База знаний
Как реализовать один из ключевых проектов компании, если ты стажер
bg

Как реализовать один из ключевых проектов компании, если ты стажер

Как реализовать один из ключевых проектов компании, если ты стажер

Хотите попасть в крутую компанию? Не сидите на месте, получайте как можно больше опыта. Летняя школа, конференции крупных компаний, победы в кейс-чемпионатах. Все это поможет пройти отбор. У нас много примеров успешных выпускников Школы, попавших на стажировку в такие компании, как Райффайзенбанк, Google и Accenture.
Например, Ирина Мартынова. Она стажер в отделе трансформации ИТ Райффайзенбанка и параллельно учится на четвертом курсе Финансового университета при Правительстве РФ.
Мы поговорили с Ириной о ее проектах, опыте стажировки и Летней школы.


— Ира, расскажи, кто ты по специальности и чем занимаешься.

— Я экономист-международник. Мечтала о карьере в консалтинге или известном банке, окончила Летнюю школу Changellenge >> и стажируюсь в отделе управления трансформациями ИТ — IT Transformation & Change — Райффайзенбанка, в стриме Lean в IT.

Что такое Lean в IT >>

— Когда я шла в Lean в IT, я отдавала себе отчет в том, что я совсем не айтишник. Я не до конца понимала, как попала в IT, что такое Lean. Я боялась, что ничего не смогу делать. Моя сестра — разработчик в крупном банке, и мои познания в IT всегда ограничивались тем, что айтишники что-то кодят, пишут какие-то программы, приложения.

Оказалось, все совсем не так. Во-первых, айтишники бывают разные: в IT-governance (ИТ-дирекции) люди занимаются организацией процессов, трансформацией и оптимизацией IT. По сути, они являются консультантами по разным методологиям — как раз то, что мне близко и где мне пригодились знания, полученные на Летней школе

Во-вторых, здесь все открыты к общению: если чего-то не знаешь — тебя научат, было бы желание.

В-третьих, быть неайтишником по образованию — не приговор, а, наоборот, преимущество: у тебя свежий и в чем-то новый взгляд на текущие процессы.

— Какие проекты ты ведешь?

— У меня три проекта:

  1. Платформа по привлечению идей улучшений от сотрудников IT-дирекции.

  2. Построение ролевой модели IT-дирекции.

  3. Создание концепции мероприятий в IT-дирекции.

Плюс я помогаю выстраивать новый процесс инцидент-менеджмента (управления внештатными событиями).

Первый проект я делала с нуля. Его цель — стимулировать сотрудников делать IT-процессы прозрачнее, сокращать неэффективные звенья этих процессов и оптимизировать бюджет. Платформа создана на базе Jira — системы ведения задач сотрудниками. Все идеи, приходящие через платформу, анализируются и по возможности внедряются. Я контролирую прогресс реализации и веду проекты с исполнителями из разных отделов.

— Что нового и неожиданного ты получила от стажировки?

— Я не ожидала, что мне будут давать важные задачи. У меня есть большие зоны ответственности — проекты, за которые я отвечаю лично и полностью. А еще я постоянно общаюсь с руководством и защищаю перед ними свои идеи. Сначала меня это пугало, но потом я поняла, что это бесценный опыт и нужно уметь продавать свои идеи любой аудитории.

Я прокачала soft skills и коммуникационные навыки, стала понимать IT, мыслить и говорить структурнее, планировать проекты. Все это маленькие шаги к формированию стратегического видения.

— Как ты попала в Райффайзенбанк? Какие навыки тебе пригодились?

— У меня есть несколько знакомых, работающих в Райффайзенбанке. Это известный бренд, и, если честно, мне всегда хотелось поработать здесь. Я составила список навыков, нужных для стажировки, и начала действовать.

В 2015 году я закончила Летнюю школу. Мне пригодилась практика по кейс- и фит-интервью с экспертами из консалтинга и умение мыслить структурно. Вообще я не структурный человек, но в Школе как раз научилась применять пирамиду Минто и до сих пор использую ее в работе.

Потом я приняла участие в конференции Райффайзен Evolve и получила карточку «I Choose You», дающую бонусы при отборе. Сама конференция была очень живая, а на доклады, которые делали члены правления, я даже ссылаюсь в дипломе.

После этого я подала заявку на стажировку и после нескольких этапов отбора попала в команду.

— Что полезного ты вынесла для себя из Школы?

— Кроме умения проходить интервью и навыков структурного мышления это было решение кейсов и нетворкинг. Я стала более открытой и с некоторыми ребятами общаюсь до сих пор.

Свой первый кейс я выиграла на втором курсе, а к четвертому стала экспертом лучших практик для команд. Например, недавно чемпионат Sanofi (Sanofi Health Guardians — прим. ред.) выиграли ребята, которых я учила еще два года назад. Но кейсы на Школе захватили даже меня, особенно кейс Delivery Club. Кстати, потом я узнала, что нашу идею начали внедрять в компании.

— Что еще помогло тебе сделать выбор в пользу Летней школы?

— Я пошла в Школу, чтобы понять, хочу ли я в консалтинг. Я попала в набор с умными ребятами, многие были старше меня и с опытом работы. Консалтинг — сфера с высокой конкуренцией, поэтому важно окунуться в атмосферу. Школа — отличная возможность сделать это, причем получив информацию от экспертов Big3.

Плюс такие программы в принципе полезны каждому, кто хочет научиться решать кейсы. Это ведь не просто условное задание, это реальные цифры и реальные задачи, чего не хватает многим университетам, но требуется работодателям.


— Что ты хочешь делать дальше?

— Разрабатывать новые проекты и успешно их реализовывать. А также постоянно совершенствоваться, ведь «It’s not the mountains we conquer, but ourselves».