Статьи
История кейсов от Колумба до наших дней
case-1

Вы когда-нибудь учились плавать? Тогда вам хорошо известно: чтобы овладеть искусством плавания, недостаточно прослушать лекцию или прочитать учебник по теории плавания. Для того чтобы научиться плавать, нужно зайти в воду и поплыть. То же самое и с бизнесом: чтобы понять, как он работает и каким образом в нем принимаются решения, необходимо погрузиться в бизнес с головой. Преподаватели Гарвардской школы бизнеса (Harvard Business School, HBS) поняли это одними из первых, и теперь HBS — это школа, во многом определяющая формат кейс-образования во всем мире. Обучение в HBS практически полностью построено на анализе кейсов, а в библиотеке школы собрана самая большая коллекция кейсов в мире.
Но не будем забегать вперед.

 

Как все начиналось

 

Основоположником кейсового метода считается Христофор Колумб Лэнгделл (Christopher Columbus Langdell). Лэнгделл практически открыл новую область в преподавании, примерно так же, как в свое время его знаменитый тезка открыл Америку. И точно так же ему поначалу пришлось столкнуться с трудностями, недоверием и сопротивлением сторонников традиционного обучения.
Лэнгделл занимал пост декана школы права в Гарвардском университете. Он сам был выпускником этой школы, проучившись в ней в два раза больше отведенного срока и потратив дополнительное время на работу в Гарвардской библиотеке. Лэнгделл тщательно проштудировал многочисленные судебные дела и обладал поистине энциклопедическими знаниями в этой области.

 

Христофор Колумб Лэнгделл и Христофор Колумб. Правда, похожи?

 

В то время на юридических факультетах обучали путем чтения лекций и изучения учебных пособий, в которых были собраны интерпретации нормативных актов и описаны лучшие практики применения законов. Студенты запоминали материал, а затем воспроизводили его перед преподавателем на занятии. Настоящий опыт они получали намного позже, когда начинали заниматься реальной практикой.
Лэнгделл предложил прямо противоположный подход, прервав традицию сплошной зубрежки. Став деканом в 1870 году, он немедленно начал внедрять метод кейсов (case-study) — метод разбора реальных ситуаций, предлагая студентам ознакомиться с оригинальными материалами дела и сделать собственное заключение. Чтобы облегчить эту работу, он подготовил специальный сборник учебных материалов — кейсов, снабдив каждый кейс небольшим двухстраничным введением. На занятиях студенты при помощи Лэнгделла обсуждали факты, выявляли спорные моменты, изучали прения сторон, рассуждали о доктринах и принципах, лежащих в основе дела, и сравнивали их с другими судебными делами.
Поначалу нововведение встретило резкое сопротивление и возмущение со стороны студентов. Рассуждать на заданную тему оказалось намного более сложной задачей, чем просто воспроизводить заученный текст. Многие из студентов «проголосовали ногами» — в течение первых трех лет внедрения нового метода количество поступающих сократилось с 165 до 117.
Тем не менее Лэнгделл сохранил свой пост, и к 1895 году метод кейс-обучения твердо укрепился в Гарвардской школе права, а вместе с ней еще в шести элитных юридических университетах (в Колумбии, Йеле, Чикаго и др.). К 1920-м годам метод разбора дел из реальной судебной практики стал основополагающим в юридическом обучении и остается таковым по сей день.

 

Первые бизнес-кейсы

 

В бизнес-среду кейсы также пришли из Гарварда. В 1908 году была основана Гарвардская школа бизнеса (Harvard Business School, HBS), которая стала присуждать магистерские степени в области бизнеса (Master of Business Administration). Поначалу дела шли не очень гладко — «приходилось иметь дело со спонсорами из бизнес-сообщества, вовсе не охваченными энтузиазмом, с шумными и скептически настроенными студентами, с ревнивыми и циничными коллегами по университету, а также с попечителями, не говоря уже о финансовых проблемах» . Только восемь из тридцати трех студентов первого набора дошли до второго года обучения.
Идея строить обучение вокруг обсуждения проблем, связанных с управлением бизнесом, возникла еще у первого декана школы Эдвина Гэя (Edwin Gay), а первый пробный курс под названием «Искусство ведения бизнеса» был прочитан в 1912 году.
Сложность заключалась в том, что большинство преподавателей были учеными и не имели практического опыта ведения бизнеса. Поэтому поначалу в Гарвардскую школу бизнеса приглашались управляющие менеджеры и директора крупных фирм, владельцы собственных компаний, которые делились с аудиторией реальными ситуациями из своего опыта. Студенты анализировали услышанное и через два дня сдавали письменные отчеты с рекомендациями по решению проблемы, а затем обсуждали их в аудитории.
Однако окончательно кейс-метод утвердился в HBS только спустя полвека с момента его изобретения Лэнгделлом — в 1920-х годах, когда деканом был назначен бывший выпускник Гарвардской школы права, специалист по корпоративным финансам Уоллес Донэм (Wallace Donham). Донэм так отзывался о своей работе: «У меня не было теоретических познаний в бизнесе, а у моих преподавателей, как я выяснил, было мало практического опыта в этой сфере. Притереться друг к другу оказалось весьма проблематично» .
Сам Донэм был горячим сторонником применения кейс-метода. Единственным препятствием служило отсутствие готовых материалов, подобных опубликованным сборникам судебных решений. Донэм убедил своего коллегу, профессора по маркетингу Мелвина Коупленда (Melvin Copeland), переделать в качестве пилотного проекта свою учебную программу и включить в нее описание нескольких настоящих бизнес-проблем. Опубликованная в сентябре 1920 года, эта программа считается первым сборником бизнес-кейсов. Студенты обсуждали ситуацию в аудитории, анализировали ее с разных сторон и предлагали варианты решения. В отличие от юридических кейсов бизнес-кейсы часто не имели готового ответа, и студенты учились действовать в условиях неопределенности, сжатых сроков и нехватки информации.
После введения нового метода обучения Гарвардская школа бизнеса сразу ощутила приток студентов: их численность возросла с 30–50 ежегодно принимаемых абитуриентов до 500 в 1932 году.

 

Уоллес Донэм, декан Гарвардской школы бизнеса

Мелвин Коупленд, автор первого сборника кейсов

 

Кейсы завоевывают мир

 

Для того чтобы расширить базу материалов, Донэм инициировал создание комитета по исследованию бизнеса (Bureau of Business Research). Группа университетских преподавателей под руководством Коупленда занялась составлением кейсов для разных курсов. Теперь менеджеров больше не приглашали выступать в бизнес-школах. Университетские преподаватели сами проводили с ними интервью, изучали материалы о деятельности компании, описывали возможные факторы, способные повлиять на ситуацию, — и предлагали бизнес-ситуацию для разбора своим студентам. Первые кейсы публиковались в бюллетенях комитета по исследованию бизнеса и стоили от 50 центов до 2 долларов за кейс (в переводе на современные цены с учетом инфляции — примерно от 28 до 114 долларов).

 

Обложка одного из первых сборников кейсов

Прайс-лист первых кейсов (бюллетень комитета по исследованию бизнеса)

 

В 1924 году количество написанных страниц кейсов перевалило за 1 млн, из них около 200 тысяч специально предназначались для использования остальными бизнес-школами, которые выразили такую потребность (более 90 школ). К середине 1930-х годов разбор бизнес-кейсов стал ведущим методом при обучении менеджеров. Преподаватели Гарвардской школы бизнеса активно способствовали его распространению, публикуя книги, учебные пособия, сборники кейсов и проводя семинары для преподавателей.
Влияние на развитие кейсов и их формата оказало также развитие современных информационных технологий. С конца 1950-х годов к кейсам стали добавляться аудио- и видео-материалы, а в 1962 году была разработана компьютерная программа Harbus II — первый симулятор деятельности предприятия. В 1991 году Гарвардская школа бизнеса и компания Xerox запустили совместный проект по переводу 7000 кейсов в онлайн-формат (первый такой кейс был использован на занятии в 1996 году).

 
 

Профессор HBS Крис Кристенсен (Chris Christensen) написал сотни кейсов и считается чемпионом по обучению кейс-методу

 
 
 
 

Немного ностальгии

Маленький фильм о Кубке России по кейсам Changellenge >> Cup Russia 2013. Смотреть >>

 

Новые грани кейсов

 

В европейской традиции бизнес-образования изначально утвердился немного иной формат обучения. Первые программы МВА во Франции, Швейцарии, Великобритании и других странах длились в среднем 12 месяцев (вместо двухгодичных программ, как это было принято в США) и были рассчитаны на студентов, уже обладавших практическим опытом в управлении бизнесом.
Эта прагматическая ориентация и приближенность к миру реального бизнеса нашла свое наиболее законченное выражение в Манчестерской школе бизнеса (Manchester Business School, MBS) и, соответственно, так называемой манчестерской школе кейсов. В отличие от гарвардских кейсов манчестерские кейсы в полтора-два раза короче и в них принципиально отсутствует правильное решение, которое вырабатывается в ходе открытых обсуждений. Кроме того, Манчестерская школа бизнеса пытается еще больше приблизить свои кейсы к реальности: она практикует краткосрочные стажировки студентов (проектный метод обучения), где перед ними ставится задача справиться с конкретной трудностью, которую компания испытывает в настоящий момент. За счет прохождения практики обучение в MBS длится чуть больше — 18 месяцев. В среднем на лекции приходится 30 % всего учебного времени, решение кейсов занимает 25 %, а участие в рабочих проектах — 45 %.
В Школе управления им. Дж. Кеннеди (John F. Kennedy School of Government, HKS) кейсы применяются для обучения государственных служащих, и их темы связаны с вопросами государственной политики и лидерства. Главный герой кейса, как правило, находится на государственной службе или является официальным лицом некоммерческой организации. Кейсы HKS могут затрагивать такие темы, как «Возрождение Руанды после геноцида», «Ураган Катрина» и т. п. Обсуждение кейсов в HKS носит скорее научный и концептуальный характер, в то время как в HBS это решение конкретной проблемы с разработкой плана действий.
В медицинском образовании примером использования кейс-метода может служить обучение в Медицинской школе Гарварда (Harvard Medical School). Традиционно будущих врачей допускали до работы с пациентами с третьего курса, а первые два года им давалось исключительно теоретическое образование с огромным объемом запоминаемого материала. Студенты изучали биологию, физиологию, анатомию, биохимию и другие дисциплины. В 1985 году декан школы Даниэль Тостезон (Daniel Tosteson) предложил использовать кейсы для того, чтобы снизить информационную нагрузку на студентов и ввести в программу элементы активного обучения.
Работа с медицинскими кейсами отличалась от решения бизнес-кейсов своим форматом. Студенты работали в небольших группах, по 6–8 человек, и получали материал непосредственно на занятии, а не знакомились с ним заранее. Кейс состоял из 5–6 частей, которые последовательно разбирались на нескольких занятиях. Как правило, в первой части описывалось начальное состояние пациента и симптомы болезни, вторая содержала в себе результаты первичного осмотра, последующие части были посвящены результатам анализов, диагнозу специалистов, назначенному лечению, реакции пациента на это лечение и дальнейшему прогрессу лечения.
В ходе обсуждения от студентов не требовалось предлагать готовых решений. Цель заключалась в том, чтобы поставить дальнейшие вопросы, выдвинуть гипотезы, выявить пробелы в знаниях и в итоге сформировать план для самостоятельного изучения материалов по теме, с которым студенты на несколько дней отправлялись работать в библиотеку. После этого преподаватель предлагал для обсуждения следующую часть кейса. Таким образом, с введением кейсов в обучение студенты уже на начальных курсах погружались в мир врачебной практики вместо чисто теоретической подготовки.

 

9 интересных фактов о кейсах в HBS:

 

 
Около 80 % кейсов, использующихся для обучения во всем мире, написаны преподавателями Гарвардской школы бизнеса (HBS)
 
Каждый год преподаватели HBS создают на основе реальных бизнес-ситуаций около 350 кейсов. На написание кейса уходит от одного до четырех месяцев
 
Главные герои кейсов преимущественно мужчины (91 %), в ближайшие пять лет HBS планирует увеличить число женщин-героев до 20 %
 
В разгар Второй мировой войны преподаватели HBS написали 600 специальных кейсов для обучения военных сотрудников
 
В среднем за два года каждый слушатель программы МВА в HBS изучает 500–600 кейсов и тратит на это до 80–90 % своего учебного времени
 
В HBS распространена практика, когда реальный прототип главного героя кейса присутствует при его разборе (лично или в видеорежиме), отвечает на вопросы студентов, комментирует их решение и объясняет, как и почему он поступил в реальной ситуации
 
В мае 2008 года в HBS было принято решение диверсифицировать формат кейсов, сделать их более изящными, литературными, в яркой обложке и продавать как книги возле касс в магазинах. Подобные кейсы могут предназначаться, например, для домохозяек. Для этого HBS уже подписала контракт с популярным американским автором женских романов Даниэлой Стил
 
Считается, что чаще всего героями кейсов являются топ-менеджеры. Однако также существуют кейсы, посвященные спортсменам, деятелям культуры, общественным лидерам и государственным служащим. Так, известны кейсы, посвященные бывшему главному тренеру «Манчестер Юнайтед» сэру Алексу Фергюсону, теннисистке Марии Шараповой и даже Леди Гаге
 
В HBS функционирует Kids Case Discussions — специальный детский класс для детей выпускников школы. Занятия проводят преподаватели университета, и дети обсуждают с ними настоящие, неадаптированные гарвардские кейсы
 

Советуем прочитать:

 

• Christensen, C., Garvin, D., and Sweet, A. Education for Judgment: The Artistry of Discussion Leadership. Boston MA, Harvard Business School Press, 1991
• Forman, J. The genre system of the Harvard case method // Journal of Business and Technical Communication. 1999. Vol. 13. Issue 10. P. 373–400
• Garvin D. Making the Case: Professional education for the world of practice // Harvard Magazine. 2003. September-October. Volume 106. Number 1
• Chris Christensen: Legend of the Classroom, April 16, 2008 // http://hbswk.hbs.edu (Harvard Business School Working Knowledge)

* Статья подготовлена на основе материалов блога http://hsw-mba.livejournal.com/, сайта Гарвардской школы бизнеса (http://institutionalmemory.hbs.edu/), материалов выпусков Harvard Business School Working Knowledge, статьи David A. Garvin «Making the Case: Professional education for the world of practice».

 

Теперь, когда ты все знаешь даже об истории кейсов, можно смело переходить к участию в кейс-чемпионатах в настоящем времени

Переходи по ссылке и выбирай, с какого ты начнешь - наверняка совсем скоро чемпионат пройдет прямо в твоем городе:

выбрать себе кейс-чемпионат >>