База знаний
7 книг для начинающих стратегов и консультантов от основателя Changellenge >>
bg

7 книг для начинающих стратегов и консультантов от основателя Changellenge >>

7 книг для начинающих стратегов и консультантов от основателя Changellenge >>

Не можете найти качественную литературу о консалтинге и стратегии? Предлагаем вам подборку лучших книг в этих сферах, рекомендованную Андреем Алясовым — основателем кейс-движения в России. Вы узнаете все о стратегическом консалтинге, методах решения задач консультантами McKinsey, научитесь создавать эффективные презентации и определите свой стиль лидерства. А чтобы сделать ваше чтение еще приятнее, мы создали полку Changellenge >> на Bookmate.


Итан Расиел. Метод McKinsey. Использование техник ведущих стратегических консультантов для решения личных и деловых задач.

«Метод McKinsey» — лучшая книга для начала изучения мира консалтинга. McKinsey была одной из самых первых компаний на рынке и за менее чем 100 лет существования стала самой известной. Прочитав эту книгу, вы узнаете, как консультанты McKinsey решают бизнес-задачи, как повысить свою продуктивность и создать эффективную команду.
Книга на полке Bookmate >>

Элизабет Эдершайм. Марвин Бауэр, основатель McKinsey & Company: Стратегия, лидерство, создание управленческого консалтинга.

Марвин Бауэр был руководителем McKinsey после смерти самого господина МакКинзи. Считается, что именно он вывел стратегический консалтинг и McKinsey на тот уровень, на котором они находятся сейчас. Пожалуй, он самый известный консультант за все время. Книга Элизабет Эдершайм — не просто биография Бауэра, это история зарождения и развития консалтинга.
Книга на полке Bookmate >>

Джин Желязны. Бизнес-презентация: Руководство по подготовке и проведению.

Джин Желязны — директор по визуальным коммуникациям в McKinsey. А работа любой консалтинговой компании — это, по сути, продажа слайдов с ценными рекомендациями. Очень дорогих, по 20–50 тысяч долларов за штуку. И у кого, как не у консультантов, стоит поучиться созданию и проведению качественных презентаций!
Книга на полке Bookmate >>

Jim Collins. Good to great: why some companies make the leap... and others don't.

«Good to great» — классика, по которой учились почти все консультанты и стратеги. Книга отвечает на вопрос, как компании становятся великими и остаются на пике успеха в течение десятилетий. Джим Коллинз и его команда проанализировали 28 компаний, таких как Coca-Cola, Intel, General Electric и Merck. Результаты исследования стали сенсацией. Кстати, рекомендуем читать «Good to great» в оригинале.
Книга на полке Bookmate >>

Брюс Альстранд, Генри Минцберг, Жозеф Лампель. Стратегическое сафари. Экскурсия по дебрям стратегического менеджмента.

«Стратегическое сафари» — одна из настольных книг многих руководителей и отличный гайд по стратегии, вошедший в программы лучших МВА во всем мире. Вы узнаете все о существующих десяти школах стратегического менеджмента и поймете, почему неправильные стратегии убивают даже самые успешные компании.
Книга на полке Bookmate >>

Даниэль Канеман. Думай медленно. Решай быстро.

«Думай медленно. Решай быстро» — книга, которая позволит решить одну из проблем каждого консультанта, а именно: как имплементировать решения в жизнь. Она объясняет, как устроено наше мышление и почему мы совершаем ошибки. Прочитав ее, вы научитесь контролировать свои мысли и не попадать в ментальные ловушки.
Книга на полке Bookmate >>

Ицхак Калдерон Адизес. Развитие лидеров: Как понять свой стиль управления и эффективно общаться с носителями иных стилей.

Консультантам часто приходится решать задачи, связанные с лидерством и эффективным управлением. Прочитав эту книгу, вы сможете определять стили управления, узнаете, как собрать команду, идеально дополняющую СЕО, и научитесь находить общий язык с кем угодно. «Развитие лидеров» очень практична: читаешь и видишь, над чем можно начать работать прямо сейчас.
Книга на полке Bookmate >>