Финансы для неофитов: как перестать бояться и полюбить денежные потоки | Changellenge >>

Финансы для неофитов: как перестать бояться и полюбить денежные потоки

Опубликовано | Декабрь 04, 2017 | Карьерные советы, Полезности, Статьи
JkEFMIkyvAY

Эта статья для тех, кто вчера пересмотрел «Волка с Уолл-стрит», а сегодня уже твердо решил стать гуру финансов. В рамках Зимней школы Changellenge >> разбираемся, что такое финансовая отчетность, из чего складывается чистая прибыль и как оценить стоимость бизнеса.

Чтобы по-настоящему понимать финансы, стоит в первую очередь разобраться, кому и зачем нужна финансовая отчетность. Здесь есть как минимум пять заинтересованных сторон. Топ-менеджер на основе финансовых показателей принимает решения и управляет компанией. Собственники оценивают свою прибыль и эффективность решений, принятых руководством. Инвесторы решают, в какую компанию вложиться. Государство взимает налоги. А банки проверяют, можно ли дать той или иной компании кредит.

Существуют три основные формы финансовой отчетности:

● Отчет о финансовых результатах, его также называют отчетом о прибылях и убытках (Statement of Comprehensive Income).
● Отчет о движении денежных средств (Cash Flow Statement).
● Баланс (Statement of Financial Position).

Ниже мы рассмотрим каждую из них подробнее.

Отчет о прибылях и убытках

Представьте компанию, которая производит пирожки с капустой. Ее выручка складывается из количества пирожков, проданных за определенный период, умноженного на цену единицы товара. Если компания продала 1 000 пирожков по 15 рублей за штуку, то ее выручка составит 15 000 рублей. Но не все так радужно. В процессе производства бизнес несет расходы, а еще нужно позаботиться об амортизационных отчислениях, налогах и выплате процентов по кредитам.

Будем считать, что себестоимость каждого пирожка — 5 рублей. В эту сумму входят прямые и косвенные расходы. К прямым относятся затраты компании на сырье и зарплату поваров. Косвенные расходы включают в себя те траты, которые не связаны напрямую с производством пирожков (например, зарплату административного персонала и расходы на реализацию продукции). Таким образом, прибыль компании до выплаты процентов, налогов и амортизации (EBITDA) составляет 10 000 рублей. Кроме того, чтобы начать бизнес, нужны определенные инвестиции (на покупку помещения, печей и прочего оборудования). Все, что используется долго, требует амортизации. Допустим, компания потратила на все активы 10 000 рублей и будет амортизировать их следующие 10 лет. Проще говоря, в течение этого времени они будут окупаться. То есть по итогам каждого года в течение 10 лет компания должна учитывать амортизационные расходы в размере 1 000 рублей, пока не покроет полную стоимость своих активов. Выходит, прибыль до выплаты процентов и налогов (EBIT) составляет 9 000 рублей. На выплату процентов компания тоже затратила 1 000 рублей, а на налоги при ставке 25 % — 2 000 рублей. Итого чистая прибыль компании — 6 000 рублей.

Отчет о движении денежных средств

У любой компании есть три денежных потока:

● Поток от операционной деятельности. Все, что связано с ключевым бизнесом (например, расходы на сырье для пирожков).
● Поток от инвестиционной деятельности. Это вложения в активы, которые будут использоваться долго. Чтобы производить пирожки, нужны пекарня, печи, транспорт и т. д.
● Поток от финансовой деятельности. Включает в себя все, что связано с привлечением капитала: получение и погашение кредитов, размещение облигаций, займы и пр.

Баланс

В самом общем смысле баланс — это равновесие между активами и пассивами компании. Активы — это имущество, принадлежащее организации. Выделяют два вида активов:

● Оборотные (деньги на счетах, сырье, материалы, запчасти и готовая продукция на складе, вложения в ценные бумаги на короткий срок, задолженность со стороны физических и юридических лиц и др.);
● Внеоборотные (станки и оборудование, нематериальные активы, вложения на длительный срок и продукция, находящаяся в процессе производства).

К пассивам относится то, за счет чего были получены активы: прибыль, долги акционерам, кредиты. Пассивы делятся на два вида:

● Краткосрочные (задолженность предприятия, например, перед поставщиками или собственными сотрудниками, кредитные обязательства, которые нужно погасить в течение года, и т. д.).
● Долгосрочные (обязательства, которые компания не погасит в течение года).

Текущая и будущая стоимость денег

Как вы думаете, что лучше: 100 долларов, которые вы получите сегодня, или та же сумма, но через год? Конечно, 100 долларов сегодня — более выгодная сделка. Причина — opportunity costs, то есть та доходность, которую мы могли бы получить на 1 доллар, если бы имели его сегодня. Все же деньги — штука непостоянная, и их ценность может меняться по совершенно разным причинам. Существует два метода измерения opportunity costs: дисконтирование и компаундинг (также этот метод называют капитализацией).

С помощью дисконтирования мы можем посчитать сегодняшнюю стоимость тех денег, которые получим в будущем. Этот подход пригодится, если мы, например, продали компанию, но заплатят нам только через год. Компаундинг или капитализация — обратный процесс. Это расчет будущей стоимости денег, получаемых в настоящее время. Благодаря этому методу мы можем узнать, под какой процент нам необходимо инвестировать сегодня, чтобы получить аналогичную будущую стоимость. Мы уже говорили, что, покупая бизнес, инвестор покупает и его будущие денежные потоки. Таким образом, ставка дисконтирования — это взвешенные инфляция, риски и возможности для альтернативных вложений.

Как оценить бизнес

Существует три подхода к оценке стоимости компании:

● Оценка на основе активов. Например, мы собираемся купить ресторан за 10 млн рублей. Чтобы проверить, насколько адекватна эта цена, мы можем посчитать, в какую сумму нам обойдется открытие такого же ресторана с нуля.
● Денежный подход. В него входит, например, модель дисконтированных денежных потоков. Ее ключевая идея в том, что, покупая бизнес, инвестор покупает и его будущие прибыли и убытки. Так что для оценки компании нужно построить прогноз на пару лет вперед и попытаться оценить ее будущие финансовые показатели.
● Рыночный подход. Согласно этому методу стоимость бизнеса можно определить, сравнив его с аналогами. Допустим, строительная компания А сдала 2 млн квадратных метров жилья. Ее конкурента, компанию Б, сдавшую 1 млн квадратных метров, недавно купили за миллиард рублей. Логично предположить, что цена компании А на рынке будет не меньше 2 миллиардов.

Подводим итоги

Даже если вам кажется, что вы во всем разобрались, не спешите сразу садиться за расчеты и не возлагайте слишком больших надежд на финансовые формулы. Все-таки, чтобы стать экспертом в какой-то сфере, нужно хорошо понимать все процессы. А выучить пару десятков формул вы всегда успеете.

Что почитать, чтобы глубже погрузиться в тему:

● «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки — отличный вариант для начинающих. Легко читается и мотивирует на изучение более серьезной литературы.
● «Покер лжецов» Майкла Льюиса — увлекательная история об инвестиционном банке Salomon Brothers, головокружительных бизнес-успехах и непомерных амбициях.
● «Когда гений терпит поражение» Роджера Ловенстайна — анализ причин, приведших к взлету и падению корпорации LTCM
● «Кванты. Как волшебники от математики заработали миллиарды и чуть не обрушили фондовый рынок» Скотта Паттерсона — книга о королях Уолл-стрит, устроивших кризис 2007 года. Отлично демонстрирует, к чему приводит излишняя вера в формулы.

Если вы уже не новичок и хотите более глубоких знаний, подавайте заявку на Зимнюю школу Changellenge >> 2018. Выберите интересный курс, получите навыки, необходимые для карьеры, научитесь решать сложные бизнес-задачи и заведите 59 полезных деловых контактов.

Просмотреть все статьи на эту тему

Эти статьи также могут быть вам интересны

9_Y6TGSpKIQ

Структурируй и властвуй: как работает структурное мышление и почему оно помогает решать даже самые сложные задачи

Статьи, Карьерные советы, Статьи, Полезности, Статьи
Развиваете вы бизнес, покупаете квартиру или планируете отдых – любую задачу можно решить быстрее и эффективнее, если мыслить структурно. В рамках Зимней школы Changellenge >> разбираем главные инструменты структурного мышления: пирамиду Минто, дерево решений, гипотзы, фреймворки и «правило тре ...
Снимок экрана 2017-09-08 в 17.36.10

Слайды, драконы и тайм-менеджмент: CFA Level I за 60 часов

Статьи, Полезности, Статьи, Прочее, Статьи
В любой профессиональной области есть свои маркеры, по которым можно отличить специалиста. В мире финансов это сертификат Chartered Financial Analyst (CFA). Никита Худов, студент IE Business School, выпускник МИЭФ ВШЭ и Летней школы Changellenge >> 2015, рассказал, как можно не пропустить ни о ...
выгон шапка статьи

Если вас не повышают, то вы уходите

Статьи, Полезности, Статьи, Прочее, Статьи
Григорий Выгон рассказал, как складывается типичный карьерный путь консультанта, чем отличаются разные виды консалтинга и к чему нужно быть готовым, чтобы успешно развиваться в этой сфере. Со спикером беседовала Ася Колосова, head of recruitment Changellenge >>. [divider line_ ...