Как максимально эффективно использовать свои молодые годы, или выводы СЕО, которые помогут улучшить вашу карьеру | Changellenge >>

Как максимально эффективно использовать свои молодые годы, или выводы СЕО, которые помогут улучшить вашу карьеру

Опубликовано | Сентябрь 15, 2016 | Карьерные советы
screen-shot-2016-09-15-at-18-42-51

Рич Лессер — президент и исполнительный директор The Boston Consulting Group. У него есть чему поучиться: правильно расставленные приоритеты и тщательное взвешивание каждого решения позволило ему достичь карьерных высот. Сегодня мы делимся с вами его интервью, где раскрываются основные принципы выбора и построения карьеры.

Я закончил Мичиганский университет в 1983 году, получив степень бакалавра в сфере химической инженерии. И все это оказалось пустой тратой времени! Экономика США переживала мощный спад, цены на нефтепродукты упали на 30 %. Как следствие, рынок труда в этой отрасли укатился в пропасть. Мечты о карьере в области синтетического топлива c успехом провалились.

После прохождения традиционной для выпускного года рекрутинговой процедуры мне посчастливилось получить два неплохих оффера: первый — от нефтехимической компании R&D, второй — от корпорации P&G (отдел по развитию продуктов мыловарения). На первый взгляд выбор казался очевидным: работа в нефтехимический промышленности не только оплачивалась на 10 % выше (большой плюс, учитывая мой образовательный кредит), но и была намного ближе к моим интересам.

Но я решил подойти к делу со всей ответственностью и провести тщательный анализ. Воспользовавшись новаторской на тот момент программой Lotus 1-2-3, я построил таблицу, которая учитывала все за и против для принятия решения. Она оказалась небольшой, но этого хватило, чтобы еще раз сделать выбор в пользу очевидных преимуществ работы в нефтехимической отрасли. И все же я не чувствовал, что это именно тот ответ, который мне нужен. Меня притягивал корпоративный дух в P&G, их ориентированность на стажировки и ответственность, которую там возлагают на молодых инженеров. Меня очень привлекала идея создания собственного проекта и внедрения его на рынок — в нефтехимической отрасли такое сложно встретить. Кроме того, я хотел работать в более широком диапазоне задач — тогда я не застаивался бы на месте.

Какое же решение я принял? Думаю, вы уже догадались: я выбрал работу в P&G (и даже умудрился решить вопрос с образовательным кредитом). Сейчас, оглядываясь назад, могу смело сказать, что это было одно из самых правильных решений в моей жизни.

Спустя пять лет я получил степень MBA, таким образом еще больше расширив круг профессиональных возможностей (хотя и на аналогичных позициях).

Однако мое сердце (и мой моральный кредитор — мама) чувствовало, что самое подходящее для меня место было в относительно новом нью-йоркском офисе компании BCG, хотя моя аналитическая сторона, которая всегда учитывала все плюсы и минусы, знала, что есть куда более беспроигрышные варианты. Но решение было принято, и его непосредственным последствием стала моя дальнейшая работа в качестве исполнительного директора.

Но прежде чем занять этот пост, я получил большой опыт в рекрутинге за годы работы в нью-йоркском офисе BCG (я курировал Северную и Южную Америку). У меня была возможность общаться с тысячами молодых людей на тему их карьерных предпочтений. Любопытно, что все соискатели были абсолютно разные — по крайне мере до тех пор, пока дело не доходило до выбора своего профессионального будущего. У очень многих кандидатов оказывались схожие стремления и обстоятельства.

Я не могу построить за вас таблицу плюсов и минусов, взвесить все за и против, но точно в состоянии помочь разобраться с некоторыми приоритетами, создать своего рода путеводитель по вашему карьерному будущему, когда ваши амбиции велики, а количество интересных предложений бесконечно.

Точка отсчета: работа, которую вы ищете, должна заряжать вас энергией и быть действительно интересной.

Для многих это может прозвучать как нечто само разумеющееся и весьма очевидное. Действительно, зачем выбирать работу, которая не приносит удовольствия? Тем не менее по такому пути решают следовать многие. Это происходит по разным причинам. Иногда консультанты по выбору карьеры могут подпитывать ваши профессиональные страсти, создавая грандиозное резюме и, таким образом, дезориентируя вас. Неуверенность в себе также может помешать, указав на более безопасные варианты. А давление со стороны окружающих и сверстников зачастую может подтолкнуть к принятию решения, которое направлено в основном на формирование мнения о вас.

Не стоит недооценивать уровень удовлетворения, которое вы получаете от выполняемой работы. Когда мы действительно загораемся своим делом, это словно просвечивает нас изнутри и наполняет жизненной энергией. Мы готовы брать на себя больше ответственности, полностью погружаться в процесс и мыслить более креативно. В нас усиливается командный дух. Думаю, я преуспел бы в работе в нефтехимической отрасли, но я отлично помню, насколько я был полон энергии в период работы в P&G (а позже в BCG). Все потому, что и моя роль там, и люди, окружавшие меня, способствовали моему профессиональному росту и высокой эффективности работы. Я чувствовал себя на своем месте.

Как же правильно определить перспективность рабочего места? Лично я подверг бы выбранную работу тесту пяти лет. Вижу ли я себя счастливым на этой работе в ближайшие пять лет? Конечно, за это время обстоятельства могут измениться — новые возможности могут открыться даже в рамках одной компании. Но если вы выбираете место, где, как вы считаете, будете искренне счастливы в течение долгого времени, вы не просто инвестируете в свое настоящее. Вы делаете вклад в свое будущее — строите базу для своих будущих достижений, навыков и корпоративных отношений.

Для большинства из вас найдется не одно место, которое может разрушить это препятствие. Предлагаю ответить на три вопроса, которые помогут сузить список возможных вариантов.

1. Можете ли вы построить долгосрочные перспективы?

Я не буду особо акцентировать на этом ваше внимание. Большинство людей поменяют работодателя несчетное количество раз. И даже в небольших компаниях ваши должностные полномочия могут меняться с впечатляющей скоростью.

Современный мир постоянно меняется под воздействием таких мощных сил, как глобализация (в частности, технологизация), поэтому особенно в цене сегодня умение быстро приспосабливаться к новым реалиям и стремление учиться на протяжении всей жизни. Еще никогда раньше не было так важно найти работу, которая будет развивать вас и способствовать вашем росту. Так что стремитесь избегать застоя.

Возраст 20 лет — это уникальный период жизни, когда закладывается фундамент из возможностей для вашего будущего. Многие из нас работают в среднем 40–50 лет, некоторые чуть дольше (мой отец ушел на пенсию в 79 лет, имея три различные профессии). Используйте это время с умом, инвестируя в себя самого.

Каждая работа так или иначе может помочь вам вырасти профессионально. Что же это на самом деле значит?

— Ширина, а не просто глубина. Для многих работодателей лучший способ получить максимальную выгоду от своих сотрудников за короткий период времени — это научить их (сотрудников) делать качественно одну-две вещи. Хороший аналитик, например, будет строить больше таблиц за единицу времени. Для вас же особенно ценно умение выходить за пределы основных навыков и видеть перспективу процесса в прямом смысле этого слова. Глубина изучения вопроса, безусловно, важна, но не следует упускать возможности стать более гибким и научиться масштабно подходить к процессу, тем более пока риски относительно невысоки.

Обучение, а не только управление. Ваш начальник беспокоится о качестве выполненной работы. Но спросите себя: а насколько он беспокоится о вас? Обучение рабочему процессу выходит за стандартные рамки управления персоналом. Теперь это дополнительные инвестиции в вас на долгосрочный период, свидетельство того, что работодатель готов наладить регулярную обратную связь с вами (а не встречаться на ежегодном отчете). Тренинги и обучение на работе — это своего рода обязательство, которое берет на себя компания, чтобы обеспечить вам комфортную среду и создать некую подушку безопасности на случай, если что-то пойдет не так. В конце концов, это создание корпоративной атмосферы, в которой талантливые сотрудники поддерживают друг друга и чувствуют свою сопричастность к успеху друг друга, что свидетельствует о настоящем командном духе.

Возможности, а не рамки полученных знаний. Исторически сложилось, что работа-для-новичков ориентирована на знания, которыми они обладают. Но в современном мире, особенно в последние годы, знания становятся все более и более коммерциализированными. Это уже то, ЧТО именно вы сможете сделать с полученной информацией, что выделит вас на фоне остальных. Можете ли вы составить цельную картину, используя различные источники информации? Способны ли повести за собой сильную команду? Достаточно ли у вас навыков, чтобы двигаться в современном изменяющемся мире? Умеете ли вы смотреть на вещи глазами других, например клиента или коллеги (а может, целой группы людей)?

Со временем вещи, которые имеют для вас значение, могут меняться или эволюционировать. Бывают периоды, когда погружение в работу, долгие часы в офисе сказываются очень благоприятно. Путешествия по миру, работа над сложной задачей заряжает вас энергией, особенно в тот момент, когда вы видите реальный результат от приложениях усилий. Но со временем вы так или иначе придете к необходимости расстановки приоритетов. Например, вы можете понять, что некая рутинность работы, гибкий график или возможность немного отдохнуть от работы для вас также важны.

Ключ к решению этого вопроса кроется в честности перед самим собой, в реальном понимании, что хорошо для вас в данный момент. Даже если вы решите сделать упор на работу, убедитесь, что это именно то место, где ценят еще и личное время сотрудника. Так вы получите необходимую поддержку и хорошую базу для саморазвития.

И еще один совет: для принятия решения прикладывайте ровно столько же усилий, сколько вы приложили, чтобы его (предложение) получить. Зачастую соискатели тратят так много времени и сил на то, чтобы найти стоящий вариант, написать качественное резюме и подготовиться к интервью, что к моменту предложения о работе они просто выматываются и теряют мотивацию.

Братья из BCG: как складываются истории успеха близнецов-консультантов Николая и Леонида Тузенко

Как складываются истории успеха близнецов-консультантов Николая и Леонида Тузенко. Перейти к статье >>

2. Можете ли вы что-то изменить?

Марк Твен сказал: «Два самых важных дня в твоей жизни: день, когда ты появился на свет, и день, когда ты понял, зачем». Цель — вот главное топливо для вашего карьерного механизма.

Конечно, большинство из нас не станут такими, как Джобс, Брин или Маск, фундаментально изменившими мир практически с ходу. Со временем ваши взгляды на преобразования в мире, скорее всего, поменяются сами, да и возможности, которыми вы будете располагать для этого, расширятся. Поэтому не зацикливайтесь исключительно на подвластных краткосрочных изменениях — стремитесь понять смысл вашей работы в самом начале пути.

Кода вы взвешиваете все за и против перед принятием решения, задайте себе следующие вопросы. На этом месте я действительно смогу изменить мир или буду просто извлекать пользу из текущего положения дел? Увижу ли я реальный результат моей работы? Этой средой управляют гениальные идеи или главный здесь тот, кто старше по званию? Отвечают ли корпоративные ценности моим представлениям, и буду ли я гордиться тем, что делаю?

3. Сможете ли вы найти внутреннее равновесие и поддерживать его?

Я знаю не понаслышке, что значит работать усердно. Ожидания клиентов высоки, а сроки зачастую сжаты. Но даже в такой напряженной работе, как наша, очень важно обрести внутреннюю гармонию, чтобы преуспеть в деле. Расстановка приоритетов вне рабочего пространства, поддержание здорового духа и крепких отношений с окружающими, искреннее удовольствие от общения с коллегами — все это не простые бонусы для отличившихся или привилегии для избранных. Это жизненно важные факторы, которые способны сделать весомый вклад как в ваше внутреннее состояние, так и в будущую карьеру.

Со временем вещи, которые имеют для вас значение, могут меняться или эволюционировать. Бывают периоды, когда погружение в работу, долгие часы в офисе сказываются очень благоприятно. Путешествия по миру, работа над сложной задачей заряжает вас энергией, особенно в тот момент, когда вы видите реальный результат от приложениях усилий. Но со временем вы так или иначе придете к необходимости расстановки приоритетов. Например, вы можете понять, что некая рутинность работы, гибкий график или возможность немного отдохнуть от работы для вас также важны.

Ключ к решению этого вопроса кроется в честности перед самим собой, в реальном понимании, что хорошо для вас в данный момент. Даже если вы решите сделать упор на работу, убедитесь, что это именно то место, где ценят еще и личное время сотрудника. Так вы получите необходимую поддержку и хорошую базу для саморазвития.

И еще один совет: для принятия решения прикладывайте ровно столько же усилий, сколько вы приложили, чтобы его (предложение) получить. Зачастую соискатели тратят так много времени и сил на то, чтобы найти стоящий вариант, написать качественное резюме и подготовиться к интервью, что к моменту предложения о работе они просто выматываются и теряют мотивацию.

Принятие верного решения — тоже работа. Конечно, правильно начинать с того, чтобы выслушать рекрутера, изучить комментарии на специальных форумах и получить советы друзей. Но не стоит на этом останавливаться. Вам следует проанализировать весь спектр мнений как текущих, так бывших сотрудников фирмы и людей, чье мнение для вас авторитетно. Не бойтесь задавать действительно сложные вопросы и находите ответы на них в реальной жизни, не ограничивайтесь корпоративными взглядами и регламентами. Наши решения во многом зависят от того, что мы услышим в последний момент (вот почему автодилеры так стремятся подольше удержать нас в салоне). Высока вероятность, что решение будет более обоснованным, если вы пообщаетесь с другими людьми, которые сделают вам предложение, и при этом останетесь уверенными в вашем окончательном решении.

Я вовсе не намеревался стать величайшим производителем мыловаренной продукции, но, оглядываясь назад, могу сказать, что принятое решение о работе было определяющим в моей жизни. Тот выбор (совокупно с решением работать в BCG) научил меня, насколько важно оценивать потенциальные профессиональные возможности с разных сторон, иногда даже не столь очевидных. Важно понимать тот корпоративный дух и культуру, частью которых вам предстоит стать. Если вы сделаете акцент на самого себя, поймете, что нужно именно вам, научитесь привносить изменения, то вы непремено найдете именно то место, которое подходит вам сейчас и создаст хороший профессиональный фундамент на будущее.

Просмотреть все статьи на эту тему

Эти записи также могут быть вам интересны

CL_SMM_TMPT

5 альтернатив LinkedIn

Статьи, Карьерные советы, Статьи
Блокировка LinkedIn в прошлом году внезапно поставила деловое сообщество России перед острым вопросом: «где теперь налаживать контакты?». Все кому не лень говорят о различных способах обхода блокировки, и мы не сомневаемся, что вы легко можете зайти в привычную профессиональную сеть. А вот поручиться ...
%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2016-12-06-%d0%b2-22-52-53

7 причин поступить в Зимнюю школу Changellenge >>, если вы студент или выпускник технического вуза

Статьи, Карьерные советы, Статьи
Техническое образование — отличный старт, оно дает вам гибкое мышление и способность решать широкий круг задач. Но есть навыки, которые не прокачиваются в вузах. Бывшие студенты сталкиваются с тем, что не знают, как начать строить свою карьеру, составить внятное резюме и пройти собеседование. Именно ...
trump

15 карьерных советов от Дональда Трампа

Статьи, Карьерные советы, Статьи
Что бы там ни говорили про Дональда Трампа, но заработать миллиардное состояние, выдержать 5 банкротств, уйму судебных исков, а после этого еще и всем назло победить в президентских выборах может, пожалуй, только гениальный карьерист или, как минимум, человек, к чьему деловому чутью стоит прислушатьс ...