистов. Они смогут разработать нужный софт. Это очень похоже на Airbnb или Uber. Это успешный стартап, и SAP и другим корпорациям следует подумать, будет ли эта модель конкурентом, стоит ли бороться с этим или возможно использовать какие-то модели подобного убера для программирования небольших приложений независимыми партнерскими компаниями на нашей платформе.

Новые технологии будут влиять, конечно, и на процесс рекрутинга. Уже сейчас некоторые компании автоматически анализируют резюме кандидатов, вводят видеоинтервью и даже игры. Как думаете, каких еще нововведений в этой сфере нам стоит ждать?

В компаниях, где нужно нанимать по 1–2 новых сотрудника в месяц, можно обойтись и классическими, традиционными способами рекрутинга. Но если речь идет о крупной корпорации, такой как SAP, где набирают много новых сотрудников, где происходит ротация по различным позициям или географически, имеет смысл использовать новые технологии.

Сейчас в разработке у SAP находится новый продукт — SAP Resume Matching. Этот сервис использует технологии машинного обучения, чтобы робот отслеживал, сортировал, фильтровал подходящие под нужные вакансии резюме и профили, используя ключевые слова и самообучаясь. Если в каком-то резюме использованы неизвестные роботу термины, он, как и человек-рекрутер, сможет обратиться к поисковой системе, базе данных или социальной сети и получить необходимую информацию. Сейчас SAP Resume Matching проходит пилотное тестирование с некоторыми заказчиками и в самой компании SAP, глобально сервис станет доступен позже в этом году.

Почему роботы смогут помочь рекрутерам? Зачастую отделы по поиску и найму сотрудников в крупных корпорациях или рекрутинговые агентства перегружены потоком резюме, которые приходят на особо популярные вакансии. Современные технологии, такие как Natural Language Processing и Machine Learning, позволяют натренировать программу, чтобы она выполняла практически ту же работу, что и обычный рекрутер, а иногда лучше, если речь идет о наборе персонала в совершенно новой области. Например, если компания ищет специалиста на позицию Data Scientist, в HR-отдел начнут приходить резюме со словами Python, Caffe, Cassandra и другими специализированными терминами. Неопытный рекрутер, не знающий ключевых слов, может просто выбросить эти резюме в мусорку. Робот же отправит запрос в поисковую систему или базу данных и поймет, что Python — это современный язык программирования для data science, а не змея, Caffe — технология для deep learning, а Cassandra — очень важный момент в ландшафте машинного обучения и искусственного интеллекта, а не только персонаж древнегреческих мифов. Помимо этого, в разработке SAP находятся идеи по использованию технологии блокчейн для распознавания сертификатов по обучению на достоверность.

Еще один проект я видел недавно на конференции разработчиков SAP в Бангалоре в Индии. Сервис использует чаты и чатботов для оценки кандидатов, которые прошли первую стадию отбора с помощью SAP Resume Matching. Во время интервью с роботом все происходит как при обычном интервью, только перед кандидатом находится не человек, а микрофон. Программа занимается анализом не только устных ответов кандидата по содержанию и сравнивает с ожидаемым ответом и базой уже имеющихся, но и оценивает другие факторы: тембр, интонацию, паузы при ответах, правдивость, уверенность, способность к коммуникации, агрессивное или доброжелательное поведение кандидата. Мы уже видели демонстрацию этой технологии во время тестового интервью.

Андрей Биветски закончил факультет проблем физики и энергетики МФТИ. Продолжил обучение в Свободном Университете Берлина, Freie Universität Berlin. На старших курсах увлёкся макроэкономикой и банковским делом и после университета прошёл курс биржевого брокера при Deutsche Bank в Дюссельдорфе, сдал экзамены при Deutsche Börse во Франкфурте. В 1998 году начал работать в SAP в только что созданной команде сервисов для банковской индустрии.

Андрей успешно участвовал в проектах трансформации бизнеса и внедрений SAP в крупных банках Германии, Швейцарии и Южной Африки, руководил глобальным центром поддержки финансовых решений в Вальдорфе. В рамках программы развития талантов в 2011-2013 гг. после переезда в Берлин параллельно с работой участвовал в программе Executive MBA в ESMT (European School of Management and Technology) и защитил диплом по General Management, специализация — маркетинг сервисных услуг в ИТ.

В июне 2014 года Андрей Биветски присоединился к SAP Labs в СНГ для развития практики архитекторов премиальной поддержки банковского сектора, в марте 2016 года назначен генеральным директором SAP Labs в СНГ.

Как же произвести впечатление на робота, который отсматривает тысячи резюме?

Робот, который создан на основе технологий machine learning, видео распознавания, глубинного обучения (deep learning), не просто работает, но и занимается самообучением — тренируется распознавать стандартное и нестандартное оформление и наполнение резюме, например. Я бы сказал, что нам придется впечатлять робота так же, как и человека. Победа робота над игроком в го или в покер над людьми с использованием блефа и хитростей доказала: чем больше искусственный интеллект будет обучаться, тем ближе он будет к человеку.

Правда ли, что в будущем каждый должен будет стать немного программистом и обладать хотя бы минимумом знаний из сферы кодинга, разработки?

В идеале, конечно, нужно. Но если смотреть на этот вопрос шире, то трудно представить мир будущего без знания и пользования современными технологиями. Мы постоянно получаем информацию о новинках: дополненной или виртуальной реальности, блокчейне, облачных сервисах.

Нужно понимать технологии. Молодым специалистам стоит разбираться в том, из чего состоят информационные системы, понимать разницу между ЦОДом, облаком и собственной ИТ-инфраструктурой, между администратором базы данных своей компании и тем, кто использует Software as a Service (SAAS, программу как услугу), которая приходит от некоторой облачной инфраструктуры, от провайдера. Хотя бы в общих чертах нужно понимать, что скрывается за терминами «искусственный интеллект», machine learning, deep learning, «дополненная реальность», «виртуальная реальность», «блокчейн», и как этим пользоваться.

Немаловажный факт: при пользовании интернетом, социальными сетями, мессенджерами и поисковыми системами мы все — и миллениалы, и люди постарше — становимся «прозрачными». Важно, чтобы люди получали некое базисное образование и понимание, как пользоваться интернетом, социальными сетями, какую информацию о себе и своих близких стоит или не стоит в них сообщать. Здесь можно вернуться к вопросу о рекрутинге. Большинство компаний при найме нового человека на работу смотрят его track record в социальных сетях. Скорее всего, информация о нас в Сети будет доступна вечно, поэтому мы должны внимательно относиться к своей активности в интернете в зависимости от того, как мы хотим позиционировать себя в дальнейшей жизни, работе и социуме.

Вообще, какими качествами должен будет обладать человек, чтобы преуспеть в новом мире?

В английском языке есть хорошее слово credibility (уровень надежности, доверия к кому-то). Если человек строит свое credibility, должна формироваться целостная картина о том, что он пишет, говорит о работе, как общается с друзьями и близкими, какая картина складывается о нем в виртуальном мире. Если вокруг человека создается впечатление, что он надежен, это поможет ему и в карьере, и в личной жизни.

Другой момент: как сочетать soft skills и hard skills? Есть много международных исследований о том, что объединяет самых успешных людей в мире. Как ни странно, со стороны soft skills все выделяют connection — отношения. Причем connection не в плане наличия связей с кем-то, а то, как человек ведет себя в социальной сфере, связан ли он с другими людьми, с экосистемой, как он умеет общаться. Для каждого руководителя важно, как мы распространяем эти soft skills на треугольник интересантов: сотрудников, заказчиков и акционеров. Если мы хотим быть успешными, нужно иметь правильный контакт со всеми тремя группами, при этом не совершая лишних усилий над собой. Человек, который ведет себя естественно и понимает, что нужно правильно коммуницировать и приносить добро всем трем группам, станет по-настоящему успешным.

Каким трем вещам нам всем стоит начать учиться уже сейчас?

Во-первых, следует думать о том, какими мы видим себя в профессиональной жизни. Например, люди, которые делают проекты, умеют строить процессы — это один имидж. Публичные руководители, евангелисты имеют другой имидж: они продвигают свои идеи. Имеет смысл достаточно рано задуматься о том, как строить личный маркетинг. И может быть, раз в полгода смотреть, что мы пишем в резюме, как писываем себя, выступаем в публичном пространстве — и насколько это коррелирует с тем, кем мы хотим быть, а не казаться.

Второй момент, конечно, иностранные языки. Чем больше вы их знаете, тем лучше. Это хорошо для здоровья: исследования показали, что у людей, которые владеют и постоянно используют 3–4 языка в устном и письменном виде, гораздо ниже вероятность заболеть Альцгеймером, чем у тех, кто повседневно использует только один язык. Ну и конечно, это важно для работы и карьеры. Мы живем в глобальном мире, на английском принято говорить во всех частях света. Кроме русского, я свободно владею английским и немецким и стараюсь использовать оба языка каждый день. В моей семье еще владеют испанским и другими языками. Это очень здорово как для профессиональной деятельности, так и для личной жизни, для туризма.

И последнее. Я вспоминаю слова моего научного руководителя во время учебы на MBA, который сказал: «Андрей, пойми: сегодня вся информация более или менее доступна всем. И успешным становится не тот человек, который знает все, что написано во книгах в библиотеке, а тот, кто умеет быстро получить информацию, переработать и понять ее, переварить и, добавив собственное мнение или экспертизу, передать дальше». Важная вещь — научиться быстро получать именно ту информацию, которая нужна, и использовать ее, но не пассивно, а активно: обдумать, приложить конкретные задачи и уметь донести свои мысли дальше до аудитории.

Лучший способ последовать советам Андрея Биветски – решить IT-кейс от SAP на чемпионате Changellenge >> Cup Technical. Будьте уверены, в рамках соревнования вам удастся и потренировать публичные выступления, и научиться системно мыслить, и прокачать навыки поиска информации, и усилить свой личный бренд мощной строчкой в резюме. Кроме того, у вас будет шанс выступить с презентацией перед экспертами SAP, получить от них обратную связь и приглашение на экскурсию в креативную песочницу D-shop!

Кейс уже доступен для скачивания, так что просто перейдите по ссылке.

Просмотреть все статьи на эту тему

Эти статьи также могут быть вам интересны

Снимок экрана 2017-09-08 в 17.36.10

Слайды, драконы и тайм-менеджмент: CFA Level I за 60 часов

Статьи, Полезности, Статьи, Прочее, Статьи
В любой профессиональной области есть свои маркеры, по которым можно отличить специалиста. В мире финансов это сертификат Chartered Financial Analyst (CFA). Никита Худов, студент IE Business School, выпускник МИЭФ ВШЭ и Летней школы Changellenge >> 2015, рассказал, как можно не пропустить ни о ...
выгон шапка статьи

Если вас не повышают, то вы уходите

Статьи, Полезности, Статьи, Прочее, Статьи
Григорий Выгон рассказал, как складывается типичный карьерный путь консультанта, чем отличаются разные виды консалтинга и к чему нужно быть готовым, чтобы успешно развиваться в этой сфере. Со спикером беседовала Ася Колосова, head of recruitment Changellenge >>. [divider line_ ...
спбгу шапка

Как все устроено: СПбГУ

Статьи, Полезности, Статьи, Прочее, Статьи
Выпускница экономического факультета СПбГУ Александра Животенко твердо уверена, что не ошиблась с выбором вуза. Александра рассказала о любимых предметах, харизматичных преподавателях и о том, почему даже самый лучший университет – это только половина вашего будущего успеха. [divide ...