База знаний
5 альтернатив LinkedIn
bg

5 альтернатив LinkedIn

5 альтернатив LinkedIn

Блокировка LinkedIn в прошлом году внезапно поставила деловое сообщество России перед острым вопросом: «где теперь налаживать контакты?». Все кому не лень говорят о различных способах обхода блокировки, и мы не сомневаемся, что вы легко можете зайти в привычную профессиональную сеть. А вот поручиться за ваших партнеров и бывших коллег мы не можем – вероятно, многие из них уже разбежались по альтернативным ресурсам. Мы подобрали 5 сайтов, которые могут заменить хотя бы часть инструментов LinkedIn.


Facebook (facebook.com)
Главная социальная сеть планеты с каждым днем все больше расширяет свой функционал. Уже сейчас через Facebook можно делать практически все: общаться, читать новости, узнавать о мероприятиях, покупать и продавать вещи, при большом желании можно даже забронировать столbr в ресторане и записаться на стрижку – страшно представить, что будет лет через пять. Инструменты для поиска работы также активно внедряются в структуру соцсети. В данный момент, например, тестируется функция, позволяющая публиковать на сайте вакансии и получать на них отклики.
Sumry (sumry.me)
В самом общем смысле Sumry – это сервис для создания очень продвинутых онлайн-резюме. Сайт дает возможность визуализировать ваш карьерный рост и даже всю вашу жизнь в виде очень лаконичной и приятной для глаза инфографики. Впрочем, на этом все не заканчивается, через форму на сайте можно связаться с хозяином резюме, к тому же существует опция привязки аккаунта к тому же Linkedin. В крайнем случае, просто отправьте работодателю ссылку на свою анкету, он наверняка будет доволен тем, что увидит.
Opportunity (myopportunity.com)
Набирающий популярность сайт, который, как утверждают создатели, ориентируется скорее на сайты знакомств, а не на другие деловые сети. Opportunity использует алгоритм, который, с помощью информации о местоположении, профессиональной области, навыках и т.д., соединяет работодателей и профессионалов, в чьих навыках те нуждаются. Таким образом, вы экономите кучу времени, которое обычно уходит на пролистывание страниц с вакансиями. Есть лишь один недостаток: Россия пока плохо представлена на сайте, но, возможно, в свете последних событий ситуация изменится.
Myco (myco.com)
Совсем молодой, но очень амбициозный российский проект. Myco – это не только сайт, через который потенциально можно налаживать деловые связи. В первую очередь это браслет, позволяющий людям обмениваться контактами через простое рукопожатие. В мире бизнеса, где рукопожатие чуть ли не самое распространенное действие, такое изобретение может оказаться вполне кстати. Myco пока только делает первые шаги и область применения их браслета слишком ограничена, но этот проект стоит того, чтобы за ним следить.
Профессионалы.ру (professionali.ru)
Главный российский аналог LinkedIn. Все равно, что сравнивать VK с Facebook, с точки зрения дизайна и функционала оба сайта очень похожи. Единственное отличие, пожалуй, в охвате и специфике аудитории. На профессионалах представлены, естественно, только российские компании и компании, имеющие представительства в России. Правда, наиболее серьезные из них, кажется, не особо интересуются поиском сотрудников именно через этот сайт, их профили зачастую редко обновляются или вовсе пустуют. Но с уходом LinkedIn в тень у сайта есть отличная возможность вернуть себе утраченное внимание.