База знаний
Избавиться от «мертвых душ» в команде
bg

Избавиться от «мертвых душ» в команде

Избавиться от «мертвых душ» в команде

Начинается сезон кейс-чемпионатов, и пора собирать команду. Если хотите победить, прислушайтесь к советам бывалых. Мы поговорили с лидерами команд, и ребята рассказали о главных рисках, с которыми сталкивались в процессе групповой работы.

Спойлер: основной риск всего один. Мы условно назвали его «мертвые души». В чем суть? Чаще всего в команде четыре человека, на деле же работают трое, двое, а в самых печальных случаях — один. Остальные превращаются в участников, которые числятся в команде номинально, и это мешает достичь лучшего результата. Что делать с этой проблемой? Мы рассмотрели пять причин, по которым вместо командной игры вы можете остаться в гордом одиночестве, а заодно написали, как этого избежать. Кстати, больше лайфхаков о сотрудничестве и коммуникации вы узнаете на Зимней школе Changellenge >>.


Причина 1. Русская рулетка: грамотно выбираем партнеров по команде

Иногда, если не хватает человека, некоторые команды докомплектовывают ее незнакомыми людьми. Почему так делать не нужно? По той же причине, по которой компании не берут сотрудников просто на основе резюме, а сначала проводят собеседования и ассессменты. Знания и опыт человека не гарантируют, что вы вместе получите хороший результат. И даже голый энтузиазм в начале не помешает вашему новому товарищу соскочить с дистанции, как только обстановка накалится. Если вы настроены добиться значимых результатов в рамках чемпионата, значит, и к подбору партнеров надо подходить ответственно.

  1. Заранее пообщайтесь с участниками: узнайте про их мотивацию, опыт, приоритеты. Если ваши цели совпадают (например, вы все хотите попасть в консалтинг), будет гораздо легче стать сплоченной командой.
  2. Постарайтесь взять хотя бы двух людей, которые уже работали вместе: чувство ответственности друг перед другом не даст им «слиться».
  3. Попробуйте поработать с выбранной командой заранее, например, на учебных проектах. Если кто-то халтурит даже на «тест-драйве», то, скорее всего, также будет и на чемпионате.

Причина 2. Курсачи прилетели: обойдемся без внеплановых дедлайнов

Откроем секрет: организаторы кейс-чемпионатов всегда ориентируются на даты сессий в университетах. Но все обстоятельства учесть просто невозможно, и иногда соревнование начинается не в самый благоприятный для вас период. Недооценили нагрузку, расписание оказалось адским, со всех сторон навалились дедлайны… В таких условиях даже самые мотивированные люди не успевают все сразу, и это отражается на качестве совместной работы. А ведь еще одним осложняющим фактором может стать финал чемпионата в другом городе.

Решение проблемы в грамотном планировании:

  1. Распишите детально, какие контрольные, экзамены, отчеты ожидают вас в ближайший месяц. Если срочных дедлайнов много, возможно, стоит попробовать свои силы на другом чемпионате?
  2. Если команда состоит из одногруппников, то одна и та же нагрузка автоматически ляжет на всех, поэтому старайтесь подобрать команду с разных факультетов или вузов — если у кого-то возникнет завал, товарищи подстрахуют.
  3. Составьте план, по которому будете работать над кейсом. Сколько времени займет генерация идей, до какой даты необходимо отобрать лучшую гипотезу и так далее.

Причина 3. Локомотив: не сносите все на своем пути

Более опытному и профессиональному участнику может показаться, что только он видит правильное решение кейса, а предложения коллег неэффективны. В итоге этот человек гнет свою линию, оставляя всем остальным лишь вспомогательную роль. Помните, что быть лидером команды — это мягко контролировать остальных игроков, а не просто брать на себя львиную часть работы.

Если вы узнали себя в описании выше, вам помогут следующие действия:

  1. Помните, что все участники равны. Да, вы как опытный лидер можете задать общую канву решения, сказать решающее слово, когда работа зайдет в тупик, помочь другим. Но каждый в команде имеет право предложить свой вариант решения.
  2. Советуйтесь с другими участниками. Есть вероятность, что в глубине души они вообще не согласны с вашим решением, а это может вылиться в конфликты и непонимание на более поздних этапах чемпионата.
  3. Делегируйте. Помните, что вы можете физически не успеть сделать весь объем работы. Распишите нагрузку каждого, поставьте дедлайны — если вы грамотно собрали команду, ваши товарищи справятся. Доверяйте им.

Причина 4. Пустая бочка: берем на себя обязанности с умом

Иногда в команде попадаются люди, которые очень хотят быть лидерами. Еще бы — эта роль ценится работодателями, да и в целом лидеров уважают. Но все ли понимают, в чем заключается их роль? Например, бывает, что руководитель организует работу, раздает задания, но при этом сам ничего не делает. Это своего рода противоположность третьему случаю. Естественно, команде такое поведение не нравится — создается впечатление, что человек просто пользуется другими участниками для достижения своих целей.

Как правильно выйти из такой ситуации?

  1. Если вы — тот самый человек с лидерскими качествами, то не только раздавайте задания, но и выясняйте, как можно помочь партнерам с их выполнением.
  2. Если так себя ведет другой участник команды — дайте ему обратную связь и объясните, почему выбранное им распределение обязанностей несправедливо.

Причина 5. Борьба за власть: если любишь — уступи

Частая причина конфликта в подготовке к чемпионату — борьба за лидерство. Когда в команде есть несколько опытных и активных участников, между ними могут возникнуть трения. Партнеры начинают ругаться за право провести мозговой штурм, распределить задания, фиксировать результаты встреч. А тем временем важные аспекты работы остаются без внимания.

В идеале в команде должно быть четыре человека, каждый из которых в критический момент может взять лидерство на себя. Как этого добиться?

  1. Не перетягивайте одеяло. Если вы видите, что кто-то решил занять позицию координатора — не мешайте. Лидерство не в том, чтобы записывать резюме встреч. Единственная причина, по которой можно вмешаться — когда человек, взявший организаторскую функцию, выполняет ее неэффективно (и так думаете не только вы).
  2. Берите инициативу в сложных ситуациях. В какой-то момент ваша работа может застопориться — вот здесь самое время принять решение и взять на себя ответственность за дальнейшие действия. Да, это не так легко, как записывать идеи на флипчарте, но зато действительно развивает вас как лидера.
  3. Поощряйте инициативу других. Если кто-то из участников чувствует, что хорошо разбирается в той или иной теме и может повести за собой других — это принесет только пользу.

В заключение

В этой статье мы постарались рассмотреть основные причины, по которым лидер команды может эту самую команду потерять. Можно заметить, что грамотная организация процесса решает большую часть проблем.

Но если все-таки, несмотря на профилактику, случилось страшное и участники начали «сливаться», не тратьте время на попытки их вернуть. Лучше решайте кейс втроем, вдвоем или попробуйте найти замену. А если довести дело до конца не удалось — возьмите этот случай на заметку, обдумайте свои ошибки и в следующий раз вам обязательно повезет больше. Попрактиковаться в командной игре можно на Зимней школе Changellenge >> — на занятиях вы решите четыре кейса из практики реальных компаний.