База знаний
7 причин поступить в Летнюю школу Changellenge >>, если вы студент или выпускник технического вуза
bg

7 причин поступить в Летнюю школу Changellenge >>, если вы студент или выпускник технического вуза

7 причин поступить в Летнюю школу Changellenge >>, если вы студент или выпускник технического вуза

Техническое образование — отличный старт, оно дает вам гибкое мышление и способность решать широкий круг задач. Но есть навыки, которые не прокачиваются в вузах. Бывшие студенты сталкиваются с тем, что не знают, как начать строить свою карьеру, составить внятное резюме и пройти собеседование. Именно эти суперспособности и развивает Летняя школа Changellenge >>.

Вот 7 причин, почему вы должны поступить в Школу, особенно если вы технарь:

 

1. Реальные проекты

 

70 % выпускников инженерных вузов в ходе обучения не встречаются с реальными проектами. Так что велика вероятность, что, устроившись на работу, вы столкнетесь с задачами, к которым не готовы, и вам придется переучиваться, причем срочно, если вы хотите в дальнейшем продвигаться по карьерной лестнице.
Во время обучения в Школе Changellenge >> вы сможете попробовать себя в реальном проекте для крупного клиента, представить клиенту свое решение и поработать в режиме, максимально приближенном к ритму, в котором живет любая крупная компания.

 

«Летняя школа дала мне умение решать реальные кейсы и структурировать информацию. Я уже некоторое время занимаюсь развитием собственного стартапа, и благодаря Школе и тем умениям, которые она дала, скорость и динамика развития увеличились в несколько раз».

Наталья Митрофанова, МФТИ, факультет аэромеханики и летательной техники

 

2. Прокачка soft skills: работа в команде, навыки переговоров и делового общения

 

5 из 6 важнейших компетенций, которые необходимо развить инженеру, не
являются техническими. Многие выпускники технических вузов могут написать сложную программу, правильно рассчитать коэффициенты или построить вероятностную модель, но не умеют работать в команде. А ведь основная часть деятельности в любой сфере — эффективные коммуникации. Так что без навыков общения и переговоров об успешной карьере можно забыть.

 

«На мой взгляд, образование в целом, особенно по направлению IT, не дает понимания того, как устроен рынок, как взаимодействовать с людьми и презентовать себя. Это те навыки, которым до сих пор не учат в вузах, но учат в Школе Changellenge >>».

Петр Белоусов, Финансовый университет, факультет прикладной математики и информационных технологий

 

3. Карьерные навыки: как составить резюме, пройти собеседование и презентовать себя

 

Любой HR-специалист скажет, что многие резюме выпускников не дают представления о кандидате. А эта нервная дрожь в голосе во время интервью и шок от вопроса о том, кем вы видите себя через 3 года?! В Школе Changellenge >> эксперты из ведущих компаний расскажут, как составить грамотное резюме, как презентовать себя и успешно пройти любое интервью. Плюс к этому вы сможете сразу же применить полученные знания на практике.

 

«После окончания Школы я отправил резюме в несколько компаний — лидеров IT и консалтинга. Мне пришло два оффера, я выбрал один из них и успешно работаю. Мечты сбываются!»

Петр Белоусов, Финансовый университет, факультет прикладной математики и информационных технологий

 

4. Профориентация: знакомство с разными сферами деятельности

 

Несмотря на сильное техническое образование многие выпускники инженерных вузов, глядя на свой диплом, с безысходностью думают, что их место — в устаревших мелких конструкторских бюро.
Во время обучения в Школе Changellenge >> вы поймете, что нужны в крупных и перспективных компаниях, которые делают реальный бизнес. Спикеры познакомят вас с разными отраслями, чтобы вы смогли определиться, чего хотите добиться в будущем, и ответить на вопрос, кем вы видите себя через 3 года.

 

«Школа помогает понять, что происходит вокруг — в различных отраслях и даже в конкретных компаниях. Ты начинаешь понимать, что важно, а что нет, и определяться со своими планами на будущее».

Антон Еремин, МФТИ, факультет физической и квантовой электроники

 

5. Общее понимание бизнеса и бизнес-процессов

 

Пока вы не устроились в реальную компанию, сложно разобраться, как работают те или иные организации. В Школе Changellenge >> вы будете общаться с экспертами из разных отраслей, от консалтинга до FMCG, и решите кейсы для реальных клиентов. Благодаря этому вы получите понимание бизнес-процессов и знания, которые помогут вам быстрее сориентироваться на новой должности и поразить руководителя своей отличной подготовкой.

 

«Школу можно назвать экспресс-курсом по созданию общей картины и понимания бизнеса, что будет актуально не только для экономистов, но и для технарей».

Егор Петров, Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, факультет менеджмента

 

6. Экспертное мнение по поводу твоих знаний и компетенций

 

Немногие преподаватели в университете при этом являются практикующими специалистами. Они могут подковать вас теоретически, но не всегда в состоянии оценить ваши знания в соответствии с актуальными потребностями рынка. В Школе Changellenge >> вы сможете получить обратную связь от 20 ведущих экспертов, что позволит вам составить адекватное представление о себе и своих навыках.

 

«Одна из главных вещей, которые дала мне Школа, — возможность получить экспертное мнение по поводу твоих знаний и компетенций».

Петр Белоусов, Финансовый университет, факультет прикладной математики и информационных технологий

 

7. Контакты, нетворкинг и выход из зоны комфорта

 

Технарям бывает сложно налаживать контакты, но без связей — никуда. В Школе Changellenge >> вы научитесь основам эффективной наработки контактов и благодаря 10 продуманным активностям познакомитесь с интересными и целеустремленных ребятами и крутыми профессионалами, которые могут стать вашими работодателями или партнерами по бизнесу в будущем.

 

«Айтишники как рыба в аквариуме: отлично разбираются в знакомой области, но не стремятся выходить из зоны комфорта. Но Школа — это отличная возможность узнать что-то новое, так сказать, прощупать незнакомую почту. И как минимум это расширит кругозор и сеть контактов человека, а как максимум действительно поможет в построении карьеры».

Андрей Бутенко, МГТУ им. Баумана, факультет информатики и систем управления