Статьи
Летняя бизнес-школа EY (Обзор от участницы, Часть 1)
case-1

Этим летом EY во второй раз открывает бизнес-школу, где во время занятий раскроет множество секретов работы крупной международной компании. Мы узнали, что Даша Харламова из MCC стала одной из участниц Школы и собирается делать обзоры для подписчиков MCC. Разумеется, мы попросили ее делиться этими обзорами еще и на страницах нашего сайта. Ей слово.

Отбор

В конце мая компания EY анонсировала открытие частной летней бизнес-школы в московском офисе, куда приглашались студенты со всей России. Этапы отбора можно было пройти в офисах компании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Новосибирске и Тольятти. Всего было три этапа: скрининг резюме, тестирование (анализ числовой и вербальной информации, знание английского языка, профессиональные темы) и телефонное интервью. Конкурс был довольно большой, но в итоге 50 счастливчиков получили приглашение в бизнес-школу.

Студенты

15 июля – первый день в Школе. Сразу же стало понятно, что здесь собрались самые лучшие студенты. Многие запомнились нам с кейс-чемпионатов, кто-то с конференций талантливой молодёжи, с третьими только придётся познакомиться. Активные и молодые, мы быстро подружились и в конце недели организовали отличную встречу в парке Горького.

С Дашей Харламовой, автором этого обзора, мы познакомились полтора года назад, когда она открывала в Финансовом Университете Management Consulting Club. Тогда мы еще не знали, что MCC этой весной наберет больше всего голосов в нашей премии "Кейс года", а Даша за полгода до этого в составе команды Strategy Orchestra выиграет Changellenge >> Cup Moscow 2013 в Русской секции.

Программа Школы

Курс состоит из 5 блоков: softskills, консалтинг, аудит, налоги и сопровождение сделок. Занятия проходят в формате workshop, когда прочитанная лекция отрабатывается на практике уже в классе. Спикеры – представители всех отделов EY, от менеджеров  до партнёров.

Первая неделя

Первые несколько занятий посвящены навыкам общения, работы в команде и продаж.

Вторник. Знакомство

В первый день студенты знакомились друг с другом, с компанией и со Школой. Рассказывалось о способах развития бизнеса и методах завоевания новых клиентов. В конце прошла игра «Открой новый офис», в которой 6 команд соревновались в лучшем доказательстве причин открыть офис в том или ином городе. Что удивительно, ни один из вариантов не повторился.

Вторник. Знакомство

В первый день студенты знакомились друг с другом, с компанией и со Школой. Рассказывалось о способах развития бизнеса и методах завоевания новых клиентов. В конце прошла игра «Открой новый офис», в которой 6 команд соревновались в лучшем доказательстве причин открыть офис в том или ином городе. Что удивительно, ни один из вариантов не повторился.

Среда. Основы работы в команде

- В кризис возрастает конкуренция и поэтому навыки командных игроков и умение налаживать связи с людьми ценятся всё больше (нестабильность не страшна тем, кто ладит с бизнес-партнёрами).

- Зачастую эксперты не уживаются с командой, что становится причиной их ухода из компании: технические навыки проще найти на рынке труда, чем бороться с неэффективностью психологически не сбалансированой команды.

- Теория социальных стилей – ещё один способ понять коллегу, не требующий близкого общения.

Для более эффективного общения с человеком определённого стиля используется принцип «Взаимодействуй с людьми так, как они хотят, чтобы вы с ними взаимодействовали».

Более подробно о социальных стилях читайте по ссылке: http://www.tracomcorp.com/solutions/by-element/social-style/model/

Четверг. Business & CasualEnglish

- 6 правил деловой переписки:

1. Active form of verbs, not passive

2. Prefer verbs to nouns

3. Use You and We

4. Keep sentences short and simple in structure

5. Use everyday words

6. Remove redundant words

- Помимо теории в этот день было несколько активных упражнений, в том числе звонок от менеджера со сложным аудиторским сленгом

Этапы отбора в крупную международную компанию:

- Скрининг резюме – на 1 листе раскройте свои самые сильные стороны
- Профессиональное тестирование – покажите всё, чему вы научились за годы в университете
- Интервью с HR – компании нужно понимать вашу мотивацию, личность и умение работать в команде, лидерские качества, но не стоит лукавить
- Интервью с менеджером – самый сложный этап, где необходимо показать, что вы обладаете всеми необходимыми навыками в области выбранного бизнеса, возможность поддержать дискуссию о последних событиях в отрасли.
- Менеджеры компании чаще всего относятся к поколению Х, в то время как новички – к поколению Y. Важно это понимать и говорить на понятном друг другу языке. Например, Y мечтают о более высоких целях, вследствие чего иногда витают в облаках. X требует фактов, они обсуждают работу в формате целей компании и критики недочётов. Знания о поколении Х помогут кандидату Y понять требования менеджера при собеседовании и коммуникация будет более эффективной.

Первая неделя подошла к концу, дальше нас ждёт более сложный материал о бизнесе. На следующей неделе – консалтинг. Ждите следующих репортажей!

Найти фото участников в любой соцсети вы можете по хэштегу #EYSchool14