Компания EY — международный лидер в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок
и консультирования. Три года подряд (с 2014 по 2016 год)
EY занимает первое место в рэнкинге
ведущих аудиторско-консалтинговых групп России
согласно рейтинговому агентству RAEX (Эксперт РА)
по суммарной выручке за год.

Самый привлекательный работодатель среди компаний Big4 для студентов экономических и бизнес-специальностей по результатам рейтинга Universum «Russia’s Most Attractive Employers 2017»

Самый привлекательный работодатель среди компаний Big4 для студентов по результатам рейтинга Future Today «Лучшие работодатели 2016»

Самый привлекательный работодатель среди компаний Big4 для студентов по результатам рейтинга Changellenge «Best Company Award 2017»

EY в цифрах и фактах

EY – компания, проверенная временем. За их плечами — более 130 лет истории и опыта. За это время они успели открыть 728 офисов в 150 странах мира, в которых работает 250 тысяч сотрудников, и приобрести десятки тысяч клиентов. Они стремятся не только к собственному успеху, но и содействуют в этом всему деловому сообществу.

С открытием московского офиса в 1989 году EY стала первой международной компанией по оказанию профессиональных услуг в России и СНГ. Сегодня у них самая широкая сеть офисов среди международных консультационных фирм, работающих в СНГ: в 20 офисах EY в восьми странах СНГ работают 5400 сотрудников, а число клиентов превысило 5000.

Описание бизнеса компании:

Мир, в котором мы живем, меняется с невероятной скоростью, и одним из главных источников этих изменений является бизнес. Чтобы принимать верные решения и развивать бизнес в правильном направлении, необходимо всегда знать, какая информация является актуальной, и быть уверенным в ее точности. Именно это знание лежит в основе нашей работы: располагая достоверной финансовой информацией, в EY делают все для того, чтобы руководители и владельцы компаний, потенциальные инвесторы и регулирующие органы имели возможность принимать продуманные решения.

Клиенты EY – это корпорации, неправительственные и государственные учреждения, а также предпринимательские фирмы, расположенные в разных странах. «Совершенствуя бизнес, улучшаем мир» — один из важнейших принципов нашей работы. Мы содействуем успешному выходу компаний-клиентов на новые рынки, расширению их деятельности и поддержанию высоких показателей роста их бизнеса.

Стандарты EY в России и СНГ не отличаются от мировых. Здесь, как и в любом другом регионе, где ведет деятельность EY, ты можешь построить карьеру международного уровня. Работая с клиентами из разных стран мира, ты не только раскроешь свои способности, но и реализуешь перспективы, которые мы создадим специально для тебя.

Как устроена жизнь в офисе EY

Карьера в компании

EY – компания, где растут настоящие профессионалы.

• Многие из них еще недавно были студентами, а сегодня уже работают с самой актуальной информацией о мире экономики и финансов.
• Ежегодно во всех подразделениях фирмы открывается более 800 вакансий для студентов и молодых специалистов России и СНГ.
• Некоторые программы предусматривают неполный рабочий день, поэтому стажировку можно совмещать с учебой.

Все кандидаты на стажировку или работу в EY проходят следующие этапы отбора:

1. Тестирование на знание английского языка и умение работать с информацией (в зависимости от выбранного отдела может быть дополнительный профессиональный тест);
2. Собеседование с HR-специалистом;
3. Собеседования с менеджерами, старшими менеджерами и/или партнером выбранного отдела.

В EY тебе гарантируют постоянное развитие, интересные задачи, множество программ обучения, поддержку старших коллег и международный опыт работы. Дело осталось за малым – связаться с ними и начать головокружительную карьеру!

Открытые вакансии

Этой осенью в офисах EY открыто более 30 вакансий для студентов и выпускников.
Выбирай департамент, в котором ты хотел бы работать:

Консультационные услуги

Консультационные услуги
по сделкам

Налоговое консультирование

Преимущества для победителей и призеров чемпионатов Changellenge >>

Полуфиналисты и финалисты Cup Moscow, Cup Technical и Cup Russia автоматически пропускают CV-скрининг при подаче заявки на стажировку или начальные позиции в компании. Кроме того, участники, ярко проявившие себя во время чемпионата, будут приглашены на бизнес-ланч с топ-менеджментом EY.

Что говорят сотрудники EY о своей карьере

Анастасия Голышева,

EY Новосибирск

Читать подробнее >>

Образование: НГУЭУ, специализация «Финансы и кредит»
В компании с октября 2011 года
Текущая позиция: Старший эксперт, Департамент аудиторских услуг

— Почему ты выбрала карьеру аудитора?
Я была наслышана об этой профессии еще в университете. Меня привлекала возможность непрерывно расти как профессионалу в своей области, а также посмотреть мир, поскольку работа аудитора подразумевает частые командировки. Поэтому уже на 5 курсе я пришла на стажировку в EY и после нее осталась здесь уже как специалист.

— Сложно ли было пройти отбор в компанию? 
Отбор был довольно серьезным. На мой взгляд, наиболее сложные этапы — это тестирование и собеседования с менеджером и партнером. Во время теста необходимо в ограниченное время решить все задания и продемонстрировать свои знания во многих областях, таких как математика, английский, бухучет и другие. В ходе собеседований также проверяются профессиональные навыки и умение мыслить и рассуждать логически.

— Ты помнишь свою первую рабочую неделю? Как она прошла? 
Во время первой недели проходило обучение «новичков». Все тренинги проводились на английском языке — это позволило сразу же окунуться в по-настоящему «международную» атмосферу компании. В EY также принято проводить «welcome party» для знакомства сотрудников. Это замечательная традиция, позволяющая быстрее влиться в коллектив, так что спустя неделю ты уже чувствуешь себя членом семьи. Кстати, это одно из главных отличий EY от других компаний — дружная и сплоченная команда.

— Из чего состоит твой рабочий день?
В данный момент я работаю старшим экспертом. У меня есть несколько проектов, которыми я занимаюсь в течение года. Мне необходимо планировать свою работу, а также работу моей команды. В течение дня я уделяю время собственным задачам, а также проверяю работу коллег из команды, консультирую их. Мы выполняем аудиторские процедуры, предусмотренные внутренней методологией. В то же время я общаюсь с клиентами EY и обсуждаю с ними все нюансы и вопросы, возникающие в ходе проверки.

— Как часто ты бываешь в командировках? Какая из них запомнилась больше всего? 
В командировки я езжу довольно часто. За три года работы в EY я побывала более чем в 15 городах России, а также в Казахстане и Голландии. Самым живописным городом из тех, в которых я побывала за время работы в EY, был Красноярск — мы работали в самом высоком здании и могли видеть весь город из окна кабинета, а в свободное время катались на велосипедах и весело проводили время в местных кафе и ресторанчиках. Но больше всего запомнилась, конечно, самая первая командировка — в Тольятти проходил наш первый проект. Это был огромный завод, несколько этажей которого занимала бухгалтерия. Я была поражена масштабами этого предприятия. За время работы над этим проектом я протестировала огромное количество первичной информации. Погружение в процесс аудита прошло довольно быстро и без особых сложностей — старшие коллеги всегда готовы помочь и дать совет.

— Что дает тебе опыт, приобретенный в EY? Какие перспективы открывает?
Я пришла в EY еще студенткой и чувствую очень большой прогресс в своем профессиональном развитии за три с половиной года работы. Я прошла много тренингов и программ самообучения, приобрела отличный опыт работы, включая и навыки руководства командой. Кроме того, ты все время учишься планировать свое время, чтобы выполнить задачи в установленные сроки и постоянно учиться. Самоорганизация тут очень важна! Сейчас я сдаю экзамены по АССА, что является отличной возможностью для развития своих знаний — компания оплачивает эту сертификацию. Я также являюсь экспертом в одной из инновационных аудиторских программ EY (Eagle). Программу я освоила под руководством старшего коллеги-эксперта и теперь самостоятельно читаю тренинги по ее использованию своим коллегам не только в Новосибирске, но и в других офисах EY. Думаю, очевидно, что с таким профессиональным багажом твои будущие перспективы будут просто огромны.

Алимжан Мухамадиев,

EY Алматы (Казахстан)

Читать подробнее >>

Образование:
1) University of Exeter (2011 – 2012) Diploma in Business Management Accounting and Finance
2) KIMEP University (2010 – 2014) Finance
В компании с января 2014 года
Текущая позиция: Специалист, Департамент аудиторских услуг

— Почему ты выбрал EY?
— EY ставит перед собой цель «Совершенствуя бизнес, улучшать мир» — именно то, к чему я всегда стремился. Это замечательная компания и достойный бренд, но что самое главное – это высококвалифицированные специалисты, знающие и любящие свое дело. Работа с такими профессионалами дает великолепную возможность получить знания и опыт, накопленные годами упорного труда.

— Как прошел твой первый день в компании?
— В первый же день я узнал много интересных деталей о том, как работает глобальная международная компания, открыл для себя атмосферу корпоративной культуры, познакомился со многими успешными людьми и приступил к работе в команде замечательных сотрудников.

— Какие задания ты выполняешь сейчас в компании ежедневно?
— На данный момент я вместе с другими специалистами выполняю процедуры проверки бухгалтерского учета и финансовых операций клиентов EY, каждый день сталкиваясь с новыми вызовами и интересными задачами. Это очень трудоемкая и интенсивная работа, но в то же время полезный опыт и абсолютное отсутствие скуки.

— Как участие в чемпионате Changellenge >> помогло тебе с трудоустройством в EY?
— Участвуя в Changellenge, я испытал именно то, чем сейчас занимаюсь в EY каждый день – командная работа над общим проектом, когда вам необходимо проанализировать большое количество информации в максимально сжатые сроки. Это настоящий вызов сосредоточенности и концентрации, разделению обязанностей и групповому менеджменту. Changellenge форсирует весь ваш опыт и навыки и, несомненно, является замечательным способом узнать, на что вы способны.

Мария Онопа,

EY Екатеринбург

Читать подробнее >>

Образование: 
1) УрФУ им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, специализация «Информационные системы и технологии» (2007–2012 гг.)
2) УрФУ им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, специализация «Учет, анализ и экономика труда» (2009–2012 гг.)
В компании с сентября 2012 года
Текущая позиция: Старший эксперт, Департамент аудиторских услуг

– Как ты стала частью команды EY? 
Я узнала о «Большой четверке» еще во время учебы от преподавателей, и мне стало интересно. К тому моменту, когда я решила присоединиться к EY, набор на стажировку уже закончился, однако мне все же предложили попробовать свои силы и подать заявку на позицию специалиста. Я вспомнила курсы математики из вуза, освежила в памяти английский и в итоге добилась своего. Тогда я поняла, что самое главное при отборе — не паниковать и не нервничать.
– Расскажи про свою первую рабочую неделю.
Начать надо с того, что первой по-настоящему рабочей неделе предшествовал целый месяц обучения, который запомнился только с позитивной стороны — было чувство, будто ты еще не выпустился из вуза. А вот первая рабочая неделя была сразу сопряжена с настоящей работой — первый проект, первая командировка, первый опыт общения с руководителями EY и представителями клиента. Сейчас я понимаю, что проект был несложный, но тогда мне казалось иначе. С одной стороны, у меня было ощущение, что я еду в летний лагерь, а с другой — я очень нервничала, начинала готовиться за несколько дней и многократно перечитывала все бумаги, которые необходимо было заполнить. Стоит, правда, отметить, что старшие коллеги относятся к этому с пониманием, всегда подбадривают новичков и терпеливо отвечают на все вопросы.
– Ты часто бываешь в разъездах? 
Количество командировок во многом зависит от группы, в которой ты работаешь. У одних коллег их больше, у других — меньше. И, кстати, не все командировки бывают связаны с работой. Например, при достижении позиции старшего эксперта каждый сотрудник проходит программу обучения в Нидерландах! Мне эта поездка запомнилась очень многим: во-первых, это был мой первый опыт путешествия в Европу, а во-вторых, я пообщалась с коллегами из офисов EY по всему миру, узнала, как построена их работа, переняла новый опыт. Из рабочих командировок больше всего запомнился проект в Уфе — мы работали на нем полтора месяца, сам по себе он был довольно необычным, так что мы получили по-настоящему новый профессиональный опыт. Пожалуй, это была моя самая длительная командировка.
– Какие возможности в рамках компании ты используешь для личностного и профессионального роста?
Я считаю, что каждый новый проект — это уже отличная возможность для развития своих профессиональных навыков. Ты учишься понимать, как устроен бизнес компании, как работает каждый ее сектор, анализируешь информацию и финансовые показатели, набираешься опыта работы в нестандартных условиях или стрессовых ситуациях. Кроме того, сейчас я сдаю экзамены по АССА, а еще обдумываю возможность поработать в офисе EY в другой стране — у нас существуют долгосрочные программы обмена.

Виктор Ли,

Победитель Сhangellenge >> Cup Kazakhstan 2014

Читать подробнее >>

Образование и специальность: КазНТУ имени Сатпаева (степень бакалавра), специализация «Учет и аудит»
В компании с января 2016 года
Текущая позиция: Ассистент аудитора (А1)

— Ты помнишь свой первый рабочий день? Как он прошел? 
Мой первый день в компании пришелся на командировку в Актау, где мы с командой обсуждали объем аудита, распределяли обязанности каждого члена команды. Мне показалось это интересным, потому что в EY доверяют каждому сотруднику с первого дня работы.

— Какие задания ты выполняешь сейчас в компании ежедневно? 
На данный момент мне уже доверяют сложные задания, такие как: обновление бизнес процессов компании, непосредственно аудит финансовой отчетности, вместе с командой планируем аудит на следующий год, а также я являюсь ассистентом на встречах с менеджментом компаний клиентов.

— Какими качествами должен обладать сотрудник аудита в EY?
Я считаю, что сотрудник должен быть мобильным и уметь выполнять задания разной сложности, а также обладать хорошими знаниями в сфере бухгалтерского, налогового учета и аудита, так как в команде каждому сотруднику могут распределить сложные задания, без знаний, конечно же, выполнить данные задания сложно. Также я полагаю, что в аудите сотрудник должен обладать такими качествами как коммуникабельность, стрессоустойчивость и приветливость. Так как клиенты бывают разные, а найти подход нужно к каждому.

— Почему ты выбрал EY? 
Что мне нравится в компании EY — это то, что в компании самая короткая карьерная лестница в сравнении с другими компаниями Big4. Здесь все зависит от тебя, если ты хорошо работаешь на проекте и сдаешь профессиональные экзамены аудитора (АССА), то ты можешь рассчитывать на продвижение каждый год.

Следи за новостями компании в социальных сетях

В России:

В Казахстане:

Компания является Официальным партнером Changellenge >> Cup Moscow 2017 и Changellenge >> Cup Kazakhstan 2017.

Участвуйте в чемпионатах, чтобы разобраться, как устроен реальный бизнес, и познакомиться с ведущими работодателями: